ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2. Бесконечный коридор.

Настройки текста
Барбара приоткрыла дверь комнаты и слегка выглянув, оглядела длинный коридор. Максвелл уже покинул его и снова заперся у себя в лаборатории, работая над каким-то своим проектом. Окончательно убедившись, что впереди чисто, девушка медленно вышла из комнаты и аккуратно прикрыла за собой дверь. После своего «пробуждения» она успела переодеться и сейчас была в свободном спортивном костюмчике сероватого цвета, розовой футболке и белых кедах. За спиной у неё располагался рюкзак с самым, на её взгляд, необходимым, а то есть едой, водой и парочкой других вещей. Не спеша шагая по длинному, на первый взгляд бесконечному, коридору, девушка скоро поняла, что в её плане есть один маленький недочёт – она не знает как выбраться из этого места и куда пойти. Через час пути по ровному, никуда не сворачивающемуся холлу, у Барбары в голове мелькнула мысль «это одна из Колыбелей». Девушка остановилась, она была ошеломлена. Внезапно, ни с того, ни с сего, ей в голову пришла информация о «Колыбелях Миров» и что Максвелл их завоёвывает. Подумав, что в этих приходах информации виновата её новая сила, она пошла дальше, пытаясь не думать об этом. Недавно пришедшая мысль не давала Барбаре покоя, кто-то или что-то пытался навязчиво объяснить ей где она. Девушка не могла перестать думать об этом и уже бегом преодолевая коридор, она копалась в своих ново пришедших знаниях. Отвлёкшись настолько сильно, позабыв о дороге, молодая особа споткнулась об собственную ногу и рухнула на пол, попутно поняв, что в этих «Колыбелях» всё время проходит одновременно, то есть нет границ между настоящим, прошлым и будущем. Подняв голову вверх, она обнаружила перед собой приоткрытую дверь, которой раньше не было. Встав и оглядев её, Барбара посмотрела назад, но там всё было как обычно. - Не могла же дверь появиться сама по себе? Или? – Девушка толкнула дверь и та медленно и легко отворилась. В комнате за ней таилась кромешная тьма, но иного пути не было, кроме как зайти туда и собравшись с силами, Барбара переступила порог. Внимание девушки сразу же устремилось к одинокой фигуре, сидящей на полу, так как именно над ней горела тусклая лампа, изредка помигивая. Достав из рюкзака фонарик, подруга Максвелла начала освещать себе путь и удивляться железным трупам, разбросанным по всему полу. Барбара наклонилась к одному из них и поняла, что хоть они и были сделаны из металла, но они всё чувствовали, а поняла она это по ярко выраженной гримасе боли на лице железной девушки. Поняв, что лучше побыстрее пойти силуэту человека в центре комнаты, Барбара ускорила шаг и то, что она увидела, когда подошла к нему, повергло её в шок. Эта была девушка, возле которой лежали части её собственного тела. По её рукам и туловищу, текла странная жидкость чёрного цвета, напоминающая человеческую кровь. Туловище этого существа было наполовину разобрано и Барбара смогла даже разглядеть рёбра у неизвестной особы. Простояв с открытым ртом чуть меньше минуты, она наконец была замечена и роботическая девушка подняла на неё свой печальный и полный боли взгляд. Не смотря на то, что она не являлась живым организмом, так показалось Барбаре, у неё из глаз текли слёзы. - Кто ты? –Барбара встала на колени перед странным существом. - Я..я не помню. Программа. Она заставляет меня. Повреждён процессор. Повреждена память. Нервные узлы целы. Мне больно. Помоги. – Робот говорил отрывочными фразами, но его голос дрожал. - Чем? Как тебе помочь? Почему ты не остановишься разбирать себя? – Девушка в спортивном костюме скинула с себя рюкзак и начала судорожно рыться в нём, в надежде, что найдёт что-нибудь полезное. - Программа. Максвелл приказал. Я выполняю. Больно. Отключи меня. Прошу. – Робот с женским голосом взмолил о помощи и его рука вырвала одно из рёбер из его тела. - Как? Куда нажать? Что выдернуть? – Отбросив сумку в сторону и не найдя ничего путного, напуганная девушка приблизилась к железной даме и стала искать на её голове выключатель. - Вонзи что-нибудь. Прямиком в сердце или голову. Быстрее. – После слов страдающей, Барбара взяв фонарик, метнулась на поиски какой-либо железной палки и найдя острый прут, вернулась к собеседнице. - Хорошо, ты готова? – Занеся над головой робота спросила девушка. - Да, бей. Потом уходи от сюда, он ищет тебя. Роботическая девушка больше ничего не сказала, так как её голова, а затем и сердце, были проткнуты железным прутом. Барбара знала, о ком говорила страдающая, но не понимала откуда она взялась и кем вообще была. Простояв над телом мёртвой четыре минуты, она рассуждала на тему происхождения всех этих металлических существ и вскоре поняв, что за их созданием стоим Максвелл, она потянулась за портфелем, но её ослепил яркий свет. Когда девушка открыла глаза, то обнаружила себя совершенно в другом месте. Она стояла посреди зелёной поляны на которой росли деревья, текла река и пели птицы. Оглядевшись, она заметила между деревьями гигантскую паутину, состоящую из тончайших белых нитей. Пристально уставившись на неё, девушка не почувствовала, как к ней кто-то подошёл сзади и лишь когда рука коснулась её плеча, она резко отпрыгнула с криком и развернулась. Перед ней возвышалось, невиданное ей раньше, существо. Оно было около двух метров ростом, с человеческим телом, но только до пояса. За место ног у него находилось железное туловище паука. Своеобразный кентавр смотрел на гостью двумя глазами с зелёными зрачками. Его чёрные волосы были взъерошены, что придавало ему грозный и в то же время нелепый вид. - Ну чтож, Барбара, вот мы и встретились. Я так долго ждал тебя. Не стесняйся, будь как дома, ведь ты находишься там, где всё появилось, где появились все «Колыбели». Ты находишь в моём доме, доме Ткача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.