ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Косой штурмовик

Настройки текста
      Нирауан, крепость Руки, раннее утро, понедельник       — Доброе утро, Галлллактикаааа! — пронзительно заверещал будильник в комнате Восса Парка, капитана имперского звездного разрушителя «Мститель» и второго человека после Гранд Адмирала Трауна, здесь в бескрайних просторах Сиби… эээ… Неизведанных регионов.       Несчастный заспанный офицер с трудом протер глаза и со всей силы долбанул по орущему будильнику оказавшейся поблизости бляхой форменного ремня. Кое-как поднявшись с кровати, он заставил себя посмотреть в зеркало.       — Я тебя не знаю, но я тебя побрею… — произнес он нетвердым голосом, видя в зеркале чьё-то лицо и вспоминая вчерашнюю пьянку по поводу повышения этого, как его там, агента Калласа, личного шпиона («Шпиёна!» — как выразился Парк) его синекожего шефа.       — Ё-моё! Хатты-переростки! — вспомнил вдруг Парк. — Траун же просил меня его заменить на рабочем месте. Он же ж когда выпьет, потом дня три отходит.       Тихо ворча себе под нос неприличные коррелианские ругательства, Парк натянул форменный имперский китель и направился в рабочий кабинет Трауна.       — Мда-бла! Нехило вчера отметили! — задумчиво пробормотал капитан, разглядывая десятка два пустых бутылок, валяющихся в самых неожиданных местах помещения.       Он брезгливо скинул с шефского кресла полуобглоданный скелет мон-каламарийской вяленой рыбы и важно уместил свое седалище на мягком месте.       — Ну, что ж? Пока я здесь буду шефом, пока у шефа отходняк! — гордо с достоинством прокомментировал Парк и сощурил веки, пытаясь подражать мистическому алому взгляду начальства.       Его самолюбование прервала мелодия комлинка: «Расползааались чисские девчуши после жуууткой пьянки в ледникааах…» (прим. автора на мотив "Катюши")       — Вот, блин, шеф! Не мог стандартный сигнал поставить! — ворчал капитан Парк. — Вечно ему выпендриться надо!       Он хлопнул по кнопке ответа, и на голоизображении перед ним показался чисс Стент, начавший что-то быстро лопотать на чеунхе.       — Стент, едрёный ты эвок, говори на общегале! Я сегодня за шефа! — быстро осадил синекожего Парк.       — О, пардоньте! — слегка прибалдев, перешел на понятный язык Стент. — Вынужден сообщить вам пренеприятное известие. Из столицы к нам прибыл…       — Ревизор? — в ужасе перебил его Парк, нервно оглядывая помещение, заваленное пустыми бутылками и прочим мусором.       — Нет, — успокоил его Стент, — штурмовик из 501-го легиона. Говорит, лично Вейдер его сюда сослал… эээ… то есть послал.       — Пресвятые гунганцы! Что ж ты меня так пугаешь, Стент! — с облегчением выдохнул капитан. — Тащи, давай, сюда этого твоего кулачновейдеровского казачка.       Через десять минут в комнату вошел штурмовик в сильно помятой когда-то белой, но сейчас грязно-серой, броне. Не смотря на надетый покоцанный шлем, даже со стороны было видно, что боец обалдел от пейзажа, царившего в помещении.       — Видать, здорово гульнули! — вырвалось у него. — Я к вам от папашки нашего Дарта Вейдера.       — Что ж с тобой случилось, боец? — поинтересовался Восс Парк, глядя на станно выглядевшего штурмовика.       — Вейдер Силой благословил, отправляя сюда, — с готовностью ответил штурмовик, — Вот инфочип с резюме.       — А звать-то тебя как, покоцанный? — с жалостью в голосе спросил Парк, вставляя инфочип в датапад.       — Номер Т-1000, а звать Косой, — представился боец.       — Тааак, что тут у нас? — внимательно разглядывая файл, пробормотал капитан. — А, вот! «Т-1000, элитный имперский штурмовик, позывной „Косой“. Характер непредсказуемый, хаотичный, не имеет ничего общего с нордическим…» Ой, тяжело нам с тобой будет! «Истинный имперец». Вот, уже лучше!       — Вы дальше читайте, — загадочно подогнал его Косой.       — Так, «истинный имперец... упал бы в обморок, узнав о происхождении Косого. В скобочках - тви'лек розовый". И как тебя только в 501-й приняли?       - Налил - приняли! - как будто объясняя очевидную вещь, равнодушно ответил Косой.       - Смотрим дальше. "Пьет, играет, в связях, порочащих его, замечен БЫЛ. Известно, что курит. Неизвестно, ЧТО курит. Бездетен, холост, нищ. Разыскивается службами безопасности 30 планет за пьянство и дебош».       — Вот поэтому к вам и сослали, — с радостью прокомментировал штурмовик, — Где тут у вас бар? Хотелось бы хлопнуть сто грамм. Отметить, так сказать, приезд.       — Ёлки зеленые, на Кашиике растущие! Что ж я Трауну скажу? — схватившись за голову, молвил Парк. — Он же меня убьет за то, что я солдата с ТАКОЙ рекомендацией принял…       — А еще я на гитаре играю, — пафосно добавил штурмовик.       — О, так с этого и надо было начинать! — обрадовался Парк и подскочил к штурмовику, пожимая руку. — У нас тут творческие личности в грандадмиральском почете. Будете с синекожим дуэтом играть — он на баяне, ты на гитаре.       — Да, я слышал, что ваш Траун того-этого, — он понизил голос до шепота, — интиллигент.       — Есть немного! Ой, мы же вчера выяснили, что наш новенький шпиён Каллас отлично баритонит и гроулит! Сделаем из вас фолк-рок-банду, - у капитана в глазах заплясали веселые огоньки, - Слууушай, друг, а почему тебя Косым зовут?       — Да я просто, когда трезвый, в цель из винтовки никогда не попадаю, — с чувством собственного достоинства пояснил штурмовик и задумчиво добавил, — в прочем, когда выпью тоже, не особо получается.       — Ладно, проехали, — надоело слушать болтовню бойца Парку, — ты принят!       Неожиданно входная дверь с шипением отъехала, и в комнату, держа трехлитровую банку с рассолом, ввалился несчастно выглядящий Гранд Адмирал Траун.       — Оооо! А вот и наш обладатель сизой морды после вчерашнего явился! — с заботой прокомментировал капитан, — смотри, Косой, это твой шеф.       — Угу! — процедил штурмовик, с интересом глядя, как Гранд Адмирал плюхается в шефское кресло и берет датапад с его резюме.       — Тэ-тире-один-О-О-О…       — Шеф, вообще-то это нолики! — поправил его Парк.       — Ааа! Ну, в общем, резюме я твое читать не буду, — с трудом выговорил заплетающимся языком Траун, мутным взором глядя на новоприбывшего, — ты это… судя по пальцам на гитаре играешь?       — Как вы догадались? — удивился Косой, разглядывая свои руки, облаченные в штурмовицкие перчатки.       — Он всё знает, как ИмперГугл, — быстро шепнул солдату Парк.       — Сыграй-ка мне "Кессельский централ", и будем считать, что ты принят, - распорядился Гранд Адмирал, закидывая ноги на стол и откидываясь на спинку кресла. - Только душевнее. Душевнее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.