ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Чисский грипп

Настройки текста

Посвящается всем заболевшим гриппом и ОРВИ

Где-то в Неизведанных регионах на «Мстюне»       Прямую трансляцию итогов выборов на неканоничной для Империи планете Земля прервал экстренный выпуск новостей. На экране появилась дикторша-родианка с огромными, как блюдца, глазами:       «По последним данным различные пандемии охватывают всё больше и больше систем Галактической Империи. Туристам не рекомендуется посещать Эндор, так как местное население страдает эвокским бешенством. Больше всего подвержены заражению штурмовики и скауты без гравициклов. В Корпоративном секторе вовсю процветает птичий грипп, переносчиками которого является раса фоши. Рекомендуется отстреливать всех найденных ее представителей крупнокалиберной картечью из дробовика. Татуин захлестнула эпидемия свиного гриппа. В связи с этим Джабба Хатт уволил всех своих охранников-гаморреанцев, а отдел кадров его дворца открыл срочный набор на эту вакансию. По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время Муунилинст охватит массовая эпидемия воспаления хитрости, слоновий насморк ожидается на Нал Хатта, родианская диарея будет терроризировать Кессель, поскольку туда снова завезли просрочку. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения опасных штаммов джедайской шизофрении на Дагоба и имперского геморроя на Корусанте. Но самым опасным вирусом в настоящее время ученые считают ситскую импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, но грозит лордам ситов полным вымиранием.»       — Как страшно жить, — выдал Косой, задумчиво жуя зубку чеснока.       — Хорошо хоть на нашем «Мстюне» работают профилактические меры, — добавил Каллас, отправляя в рот ломтик имбиря.       На столе сидела Чуня и вылизывала из пол-литровой банки остатки мёда, деловито похрюкивая.       — Ребятушки! У нас беда! — вбежал в кают-компанию капитан Парк, на ходу надевая ватно-марлевую повязку, — Гранд Адмирал ТРАМП…       — Кто? — в ужасе вскочили с кресел Косой и Каллас, вспоминая политинформацию, полученную с Земли.       — Тьфу! Марля в рот попала! — выругался Парк. — Гранд Адмирал Траун! Наш дорогой шеф вернулся с отпуска с Ксиллы заболевшим!       — Как? Он же сам мне хвалился, что чиссы никогда не болеют! — удивился Косой.       — А я ему говорил, чтобы шапку и шарфик надевал пока на горных лыжах катается! — недовольно буркнул Каллас. — Еще небось в сугробы влетал головой вперед!       — Он в медотсеке. Пойдемте навестим, — предложил капитан, протягивая ватно-марлевые намордники своим друзьям.       Раздался испуганный визг исаламири.       — Ох, Чуууня! — ласково произнес Косой. — Опять у тебя голова в банке застряла. Бедненькая.

***

      На больничной койке облаченный в белую пижаму лежал зеленый Гранд Адмирал Траун. Слезившиеся глаза несчастного чисса потускнели и сделались оранжевыми. Из носа постоянно текло, поэтому в урночке на полу уже сформировалась гора использованных бумажных носовых платочков. Он постоянно чихал и кашлял. В общем видок у любимого шефа был сильно болезненный.       Поставив доктору фингал под глазом, трое имперцев с шумом вломились в шефскую палату, принеся с собой гостинцы. Заботливый Каллас повязал Трауну горло собственноручно связанным шерстяным шарфиком голубого цвета с вышитым красным готическим шрифтом слоганом «Kiss the chiss (◕‿◕)♡». Парк завязал самым сложнейшим морским узлом ожерелье из головок чеснока и также надел ему на шею. Чуня притащила в зубах носок с морской солью внутри (спёрла у Парка) и, свернувшись клубочком, улеглась под бок своему рабу, надеясь своим теплом хоть немного согреть его. Косой же приволок белого лебедя, а точнее утку. Еще точнее — судно в форме крестокрыла. Штурмовик тут же получил по шлему метко пущенной шефской тапочкой и был выставлен за дверь.       — Шеф, что с вами? — с сочувствием спросил капитан Парк, пихнув под ребра агента ИББ, снявшего шлем и траурно приложившего его к груди.       — А-а-а-пчхисссс! — выдал Траун, начав гнусавить. — Не гнаю. Гогтор говорит, что это какая-то огобая газновигность свиного гриппа.       — В наше время даже обычный грипп ведет себя по-свински, — попытался подбодрить начальство Каллас.       — Кха-кха-кха! Гогтор прегложил назвать ее grippe chissensis — чисский грипп! — почти гордо сказал Траун.       — А как это лечится? — спросил Парк.       — Пока нигто не знает. Ведь ПЧХИссы-то никогда не болеют. Я — пегвый сгучай. ИсклюПЧХИтельный!.. — говоря в нос, ответил Траун.       — Надо попробовать народными средствами! — констатировал Каллас.       Из-за двери показался шлем Косого:       — Меня мама всегда уринотерапией лечила! Ой! — в штурмовика полетел второй тапок.       — Из инфекционки я в детстве болел только ветрянкой. Может обмажем вас зеленкой? Или йодную сеточку сделаем? — предложил капитан.       Брови и так зеленого чисса сурово нахмурились.       — Самое действенное — это подышать над картошкой! Нуу, фруктом таким с Земли, — с видом опытного знатока выдал Каллас.       — Не буду я ги гад кагими фгуктами, поднятыми с земли, дышать! — смачно сморкаясь, возмутился Траун.       — Кха-кха-КХАаааа! — неожиданно закашлялся Каллас.       Все испуганно посмотрели на него.       — Да не волнуйтесь вы, это не грипп, это туберкулез! — весело успокоил коллег агент.       — Парг, гай-ка мге гвой сапог! — со злостью в голосе прогнусавил чисс.       — Шеф, я пошутил! Это была шутка! — выставил руки вперед Каллас, уворачиваясь от пролетающего мимо снаряда.       Парк активировал комлинк и громко произнес:       — Всему персоналу выдать специальные противогазы с фильтрами «Дыши как Вейдер!» У нас тут подозрение на туберкулез!       Хрюкнул ЧиссФон. «Хвораешь, Зайка? (* ̄ii ̄)». Траун тут же запустил трубкой в ближайшую стену.       — Опять Кренник троллит? — сочувственно спросил капитан и получил злобный потускнелый оранжевый взгляд. — А давайте я вам анекдот расскажу? Вчера кто-то на баш-орге выложил: Студенты говорят, что лучше иметь красное лицо и синий диплом, чем наоборот… Но будущий Гранд Адмирал Траун имел на этот счет свое мнение… Ой!       В Парка полетел его второй сапог и больно ударил каблуком прямо в лоб.       — Кыш! Оба-а-апчхи!       Капитан и агент вышли в коридор, где их дожидался сидящий на больничном крестокрыле Косой.       — Шефу совсем хреново. Может лучше завтра зайдем?

***

      На следующее утро имперцы слушали жалобы доктора, которому больной чисс оформил второй фингал:       — Не хочет лечиться! Говорит, мы здесь все некомпетентны. Пытались банки ему ставить — он ими дроидам шнобеля разбил. Хотели капельницу сделать, так он глюкозу из бутылочки ртом выпил. Таблетки не ест, ссылаясь на то, что колёса в его родной Чиссландии считаются признаками дурного тона. Про клизму я вообще молчу. Знаете, я уже 30 лет в медицине, и в первый раз в жизни мне попался такой сумасшедший пациент, который не хочет лечиться.       Каллас приобнял несчастного врача и извинился за вчерашний фингал.       — А температура у него высокая? Жар есть? — спросил Косой.       — Температура 36,6, — вытирая слезы, ответил доктор.       — Так это же норма! — воскликнул Парк.       — Это для нас с вами норма, а у чиссов нормальная температура тела 34,5. Они же холоднокровные существа.       — Аааа! — выдал Косой, как будто что-то понял.       — Надо спасать шефа! — озвучил умную мыслю капитан Парк. — Докторов он не признает, так может хоть шаманы помогут?       — Таак, кто у нас в Галактике есть из шаманов? — Каллас начал загибать пальцы. — Датомирские ведьмы не подходят. Они превратят шефа в второго Саважа Опресса. Мастер Йода с ним даже разговаривать не станет. Да у них там и так джедайская шизофрения на Дагоба. Кейнан и Эзра… Нет! Лучше не вспоминать эти имена! Можно было бы Асоку Тано позвать, но она с Вейдером сильно рассорилась и обиделась на всю Империю.       — Джоруус Кʼбаот, — пробормотал Парк, — может быть его позовем. Однажды он к нам на Корулаг прилетал и лечил у детей простуду какой-то травой. То ли каннабис, то ли марихуана. Не помню.       — Тогда вызовем этого Кʼбаота! Он обязан вылечить шефа! — воскликнул Косой.

***

      Из космического корабля «Раб-1» класса «Ока» по трапу спускался необычного вида старичок. Он был одет в рваные когда-то голубые джинсы, цветастую футболку с пятилопастным зеленым листочком, круглую вязанную шляпу с красными, желтыми, зелеными и черными полосами. У него была длинная борода, также окрашенная в самые разнообразные цвета, а на запястьях множество самых красивых фенечек. Он умиротворенно улыбался и тянул косячок из самокрутки.       — Спасибки, Боби, что подкинул! Гуд лак! — крикнул Кʼбаот водителю. — Эх, люблю путешествовать автостопом по Галактике на олдовых дальнобоях.       Сказать, что Косой, Каллас и Парк обалдели, значит ничего не сказать. Челюсти их уже давно закатились под ближайший СИД.       — Пиз, пипл! — поздоровался джедай-хиппи с тремя имперцами, составляя из пальцев обеих рук знак пацифика, представляющий собой кружок с тремя палочками.       — Ээээ… Вы Джоруус Кʼбаот? — удивленно спросил Парк.       — Йес-йес! Абсолютли! — закивал головой старичок, обдав Парка дымом из косяка. — Ну-с, и какой клюшке мне нужно указать истинный путь мира и процветания?       — Сейчас мы вас проводим, — оживился Косой. — А что вы курите?       — Это план мэйд бай ми, — гордо ответил хиппи, протягивая косяк Косому.       Твиʼлек снял шлем и, с удовольствием втянувшись, сначала позеленел, потом посинел, и рухнул на пол без сознания.       — Ништяковый табачок! Вставляет! — удовлетворенно сказал Кʼбаот, с любопытством рассматривая розового твиʼлека. — А он тоже хиппует? Наш стало быть! Пионер еще! Неопытный!       Они прошли в медотсек и к ним сразу подскочил обеспокоенный доктор.       — Капитан! Состояние Гранд Адмирала Трауна ухудшается с каждой минутой! Его настолько захватила болезнь, что он даже выгнал любимую исаламири!       — Спокуха, доктор-мэн! Ща мы с вашим парадняком затянемся, и усё будет ништяк! — и Кʼбаот дыхнул на врача, который тут же осел на пол от наркотических паров.       Джедай вошел в палату к Трауну, а Каллас, взяв на руки обиженную Чуню, опасливо покосился на Парка:       — Восс, а ты точно уверен, что это шаман?       — Теперь уже нет, — жалобно пропищал капитан, разгоняя ладонью дым от косяка.       Через час из-за двери послышался хохот и музыка группы «Битлс». Каллас и Парк опасливо нажали на кнопку «открыть». Из створок повалил белый терпкий дым. Послышались голоса.       — Видишь исаламири?       — Нет.       — И я нет. А она есть!       — Чисс это ведь как «пиз». Ништяк!       — Я восхищен! Как правильно? «Умат»?       — Йес-йес. Парадняк, погоняло у тебя просто улет! Миттʼрауʼнуруодо!       — С первого раза выговорил! А ты, дедуля, меня вставляешь!       — Держи еще косяк! Начинка из эфедрина. Мультики покажет.       — Только не «Повстанцы»! Меня от них уже тошнит!       — Погодь, ща «Саус Парк» тебе поставим!       — Давай споем: ви ол лив ин «Мстюн» спейс шип! «Мстюн» спейс шип! «Мстюн» спейс шип! Уау!       Надев противогазы и пробравшись сквозь дымовую завесу, Каллас и Парк увидели два силуэта, сидящих на подоконнике иллюминатора. Одним был старичок, усердно напихивающий траву в самокрутку, а вторым — бирюзовый Гранд Адмирал Траун с фиолетовыми глазами, опершийся спиной о стекло и взирающий куда-то вдаль. В руках у него дымился здоровенный косяк.       — О, смотри! Инопланетяне подъехали! — блаженно сказал старик, указывая пальцем в двух имперцев.       — Мэн, ты же знаешь, что инопланетян не существует! — упрекнул его Траун.       — Голяк! Их только на Земле не существует! — буркнул старичок, прикуривая от паяльника, — Скрестим дымки на брудершафт.       — Шеф? — несмело обратился к нему Парк.       — О, кэп! Пиз тебе! Айда к нам по косячку жахнем! — обрадовался Траун.       — С вами всё в порядке? — спросил Каллас.       — И ты подкатывай к нашему костру, Каллусёночек мой! — раскинул руки чисс.       — Святые гунганцы! Они же обкурились, как два эвока в лесу! — воскликнул Парк.       — Как же его лечить теперь и от гриппа, и от зависимости?       — Расслабьтесь, пиплы! Грипп этот я из вашего парадняка изгнал! А трава приносит только радость и пиииииз! — нетвердым языком проронил Кʼбаот, которого капитан и агент подхватили под руки и вывели из палаты.       — Посадим его на первую маршрутку до Вейланда. Отсюда только до Вейланда ходят, — быстро сказал Каллас, на ходу включая вентиляцию.       — Ээээй! Куды вы деда забрали? Мы с ним так ништяково скурились! — обиженно крикнул вслед мутноглазый Траун.       Избавившись от прожженого хиппи, имперцы занялись Гранд Адмиралом, сунув его сначала под холодный душ, а потом в пустую бакта-камеру, чтобы не шлялся по кораблю, как зомби. Косого повалили на кушетку, поставив ему капельницу с физраствором, и через сутки он наконец оклемался. А вот Траун еще три дня мультики смотрел, потом пять дней просто отсыпался, а прийдя наконец в себя, ничего и не вспомнил. Но хиппи слово сдержал: все симптомы гриппа исчезли!       Джоруус Кʼбаот, обкуривший всю маршрутку, прибыл на Вейланд и скайфовался с Пал Палычем. Они быстро нашли общий косяк, и старик понял, что на этой планетке он точно задержится надолго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.