ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ревизорро

Настройки текста
Где-то на Нирауане, Неизведанные регионы       Капитан Восс Парк находился в большом банкетном зале, облаченный в сшитый на заказ парадный китель. Рядом с ним в белом платье с фатой стояла на две головы выше, чем он, прекрасная Дива Плава Лагуна.       - Вот видишь, дорогуша, как хорошо, что я тебя на свадьбу пригласила, - лирическим сопрано пропела она. - Знаешь ли, праздновать такое торжество без жениха как-то не принято что ли.       Тут музыка стихла, и с места за длинным столом поднялся тамада, которым оказался Косой:       - А сейчас слово предоставляется представителю самой замечательной расы в Галактике, великому стратегу, гениальному тактику, грозе карликов-вагаари, почетному обладателю исаламири, самому красивому мужчине Неизведанных регионов по версии журнала "ГалаМур"...       Тут тамаде врезался в бок жесткий локоть агента ИББ, являющегося свидетелем со стороны жениха.       - Короче, любимому шефу Гранд Адмиралу Трауну, в кругу друзей известному как Миттр... Миттудудо... Митраудо... Блин, шеф, ну вам же слово!       Во весь свой высокий рост в расшитом золотом парадном мундире поднялся из-за стола Траун с Чуней на плечах. Он театрально поклонился молодоженам и затянул речь:       - Чисские тосты – это маленькие сокровищницы вековой демагогии и тысячелетнего словоблудия. Их слушают, как заумные поэмы, отчаянно зевая и засыпая...       Он поднял бокал с красным вином и задумчиво посмотрел на темную жидкость, уходя в прострацию.       - Дорогие мои капитан Восс Парк и прекрасная Плава Лагуна!       Когда-то под поверхностью покрытой снегами Ксиллы в фосфоресцирующих голубым пламенем пещерах жил чисский великан. И больше всего он любил длинношерстных белых йети. У него было очень много йети, и всегда уход за ними он доверял верному замерзшему гному. Однажды гном пришел к великану, и сказал, что слишком устал от такой работы, ведь йети его постоянно кусали и царапали. Гном предложил вместо себя обледенелого хоббита. Великан опечалился, но решил, что делать ему нечего, придется дрессировать нового гнома из хоббита. Решил он проверить мастерство хоббита, которого предлагал его верный замерзший гном. Он приказал обледенелому хоббиту привести из отары самую красивую йети с ярко алыми глазами. Хоббит выбрал йети с блестящей серебристой шерсткой и нежно алым цветом глаз, чем вызвал гнев великана. "Я просил девочку, а ты привел мальчика!" – закричал рассерженный великан. "Не злись, о Твое Заснежество! Он еще очень молод, допустил ошибку в определении пола, но ведь подобрал тебе самого выносливого паренька!" – заступился за своего ученика замерзший гном.       Траун выдержал паузу.       - Так давайте же выпьем за то, чтобы наши молодожены перед первой брачной ночью не только правильно определили пол друг друга, но и смогли с достоинством выйти из ситуации!       Парк с ужасом посмотрел на Плаву Лагуну снизу вверх. Неужели его будущая жена совсем не жена, а...       - Горько! - громко закричал Траун.       - Горько! - подхватили все остальные.       Окрашенные черной помадой губы Плавы Лагуны приблизились к перепуганному лицу жениха...       - Ааааа... Неееет! - капитан Восс Парк в ужасе проснулся, вываливаясь из-за стола. Он тяжело дышал, пытаясь прогнать остатки кошмара. Нет, жениться, а тем более выходить замуж он сейчас хотел меньше всего. Проведя ладонью по лбу, он почувствовал, что испачкался в чем-то съестном.       Ах, да! Он вспомнил! После бурной попойки, вызванной отъездом Гранд Адмирала Трауна в отпуск, он, оказывается, заснул прямо в тарелке с салатом, который приготовил вчера Косой. Штурмовик оказался отличным шеф-поваром, и это его произведение называлось салатом "Ошибка сапёра".       К нему подскочила радостная Чуня, вылизывая остатки еды с лица.       - Парк! Воссушка! Просыпайся, скорее! У нас Че-Пэ! - раздался из распахнутой настежь двери испуганный фальцет.        К нему подскочил обеспокоенный агент Каллас, дыша жутким перегаром.       - Что опять? К Косому опять родня приехала? - спросил Парк, приходя по-потихоньку в себя.       - Если бы! К нам едет проверка от самого Императора! Сам Лорт Нида, чтоб его хатт съел! Прилунится через полчаса.       - Капитан Гнида? - переспросил Парк, с ужасом расширив глаза. - Отправьте меня лучше в космос прогуляться без скафандра... с ракетой в...       - Что делать будем, начальник? - не дал ему договорить Каллас.       - Щас решим! - ответил Парк, судорожно клацая по клавишам старого кнопочного телефона. - Звоню шефу.       Он приложил к уху трубку, но в ответ вместо гудков раздался приятный женский голос: В данный момент абонент недоступен, он находится на Ксилле и сочиняет длинную балладу о вечной жизни, то есть вне зоны действия сети. Пик-пик...       - Гунганская мама! Недоступен! - выругался Парк, швыряя телефон на пол.       - Погоди! Он мне пароль от своего компа оставил. Сказал, что вся нужная инфа на время его отсутствия будет лежать в папке "Дорогому Кэпу".       - Ну? И каков пароль? - воскликнул Парк, плюхаясь на адмиральское кресло и загружая комп.       - Я не... помню, - опустил голову агент.       - Арррр! - зарычал от досады капитан.       - Давай мыслить логически, - пытался как-то исправить ситуацию Каллас. - Что наш шеф любит больше всего?       - Чуню! - сразу выдал Парк, и зверюга мигом прыгнула ему на плечи, признавая нового раба и отчаянно вылизывая его уши.       - Не подходит... - прорычал агент, вставая рядом и клацая по клавиатуре.       - Ммм... попробуй полное имя - Митч'ун'яфосса, - предложил капитан, тщетно борясь со зверюгой, тыкающейся мокрым рылом в щеку.       - О! Есть контакт! - обрадовался Каллас, смотря как загружается непривычный интерфейс с картинкой полуголой чисской девицы на рабочем столе.       - Хьюстон, у нас проблемы! - выдал Парк, со страхом рассматривая заковыристые символы чеунха вместо нормальных букав общегала на всех названиях документов.       - Я не Хьюстон! Я - Каллас! - обиделся агент.       Они вдвоем смотрели на экран и обреченно пилькали глазами. Одно стало ясно точно - по приезду капитана Гниды огребут все.

***

      - Ага! Капитан Очевидность! Ну, приветик! - произнес ехидный голос офицера Ниды, выходящего из вызывающе фиолетового эль-челнока класса "Лада Седан Баклажан". - А почему меня не встречает знаменитый адмирал Ясен Пень?       - Шеф в отпуске. Впервые за много лет службы в Империи, - нехотя ответил Парк.       - Отдыхать изволит-с? Ну-ну! - улыбка на физиономии Ниды стала шире, - А почему у тебя, капитан, пластина с квадратами криво прилеплена? Не по уставу!       Восс быстро поправил этот элемент одежды и понял, что без шефа им крышка. Лорт Нида был известной на всю Империю тыловой крысой, из-за дотошности которой уже пострадал не один Гранд Адмирал и не одна база. Ходили слухи, что он положил глаз на "Мстюна", как самый образцовый звездный разрушитель в Имперском флоте. Самое страшное, что Гнида был абсолютно непьющим, поэтому договориться с ним не представлялось возможным вообще.       Первое, в чем проявил активность проверяющий, так это то, что сделал строгий устный выговор батальону находившихся на Нирауане чиссов. Не по уставу, видите ли, имперским солдатам иметь синюю кожу и светящиеся глаза. Отправил их перекрашиваться и искать подходящие линзы.       - Вы что тут все? Обалдели что ли? Какого хатта у тебя служит розовый тви'лек? Да еще и из 501-го легиона! - орал на Парка Нида, глядя, как Косой надевает шлем обратно.       Второе, он решил посмотреть на стрельбы. Штурмовики, включая Косого, настолько перепугались змеиного выражения лица Гниды, что идеально закрыли все мишени.       - Я не понял, капитан! - рыкнул Нида, смотря в бинокль на пятерочную стрельбу. - Почему у тебя солдаты в цель попадают? Концепция Империи заключается в том, что каждый штурмовик обязан мазать! Причем нещадно мазать!       Третье, что сделал проверяющий, так это устроил шмон в казармах всего личного состава, изъяв полностью весь алкоголь,легкие наркотики и сигареты. Даже личный кальян Трауна велел сжечь.       - Устроили тут сит знает что! - ругался неугомонный проверяющий, вываливая в костер коробку с блоками сигарет "Беломорканал", найденных в каюте у Косого.       Досталось и агенту ИББ. Нида обнаружил в его коморке большую коллекцию игрушек Lego Star Wars и изъял ее, ссылаясь на то, что такой детский сад даже теневая империя Джаббы Хатта себе не позволяет.       - Уууу, Гнида! - со злостью прошептал Каллас на ухо Парку. - Я эту коллекцию с восьми лет собираю! Себе ведь заберет, падла!       Но самое страшное - Лорт Нида поимел наглость наехать на Чуню.       - Капитан Парк, немедленно объясните, что это такое? - заорала проверка, тыча пальцем в сидящую на шефском столе исаламири и невинно умывающую передними лапками мордочку.       - Это домашнее животное Гранд Адмирала Трауна. Как хомячок, только лучше, - пытался выкрутиться хоть здесь Парк.       - Адмирал Ясен Пень совсем нюх потерял! - неистовствовал Нида. - Выгнать ко всем эвокам во двор и посадить на цепь!       В заключение Нида отправился проверять обмундирование на складах. Он достал датапад и велел всему личному пересчитывать сапоги, портянки, броню, галифе и даже форменное нижнее бельё с отличительными знаками Империи.       - Так, капитан! Где у тебя киперы? Триста штук! - снова наехал он на Парка.       - Киперы?.. - переспросил Восс, силясь вспомнить, что же это такое.       - Киперы. Киперы. Куда ты их дел? - тыкал грязными пальцами в датапад Нида.       - Эээ... Они здесь должны быть... - мямлил Парк.       - А вот нету! А если сейчас в бой? А вы без них? - напирал проверяющий. - Барррдак! Не база, а жук знает что!       В конце концов Нида отправился в кабинет Трауна и вальяжно плюхнулся в адмиральское кресло. От такой наглости у Парка начало пригорать.       - Капитаааан! - взревел Нида, громко стукая кулаками по столу. - Что это за тарабарщина? Почему на компе стоит не имперская операционная система "Висла", а вражеское обкусанное с разных сторон яблоко?       Пришлось пересадить Ниду за общий комп, где тот тут же стал строчить многокилометровый отчет. Дрожащий Парк с нервно дергающимся глазом сидел на скамейке в коридоре и тщетно пытался найти в одном из карманов изъятые сигареты. Рядом тем же самым занимался Каллас.       - Плохо дело, - озвучил общую мысль Косой. - Может ему мордало разрисуем?       - И лычки наши полетят по всей Галактике вместе с расформированной базой... - добавил Парк.       - Нет, мы будем действовать также, как наш любимый шеф! - засияли вдруг глаза у Калласа, и остальные немедленно оживились. - Всё равно терять нам уже нечего.       Примерно через полтора часа несчастный капитан Лорт Нида, имперский проверяющий, летел через всю крепость в свой "Баклажан" с диким ором, на бегу застегивая штаны. В растрепанную шевелюру вцепилась Чуня, расцарапывая лицо и выдирая клоки волос.       - Чуня, ко мне! - дал команду ей капитан Парк. Зверюга мигом спрыгнула с насеста, по пути разодрав Ниде штанину, и с радостным похрюкиванием бросилась к новому рабу.       Парк, Каллас и Косой гордо стояли на посадочной площадке и взирали на несчастного Ниду.       - Я вас тут всех расформирую! - кричал, чуть не плача, капитан.       - А если не попадешь? - усомнился Каллас.       - Попаду! - уверенно отчеканил Косой, прикладывая к плечу ракетлаунчер.       Раздался оглушительный выстрел и пространство заполнил запах тухлых помидоров, которые находились в заряде. "Баклажан" мигом стал красным, а наши герои быстро надели респираторы. После отлета Ниды, трое имперцев шли по площадке чеканя шаг, как команда "Неудержимых".       - Отличная идея, вылить Ниде в кружку с компотом пузырек "Пургена"! - выдал Парк.       - И быстро опечатать все клозеты! - поддакнул Косой.       - Да ладно, - смутился Каллас, - без Чуни у нас всё равно бы ничего не получилось.       - Это точно, - поддержал Парк, поглаживая зверушку, уютно устроившуюся на его плечах.       - С помидорами и ракетлаунчером ты хорошо придумал, Косой! - добавил Каллас.       - Одну секундочку, - прервал Парк, доставая детонатор.       Они вновь взглянули на удирающий где-то высоко в стратосфере "Баклажан". Палец капитана коснулся кнопки и челнок резко качнуло, подбрасывая сначала вверх, а потом вниз.       - Засунул ему в карман кителя дымовую гранату! - гордо произнес Восс Парк.

***

      Увидев выходящего из желтого эль-челнока класса "Ламборджини" Гранд Адмирала Трауна, Парк тут же бросился ему в ноги с криком:       - Всё пропало, шеф! Базу расформируют!       Капитан знал, что после того, что они сделали с Нидой, Трауна срочно выдернули из отпуска прямо на Корусант на эшафот к Императору Палычу. А потом он узнал, что база стала самой худшей по итогам проверок всех имперских объектов.       - Как оно там у Палыча-то? Не сильно вам влетело? - со страхом спросил Парк.       - Влетело? По какой причине? - не понял чисс.       - Так ведь проверку мы с треском провалили, - опустив голову плакался капитан.       - Да, какая проверка? Пал Палыч вызвал меня на баяне поиграть. Поминки были. Тещу Таркина хоронили, - спокойно ответил Траун. - Только вот баян мне порвали, окаянные.       - Но база... - не унимался Парк.       - Утомил ты меня, капитан! - тяжело вздохнул Гранд Адмирал. - Ну, посмотрели мы с Палычем отчет. Ну, похихикали. Всё! В чем проблема-то?       С этими словами шеф важной походкой пошел по взлетной площадке. Все еще не веря своим ушам, Парк засеменил следом.       - Шеф, а что такое киперы? - вдруг поинтересовался капитан, догоняя шефа.       - Сними ремень со штанов! - приказал Траун, остановившись и окинув его наихитрейшим взглядом.       Парк перекрестился, понимая, что сейчас его будут пороть. И очень сильно. И больно. Он вытащил форменный ремень, опасливо протянув его Трауну. Гранд Адмирал взялся за петлю, закрепляющую обычно свободный конец ремня и загадочно поднял бровь.       - Кипер - это вот эта вот петля, Парк, - спокойно произнес он, показывая насколько все очевидно.       Капитан шумно облегченно выдохнул, забирая ремень обратно. Видимо, Нида тоже не знал, что это такое раз начал умничать тогда.       Позже они сидели с Калласом на крыльце и курили татуинскую "Приму".       - Вот я не понимаю, Каллас, - жаловался Парк. - Какой хатт вот эту вот петельку придумал назвать кипером?       Он расстегнул бляху, чтобы показать агенту причину его негодования, но Каллас быстро окинул взглядом движение Парка и ретировался, решив, что лучше будет ему держаться от капитана подальше. Мало ли что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.