ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 23. Осколки прошлого.

Настройки текста
- Что? Где я? – девушка медленнопосмотрела по сторонам. – Что это за место? Она встала с серого пола и пошла вперёд. Она шла не думаю о том куда придёт, все мысли постепенно покинули её. Через десять минут беспрерывной ходьбы, девушка забыла свой недавний вопрос и чувствовала себя как дома. Всё пространство вокруг было каким-то родным, она не знала почему и даже не хотела думать об этом. Пройдя, как ей показалось, пол километра, она стала замечать по бокам от себя едва различимые светлые женские силуэты. Как ни странно, но они все были одинаковыми, но это нисколько не удивило идущую девушку. С каждым шагом силуэты становились всё светлее. Дождавшись состояния, когда неподвижные святящиеся существа будут достаточно яркими, чтобы их можно было разглядеть во мраке, но при этом не щуря глаз, девушка подошла к одному из них и оглядела его. В чертах силуэта можно было разглядеть молодую девушку с хорошими формами и длинными волосами, которые спадали на грудь. На теле не было одежды, но и голой светящуюся особу нельзя было назвать. Осмотрев неподвижный манекен со всех сторон, девушка посмотрела на свои руки и тут же обнаружила, что имеет такую же светловатую и светящуюся кожу. Потрогав себя, а затем и рядом стоящую особу, она сделала вывод, что они идентичны. - Неужели это я? У меня такие же длинные волосы. Такая же форма тела. Кто это? Кто я? Безымянная девушка направилась к следующему силуэту и обнаружив его идентичность с предыдущим, стала осматривать другой. Она бегала от одного ко второму, к третьему и дальше. После нескольких сотен осмотренных клонов, она сбилась со счёта и устав, присела у одной из светящихся статуй, закрыв глаза руками. На тот момент она прошла вглубь бесконечной комнаты настолько далеко, что её копии, как и она сама, стали настолько яркими, что могли осветить небольшой домик. - Ты определилась? – Донёсшийся до уставшей девушки был тонким и мелодичным. Она открыла глаза и увидела перед собой сидящую копию себя. - Что? Я..я не понимаю. Кто ты? - Я это ты, а ты это я. Ты разве ещё не поняла? Ты проходишь этот путь снова и снова и каждый раз всё заканчивается на этом моменте. – Блестящий клон положил руку девушке на плечо. - О чём ты? Я не понимаю. - Ты пытаешься собрать себя по частям. Это трудно, согласна. Вспомни то, что произошло с тобой пять минут назад. – Загадочная особа приблизилась к ошеломлённой девушке и их лбы соприкоснулись. - Пять минут..я..я шла. Шла и всё. - Нет, реальных пять минут назад. Попытайся вспомнить. Прошу. – Обе девушки закрыли глаза и их разумы объединились, затем к ним хлынул поток воспоминаний. - Я..я была в лаборатории. – одновременно заговорили все светящиеся в комнате. – Я стояла с Часовщиком. Там ещё были Мира с Милой. Тень пожертвовала собой и отдала или отдал..не важно, нам свой прибор, который был присоединён к нашему аппарату. Я, Мира и Мила попрощались с Часовщиком, а так же друг с другом и я..та я, которая носила имя Мирабелла, подошла к прибору и дёрнула за рычаг. Больше я ничего не помню. Хотя нет, все мои воплощения должны были соединиться во мне, но что-то пошло не так. Из-за нелепой ошибки все мои воплощения заперты в этом измерении и я больше не смогу выбраться. Или смогу? Мне нужно собрать себя по кусочкам? Или.. не молчи. – Мирабелла открыла глаза, но вокруг никого не было. – Прекрасно, я разговариваю сама с собой. Так что же мне делать? Постой, что это там? Девушка поднялась с пола и пошла на луч света, спадающий на серый пол. Встав на светлый круг, она зажмурилась от яркой вспышки, а когда открыла глаза, то обнаружила себя в больнице. Пройдя по коридору, она поняла, что её не замечают и тогда зашла в первую попавшуюся палату, в которой принимали роды. - У вас девочка. Как назовёте? – Медсестра подносила младенца к матери и улыбалась. - Мирабелла. – Сквозь слёзы проговорила только что родившая и закрыв глаза от счастья тяжело вздохнула. Следующего вздоха не последовало. Мирабелла стояла с открытым ртом и пыталась прикрыть его руками. Нет, это не её мать или её? В её родном мире мать была жива и умерла от старости или нет? Воспоминания двоились и было ощущение, что всё началось с этого. Не успев рассмотреть умершую мать, девушка опять зажмурилась от яркого света. - У вас мальчик. Как назовёте? – Уже знакомая Мирабелле медсестра, улыбаясь, поднесла к ещё живой матери младенца. - Максвелл. – Снова слёзы радости. Снова последний вздох. Снова смерть. Девушка с сожалением посмотрела на умершую и поняла, что всё началось с этого. Две возможные вероятности – мальчик и девочка. Две одинаковые судьбы, идентичные судьбы. Уже от них начали появляться другие вариации событий, миры, где их мать жива, где они родись вообще в другое время и ещё многие другие. В этом мире она была столько же, сколько и в том, а по истечению этого срока, перед глазами снова вспыхнул яркий свет. - Мирабелла, я узнал, что в школе у тебя возникли некоторые проблемы с учителями. Ты не хочешь ничего рассказать? – Грубый мужской голос донёсся до ушей взрослой девушки. Она сразу узнала его, это был отец. - Нуу.. пап, учительница рассказывала новую тему и она ошиблась. Я её поправила, а она сказала, что я не права. Я стала доказывать свою правоту, а она сказала, чтоб я села и молча слушала. – Девочка лет семи сидела на полу перед отцом с широко раскрытыми глазами. - Ладно, ты же у меня умница. В кого ты такая умная, интересно. – Взрослый мужчина потянулся к дочери и погладил её по голове. Мирабелла смотрела на всё это с удивлением, но у неё было сильное чувство дежавю. Снова вспышка света и эта сцена, но только с Максвеллом. Так проходило раз за разом. Девушка смотрела моменты из своей жизни, ключевые и не очень. Окончание начальной школы с отличием, средней. Поступление в университет, первый поцелуй, она увидела первую двойку за не выполненное задание. Мирабелла заметила, что поцелуй был только у неё, как и двойка, а Максвелл был прилежным учеником.Вскоре после сдачи экзаменов, у Мирабеллы и Максвелла умер отец. Девушка, которая была очень близка с ним, горевала несколько недель, в то время как Максвелл, даже не пришёл на похороны. Если отбросить эти три момента их жизней, то всё идентично, но Мирабелла заметила последний ключевой момент, который поставил точку в их идентичности. Когда она и Максвелл стали учёными, они искали деньги на исследования, пришли к одним и тем же спонсорам, но над девушкой просто посмеялись, в то время как работу парня оценили. Яркая вспышка снова ослепила Мирабеллу и она снова оказалась в комнате с серым полом. Оглядевшись, девушка заметила белую дверь и немного подумав зашла в неё. С того момента, как подруги попрощались с Часовщиком и начали слияние, прошло минут шесть, но до сих пор на месте Мирабеллы крутился только голубой шар. Парень с часами в грудной клетке стал уже волноваться и хотел подойти к шару, но не решался. Хоть он видел одновременно всё время и пространство, он не мог увидеть девушку, не мог её найти. Не отрывая своих пустых глаз от шара, он от стрессы сильно сжимал ладони в кулаки и уже начал пристукивать ногой, как вдруг шар стал менять свою форму. Постепенно он стал женским силуэтом с длинными волосами и идеальной талией. Голубой цвет исчез и перед Часовщиком стояла обнажённая голубоглазая девушка со светлыми волосами, которые спадали на её спину и грудь. - Мирабелла, это ты? – Голос парня слегка дрожал. - Да, теперь это я. Настоящая я. – Голос девушки вызвал у Часовщика головокружение, такого мелодичного и идеального голоса он ещё не слышал. - Послушай, ты же знаешь, что на тебе нет одежды? - Да, я уже заметила по тебе. – Мирабелла улыбнулась. – А теперь будь добр, отвернись. Мне нужно сходить за одеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.