ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22. Прибор драконов.

Настройки текста
Мирабелла с Часовщиком и Мирой ещё около часа отходили от недавнего «визита» Максвелла. Девушка никак не могла выкинуть из головы мысль, что её старый друг знает о её планах. Тревога нарастала с каждой минутой и ей до сих пор было не понятно, почему он не пришёл за ними. У Часовщика была теория, что место, планета, на которой они находятся, скрыта от Максвелла и поэтому он не может на неё попасть. Тот, кто создал эту планету, знал что в скором времени от гнева Разрушителя миров нужно будет прятаться и подстраховался отгородив себя от остальных миров. Трое друзей расположились возле главной панели управления и молча сидели, каждый погружённый в свои мысли. Мирабелла уже забыла о том, что хотела открывать портал в другой мир и теперь просто смотрела, не моргая, на стену. В лаборатории стояла гробовая тишина, так как роботы Смит были отосланы в другое помещение и теперь только тиканье часов из груди Часовщика время от времени нарушало тишину. Летающее кресло Миры больше не левитировало, а было «припарковано» возле кресла хозяйки этой планеты. Голова Часовщика уже болела от всех мыслей и идей, которые пришли в неё и он посмотрел на Мирабеллу своими пустыми глазами, открыл рот, готовый озвучить всё, что он придумал, как вдруг у входа открылся портал. Эта трещина в реальности отличалась от портала Мирабеллы, если у копии Максвелла, он был прозрачно голубоватый и прямоугольный, то этот же имел полностью синий цвет и был овальной формы. От таких порталов Максвелл отказался ещё очень давно, когда выяснил, что они слишком сильно прорезают границы реальности и поэтому являются опасными. Именно из-за такого портала была уничтожена его первая лаборатория и вся планета, на которой она находилась, покрылась плотоядными растениями. Портал непривычно вибрировал и Мирабелле стало ясно, что он был не стабилен. Такие порталы создавал её старый друг в самом начале своего жизненного пути и они не редко просто взрывались. Сейчас же взрыва не последовало, но из синей трещины в реальностях выпрыгнула девушка в чёрной кожаной куртке. Как только это произошло, портал закрылся. - Я думала, что не выдержу. Старые порталы такие странные..и ужасные. – Мила отряхнулась и поправив свои волосы направилась к своей копии в кресле. - Я помню тебя, я..ну вернее другая я, отправляла тебя в один из миров с очень важной миссией. –мирабелла встала с офисного кресла и направилась навстречу к гостье. – Ты выполнила её? Нашла загадочную тень? - Да, это было не так уж..сложно. К слову я узнала одну интересную фишку этой Тени, которую искала, она может становиться одеждой..правда только чёрной. –Мила улыбнулась и провела рукой по своей куртке. - Так значит та загадочная..субстанциясейчас на тебе? Ужас. – Часовщик вступил в разговор и его слова громом разнеслись по комнате. - Да, на..мне. – девушка вышедшая из портала резко уставилась на парня с лицом Максвелла, которого ранее не заметила. Через секунду после этого из её куртки вырвались пять чёрных щупалец с острыми концами и зависли над головой Часовщика. – Почему тут находится Максвелл? - Успокойся, он за нас. – Мира выставила руки вперёд ладонями, делая успокаивающий жест. – Он выглядит как Максвелл, но им не является. Он как-бы аномалия, понимаешь? - Если бы я реально был ИМ, то вы были бы уже мертвы, а теперь убери эти тентакли от меня, прошу. – Голос парня под прицелом звучал безразлично, было заметно, что он не боится. - Так, давайте успокоимся. – проговорила Мирабелла смотря поочерёдно то на Милу, то на Часовщика. – Мы не враги друг другу. Острые щупальца нехотя отодвинулись от парня и вошли обратно в чёрную куртку. Две одинаковые девушки посмотрели друг на друга и направились в сторону остальной части команды, им следовало многое обсудить. Вскоре, через несколько часов, Мила знала всё, что ей требовалось знать, впрочем как и Мирабелла. Смит поделалась с гостьей одеждой из своего гардероба, попутно пошутив про то как удачно, что у них один размер. Тень, наконец принявшая форму человеческого силуэта, поведала всем свою историю, которую уже знала Мила и согласилась помочь новым знакомым. Спустя пять часов, после начала беседы, Часовщик отвёз Миру в её комнату и вернувшись назад, вместе с двумя «блезняшками» занялся приготовлением операции. Всё время, пока они проводили подсчёты, пока готовили оборудование, Мирабеллу не покидала мысль о том, что в любую секунду может появиться Максвелл и всё испортить, но этого не произошло. - Часовщик, сходи за Мирой. – Проговорила Мирабелла, не смотря на того, к кому обращается и тут сразу же пошёл в сторону выхода из рабочей комнаты. - Ну что, Тень, так как нам сделать тот прибор, который объединит меня вместе? У нас всё готово, не считая его. – Мила уставшим взглядом посмотрела на чёрный силуэт человека, который стоял возле стены. - Никак. Его делали мы. На его создание ушла не одна тысяча лет. Вам не повторить наш успех, но мы отдадим вам свой прибор. – По всей комнате раздался хор голосов и Мирабелла поёжилась от этого. - Он у вас? Но тогда как вы..где он именно? –Смит приподняла одну бровь и посмотрела на дражайший силуэт. - Он в нас. Он держит нас всех вместе. Отдав его, мы исчезнем, растворимся. Не нужно больше слов, не отговаривайте нас. Если всё пойдёт по плану, то мы будем жить. – На тёмном лице Тени проскочила еле заметная улыбка и у девушек пошли муражки, но они быстро пришли в себя и продолжили приготовления. Когда Часовщик с Мирой пришли к подругам, всё было уже полностью готово. Они узнал, что Тень должна пожертвовать собой и не стали этому противится, Часовщик так вообще был счастлив, так как не долюбливал это существо. Тень встала возле собранного аппарата и оглядела всех присутствующих. - Чак, не забудь одеть галстук. –Слова тёмного существа звучали тихо, но все их разобрали, хотя и не поняли к кому адресовано это послание. Тень засунула в свою грудь своё тёмное щупальце и достав небольшую коробочку, подключила её к прибору Мирабеллы. Он заискрился и заработал, а тёмный силуэт растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.