Часть 12
23 ноября 2016 г., 16:08
- Рит, и всё-таки, что тебя держит в КТЦ? – поинтересовался Шальной, когда они с женщиной подходили к её дому.
- Работа. Я так привыкла к «Смерчу», что в другой группе уже не смогу. Это – моя вторая семья.
- Уверена? – усомнился мужчина. – А ты попробуй, вдруг втянешься? У нас коллектив не хуже.
- Я знаю, но нет.
- Категорично?
- Абсолютно! Пойдём лучше ко мне, мне недавно подарили потрясающий чай.
Как говорится: «быка за рога». Это был реальный шанс, который не хотелось упускать. Максим не отказался. Кивнув, он придержал для женщины подъездную дверь и сам вошёл следом.
- Ты по-прежнему живёшь одна?
- Да, - отозвалась Рита.
- Неужели в твоей жизни никого нет?
- Увы. Всё время занимает работа.
Пройдя на кухню, Кошкина поставила чайник. Мужчина бесшумно сел за стол. Она чувствовала, как пронзительный взгляд Шального скользит по её спине. Странно? Да. Неуютно? Немножко.
«Надо», - решила для себя женщина.
- А ты почему не женишься? – спросила Рита, пока разливала ароматный кипяток в кружки.
- Да как-то не получается.
- Почему?
- Наверное, потому что та женщина, с которой бы я захотел создать семью, не желает этого. С работы ждать, детей рожать, дом своим теплом согревать… Знаешь, порой прихожу в квартиру после службы и так хочется крикнуть: «Я дома!». А потом вспоминаю, что никто не ждёт и как-то не по себе становится… Кота что ли завести? – грустно усмехнулся Максим, вставая позади Багиры.
Развернувшись, Кошкина прижалась к его губам в страстном поцелуе. Его руки мигом обвили изящный стан женщины, начав исследовать незнакомое, но такое желанное тело. Она желала притянуть его к себе как можно ближе, ловила каждое его движение. Он что-то неразборчиво шептал – не то «люблю», не то «что ты делаешь?». Отвечать не хотелось.
Подхватив женщину на руки, Максим перенёс её в комнату. Не прерывая поцелуй, мужчина быстро расправился с шёлковой блузкой. Его губы тут же припали к нежной шее Риты. Однако почти невесомое прикосновение тёплой ладони к плоскому животу быстро привело помутневшее сознание Багиры в порядок. В мыслях сразу же всплыли слова Шального: семья, дети, тепло. Очевидно, он решил, что Кошкина готова впустить его в свою жизнь, но, на самом-то деле, она просто хотела им воспользоваться. Он этого не заслуживает. Нельзя пользоваться любовью человека ради каких-то своих целей! Нельзя! Стало мерзко и противно от своих же собственных действий. Всё! Хватит!
- Макс, стой! – тихо попросила Рита, но мужчина, судя по всему, не услышал. Пришлось прикрикнуть. - Остановись!
- Что-то не так? – взволнованно спросил Шальной.
- Всё не так! Мы чуть не совершили огромнейшую ошибку.
- Какую ошибку, Рит? – нахмурился Максим, отказываясь понимать её поведение.
- Огромную! – приводя себя в порядок, крикнула Кошкина. – Я тебя не люблю!
- Тогда зачем ты сама всё это начала?
- Чёрт, Макс! Я не могу тебе сказать!
- Рит, что за игры?!
- Это не игры! Я ребёнка хочу! - всё-таки произнесла она это вслух.
- Ты хотела переспать со мной, чтобы родить? – поинтересовался мужчина.
- Да! Осуждай, критикуй, мне плевать!
Она металась по комнате, словно пытаясь убежать от самой себя, от своих же собственных мыслей. Атмосферу накаляло и то, что Шальной был абсолютно спокоен и, кажется, даже не удивился, услышав истинные мотивы поведения.
«Молодец, Кошкина, даже нормально переспать с мужиком не можешь! Ангелочка включила? Надо было тогда и вовсе всё это не начинать!», - злилась про себя женщина.
- А если я согласен? – неожиданно сказал он.
- Что?
- Я согласен, - уверенно повторил он.
- Согласен на что? – горько усмехнулась Багира.
- Быть отцом твоего ребёнка.
- Макс! Вот именно, что «моего»! Я не собираюсь впускать в свою жизнь мужчину, мне просто нужно зачатие! – уточнила Маргарита едва ли не по слогам.
- Рит?
- Макс, не надо. Я не смогу так просто с тобой переспать, а потом делать вид, что ничего не произошло. Тебе нужна нормальная семья: любящая жена и дочки-сыночки. Я не смогу тебе этого дать, - призналась Кошкина. – Тебе лучше уйти.
Кажется, в этот самый момент, она распрощалась не только с Шальным, но и с мечтой иметь собственного ребёнка.
- Рит?
- Уходи! – крикнула она.
И он послушался. Поправил рубашку, обулся, взял куртку и покинул квартиру. Хлопок двери стал каким-то спусковым механизмом для слёз, что незамедлительно выбрались наружу.
«Это конец!», - отчаянно крутилось у неё в голове.