ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Тыквенный шок

Настройки текста
Где-то в открытом космосе. Пространство Неизведанных регионов. ИЗР "Мстюн"       - В этот вечер все ведьмы, колдуны, маги, шаманы и Император Палыч собираются на шабаш... - вещало ГолоРадио бодрым голосом.       Каллас и Косой сидели за столом в имперской столовке и усердно работали ножами. Готовить тыкву к ХэллЙоуину, самому страшному празднику Галактики, дело не простое. Высунув язык от усердия, Каллас сосредоточенно вырезал пласт за пластом лоскуты жесткой шкурки, скидывая их на пол. Косой же уже второй час не мог попасть лезвием ножа в большущую тыкву, нагло стоящую перед ним.       - Готово! - с гордостью презентовал Каллас. На своей тыкве он фигурно вырезал суровую рожицу ласата, показывающую язык.       - А у меня ни эвока не получается! - печально стонал Косой. - Два часа работы Чуне под хвост.       - И это неудивительно, - раздался за спиной знакомый голос. - Опять ерундой страдаете, господа офицеры?       - Шеееф, мы к празднику готовимся! - обижено воскликнули солдаты, даже не потрудившись встать при появлении старшего по званию.       - Вот, не пойму я вас, коренной народ Империи! - возмущался Траун. - Напридумывают себе праздников, потом еще их отмечают! Знаете, что мне сегодня Кренник прислал?       - Очередной списанный СИД? - как опытный разведчик, предположил агент ИББ.       Траун закатил глаза и поставил на стол большущую коробку. Он открыл крышку и извлек содержимое - здоровенную тыквенную Звезду Смерти. Глаза человека и тви'лека заблестели от восхищения.       - Ай да, Кренник! Ай да, хаттов сын! - выдал Косой, снимая шлем.       - И это они называют искусством? - с презрением бросил в сердцах чисс.       Во время разговора Чуня быстро спрыгнула с плеча Гранд Адмирала и принялась с интересом обнюхивать тыкву Косого.       - Шеф, вы ведь не запретите нам отмечать праздник? - с опаской спросил Каллас.       - Да, делайте все, что хотите! - развел руками Траун. - Я устал! Я ухожу!       - Смотрите, какую я тыыыкву вырезал! - раздался вдруг сумасшедший крик, вслед за которым в столовку вбежал Восс Парк, держа перед собой продукт двухдневной деятельности. К несчастью, он не заметил ошметков шкурки, разбросанных на полу агентом Калласом. Эпично подскользнувшись, капитан влетел в Гранд Адмирала и совершенно случайно насадил свою тыкву ему на голову. Прорези для глаз тут же засияли алым светом. Воцарилась немая сцена. Имперцы критично оглядели своего гениального шефа.       - А вам идет! - оценил Каллас.       - Красавчег! - подтвердил Косой, наведя на него свою старенькую мыльницу и пятый подряд раз промахиваясь по кнопке "сделать фото".       - Не зря я вырезал тут рожицу Джаббы Хатта! Вам теперь даже гримироваться не надо к сегодняшнему торжеству, - с удовлетворением заметил Парк.       Оскорбленный Траун достал свой ЧиссФон и включил фронталку, вытягивая вперед руку, что выдавало в нем истинного любителя сэлфи.       -Оооо? Оооо! - только и мог выговорить шеф, разглядывая свое отражение в этом импровизированном шлеме. - Какой я стильный! Вах! Мне нравится. Ладно, научите меня этот ХеллЙоуин... как вы это называете? Праздновать? Вот, научите меня "праздновать"!       - Косой, смотри! Чуня тебе тыкву подготовила! - воскликнул Каллас, тыча пальцем в исаламири.       И правда, Чуня прогрызла в плоде здоровую дыру, выела всю сердцевину и выгрызла макушку. Теперь высунув оттуда голову, она смотрела на Трауна удивленными глазами, словно не понимая, куда делся ее верный раб.       - Я думал, исаламири не едят тыкву, - задумчиво почесал затылок шлема Косой.       - Опытным путем мне удалось выяснить, - раздался голос из другой тыквы, - что Чуня есть всё, что не приколочено и не летает.       - Правда? - с опаской спросил Каллас и на всякий случай спрятался за спину Парку.       - Значит так! Рожицы вырезаны. Прикид Гранд Адмиралу готов. Чуня в тыкве. Гримируемся и начинаем карнавал! - подвел итог Парк, выражаясь четко поставленной капитанской речью.       - Пойдемте, шеф! Я научу вас правильно выпрашивать сладости! - хитро улыбнувшись и взяв бо-винтовку, сказал агент ИББ.       Каллас и Траун подошли к ближайшему ангару и остановились. Человек вскинул винтовку к плечу и начал обучение:       - Вы громко с напором стучите в дверь жертвы, потом быстро прислоняетесь к стене и взводите оружие...       Чисс достал блокнот и быстро-быстро начал конспектировать.       -...ничего не подозревающая жертва открывает дверь, и тут вы выскакиваете и резко наставляете на нее дуло винтовки, - тоном опытного попрошайки вещал Каллас. - Но самое главное! Запишите большими буквами. Когда вы навели оружие на жертву, то тут же начинаете как можно громче орать: "СЛАДОСТЬ ИЛИ ГАДОСТЬ!!!"       Траун покрутил головой в тыкве, у него заложило уши от крика агента.       - А что будет, если жертва откажется?       - Не откажется! Таким методом обычно не только сладости можно раздобыть, - авторитетно заявил имперский агент, вручая шефу бо-винтовку. - Так, пробуйте.       Чисс вскинул оружие к плечу, сверяясь с конспектом. Потом громко с чувством постучал в дверь ангара и прислонился к стене. Через пару секунд дверь медленно раскрылась, и Траун с диким криком "сладость или гадость" ломанулся в проём.       Гранд Адмирал тут же остановился, увидев перед собой нацеленные на него два мандалорских пистолета, ласатскую бо-винтовку, бластер, световой меч, энергетическую рогатку и маленький электрошокер...       - Аааааа! - в ужасе заорали повстанцы, увидев чисса с тыквой на голове. Они в панике пустились на утек к припаркованному в ангаре "Призраку".       - Гера, я же говорил, что воровать у имперцев сладости - плохая идея! - кричал удирающий джедай.       - Валим быстрее, пока на нас не натравили отряд тыквенных чиссов! - басом орал ласат, снося всё на своем пути.       - Ну вас на Хот! - верещал парнишка, проворно перебирая ногами. - Чтоб я еще раз с вами поехал имперцев раскулачивать!       Мандалорка, активировав свой реактивный ранец, совершила прицельный полет в нутро корабля повстанцев, приземлившись там с громким лязгом. Сверху на нее громко вереща упал дроид "Чоппер".       - А здорово вы их, шеф! Быстро учитесь... - с восхищением заметил Каллас, наблюдая как "Призрак", прежде чем вылететь в космос, два раза ударился сначала о стену, затем о потолок ангара.

***

      В рубке царила поистине праздничная хеллйоуинская суета. Мостик был выстлан длинными столами, на которых стояли тыквы с самой разнообразной резьбой. В самом центре была помещена огромная оранжевая Звезда Смерти Кренника, а рядом с ней тыква Косого со спящей в ней исаламири.       Пьянка подходила к своему апогею. Нализавшись тыквенного сока вперемешку с портвейном "Три топора" пилоты СИДов, одетые как изумрудные джавы, собрались запустить капитана Парка, в белом костюме вампы, в космос на истребителе без скафандра.       Каллас, прикрепив к шлему рога кашиикского лося, бухал с водителями АТ-АТ "Кровавую Мэри", сделанную из паленой водки "Дорога вуки". Он ласково называл своих собутыльников "Мои веселые АТ-АТашечки!"       Косой учил остальных штурмовиков играть в бильярд, но ни он, ни они никак не могли попасть кием по шарику, сделанному из маленькой тыквы. Т-1000 даже не пришлось гримироваться на ХеллЙоуин. Он просто снял шлем, чем привел в восторг весь экипаж "Мстюна".       Гранд Адмирал Траун с тыквой на голове и вырезанным рисунком Джаббы на ней, нашел себе достойного собеседника. Он пил исключительно минералку с солдатом в костюме Верховного Главнокомандующего Имперскими Вооруженными Силами с идеально вырезанной тыквой в форме шлема названного лица, также аккуратно одетой на голову.       - Что же это вы водочку не кушаете? - спросил необычный собеседник.       - Мне нельзя. У нас, чиссов, нет фермента алкогольдегидрогеназы, - умно вещал Траун, - поэтому мы быстро спиваемся.       - Алкоголь-чего? - не понял солдат.       - Алкоголь-де-гидро-геназы! - по слогам произнес чисс. - Нуу, фермент такой, который спирт расщепляет. Ай, ну тебя...       И Гранд Адмирал в расстройстве махнул рукой на непонимающего его собеседника.       Посреди всего этого бардака никто не вспомнил про спящую в тыкве Чуню. Зверушка проснулась и, грациозно потянувшись, выскользнула из своего убежища. Увидев рядом здоровую Звезду Смерти, Чуня решила ее исследовать на предмет чего-нибудь съестного. Она скользнула в вогнутое отверстие импровизированного лазера и уткнулась в кучу разноцветных проводков. Исаламири с чувством полной безнаказанности схватила зубами один из них и стала задумчиво жевать. Вдруг провод дал яркую искру, и что-то громко хлопнуло, а испуганная Чуня с воем выскочила из тыквы. Свет в рубке мигом вырубился. Остались видимыми только ярко-красные глаза чисса и сияющая мистическим светом тыквенная Звезда Смерти.       - По ходу пробки вырубило, - сказал кто-то.       Вдруг сияние внутри Звезды Смерти стало светиться всё ярче и ярче. Раздался щелчок, а потом громкий пугающий БДЫЩ! И рубка вмиг озарилась ярко-желтым светом. Звезда Смерти громко и феерично взорвалась, окатив испуганных отмечающих волной крупных тыквенных семечек, как конфетти. Раздался адский пробирающий до дрожи смех, продолжавшийся несколько минут.       Косой настолько перепугался, что прыгнул на руки солдату в костюме Дарта Вейдера, Каллас вылил на себя томатный сок, а Парк понял, что ему срочно надо в гальюн... И только невозмутимый Гранд Адмирал остался спокойным, как скала.       - Ну, что же, Орсон, один - ноль в вашу пользу, - задумчиво прокомментировал он, снимая с головы тыкву.       Техник наконец разобрался с пробками, и на мостике снова стало светло. У персонала от ужаса расширились глазницы и повыпадали челюсти, а Косой совершенно случайно рефлекторно сдернул шлем с держащего его бойца. Все со страхом смотрели на Трауна.       - Гранд Адмирал... Шеф... - лепетал Парк, дрожа всем телом и тыча пальцем в чисса. - Ваша кожа...       Траун снова достал свой ЧиссФон и посмотрел во фронтальную камеру. Оттуда на него глядел чисс со жгучими алыми бездонными глазами, иссиня-черными волосами и... абсолютно рыжей тыквенной кожей. Шеф не изменился в лице, показывая свою стальную выдержку, но, тем не менее несмело прикоснулся к нему и тихо пробормотал:       - Зато как искусно...       Молчание на мостике прервал дикий вопль Косого, посмотревшего в лицо, оказавшееся под шлемом солдата.       - Ну, знаете ли!.. - только и смог выдать Дарт Вейдер, роняя на пол тви'лека и надевая обратно свой тыквенный шлем.       - Бывший шеф, здоровэньки булы!.. - прошептал Косой, кинувшись в ноги оранжевому лорду ситов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.