ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. Создатель.

Настройки текста
Паукоподобный кентавр с механическими лапами не моргая смотрел на Барбару. Он стоял неподвижно, лишь изредка делая глубокий вдох и выдох. Девушка не решалась ничего сказать, её голова была занята лишь одной мыслью как отогнать страх. Барбара постепенно успокаивала себя, ей удавалось это сделать благодаря тому, что Ткач не нападал, да и к тому же его улыбка излучало доброту. Собравшись с мыслями девушка медленно начала подходить к существу напротив и не заметила, как положила руку на одну из механических лап чудища. Её манило это существо, кем или чем оно бы ни было. От железной лапы, к удивлению Барбары, веяло теплом, будто она была сделана из плоти. Чтобы убедиться в обратном, любопытная девушка с силой провела по ней ногтями. - Может уже закончишь трогать мои ноги? – Голос существа раздался сверху и Барбара невольно вздрогнула. Ткач отодвинулся от неё, отодвигая подальше свои лапы от её рук. - Д..да, простите. Кто вы? Ещё одно создание Максвелла? –Слова донеслись до ушей необычного кентавра, он закрыл глаза и стал наслаждаться ими, ведь он так давно не слышал никого, кроме себя в живую. - Ха-ха-ха. Нет, деточка. Я тот, кто создал ваш мир, а так же все остальные миры. – Ткач отодвинул гостью и направился к огромной паутине. - Хмм.. Значит ты хочешь сказать, что ты Бог? – Не раздумывая, Барбара побрела за хозяином паутины. - Нет, я просто создатель, создал реальности, галактики в них и всё. Вас я не создавал, лишь наблюдал за тем, как вы развивались. Богов, вы к слову, сами придумали, вот они и появились. – Существо настигло своей цели и начало быстро перебирать тонкие серебряные нити. - Ну не могли же мы из ничего появиться! - Ладно, я немножко помог. Создал несколько видов существ, а остальных они создали. - Лаадноо.. а зачем ты..или..вы меня сюда перенесли? – Барбара наконец пришла в себя и вспомнила о своей миссии. - Это долгая история, но у нас как раз предостаточно времени. Знаешь, ты важное звено в происходящих сейчас событиях. – Ткач повернулся к девушке и предложил ей сесть на внезапно появившееся кресло. - Важное звено? Это как? – Расположившись на мягком зелёном кресле, Барбара была готова к длинной истории. - Я зайду из далека, но не буду тебя сильно нагружать. И так. Как я уже говорил, я создал всё. Изначально было не очень много реальностей, штук тысяча – тысяча с половиной. Я наблюдал за этими мирами несколько сотен лет и мне захотелось разнообразия. Взяв немного энергии космоса, благо этих космосов очень много, я создал самых первых существ – драконов. Они были похожи на вас, но и в то же время отличались. Они однажды нашли близ лежащую к их миру «Колыбель Миров», эта такая..эм..это узел, в которую входят несколько реальностей, в них заключена великая сила, которая схожа с моей. Ну так вот, они нашли её, поняли как использовать, начали использовать, создали новые миры, заселили их, короче начали делать мою работу, а я лишь наблюдал. Всё было очень хорошо, тысячелетиями я сохранял порядок, устранял неполадки в паутине миров, вот она кстати, но в один прекрасный день появились вы, люди. Всё было бы ничего, но вы так быстро разрослись, да и породили одного очень плохого человека. Максвелла. Он каким-то образом уничтожил моих первенцев, захватил почти все «Колыбели» и считает себя богом. Он нарушил законы физики, природы, самого мироздания! Его надо остановить и ты сможешь в этом помочь некоторым людям. Без тебя они не справятся. - Так..хм..почему ты сам не остановишь его? Ты же всесилен! – Барбара оборвала долгую паузу тишины. - Он сровнял наши силы, когда впитал в себя энергию узлов. Мне повезло, что он ещё не догадался о моём существовании. – Ткач приспустил глаза, он стыдился самого себя. - Ты боишься? - Он всесилен, правда ещё не осознаёт этого. Как только Максвелл заполучит последнюю «Колыбель», то сразу обо всём узнает и сможет менять реальности как захочет. Я уже стар и не смогу ему противостоять. –Существо расположилось рядом с креслом и посмотрело на девушку. - Ладно, допустим. Чем я то смогу помочь? И как его остановить? –Барбара встретилась с Ткачом взглядом и её ужаснуло то, что она там увидела, а именно будущее, если Максвелл победит. - Я отправлю тебя к правильным людям, они ещё не осознают этого, но ты им понадобишься. Больше никаких вопросов. Время в этом месте идёт не так, как в твоём мире и я слишком надолго вырвал тебя из времени. То что ты увидела в моих глазах это не будущее, это уже настоящее. Он узнал тайну силы, стал бессмертным, всесильным. Он идёт. – Ткач посмотрел вглубь деревьев, и резко повернулся назад к Барбаре. –Помоги им, как только я отправлю тебя в их мир, этого не будет, но отголоски этих событий будут вас преследовать. Запомни код для активации «С4Д2». Ткач щёлкнул пальцами и девушка исчезла в ту же секунду, а стволы находящихся рядом деревьев хрустнули и разлетелись на кусочки. К существу медленно подлетал улыбающийся Максвелл, он светился белым и чёрным светом. Поднеся свою руку к лицу Ткача, он улыбнулся ещё сильнее и голова несчастного разлетелась как спелый арбуз, на который упал груз весом в тонну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.