ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Явный агентишка

Настройки текста
Примечания:

Посвящается Дэвиду Ойелоуо, голосу агента Калласа

Газета «The Imperial Times». Специальный выпуск после серии «Звездные войны: Повстанцы — Тайный агент». Колонка с анекдотами.       «Совершенно секретно! Лично в руки! Губернатору Лотала Аринде Прайс! От Фалкрама была перехвачена шифровка!..»       Агент Каллас прекратил печатать и задумался: «А может всё-таки написать ей, что от меня?»       У Калласа вблизи Имперского дворца сломался лэндспидер, он вышел и стал копаться в моторе.       — Агент Каллас, вы — повстанец, — сказал проходивший мимо Гранд Адмирал Траун. — Истинный имперец непременно обратился бы на завод, где было сделано сие транспортное средство, и расстрелял бы всех причастных рабочих.       Губернатор Прайс заходит в свой кабинет и видит агента Калласа, роющегося у нее в датападе с секретными документами.       — Что вы здесь делаете, агент Каллас? — спрашивает Прайс.       — Маршрутку жду — отвечает Каллас.       — Маршрутки здесь не ходят.       — Они нигде не ходят, у маршруток нет ног, — парировал Каллас.       Аринда вышла из кабинета взять в автомате чашечку кофе и обдумать сложившуюся ситуацию. А когда она вернулась, Калласа не было в кабинете.       «Уехал», — подумала Прайс.       Агент Каллас шел по лесу и увидел голубые ели. Голубые не только ели, но еще и пили.       «К Гранд Адмиралу Трауну родственники приехали», — догадался агент ИББ.       Агент Каллас вышел на лестничную клетку в многоэтажке и услышал шаги на три этажа выше.       «Это, должно быть, Прайс», — подумал агент ИББ.       «Да, это я!», — подумала губернатор Лотала.       Агент Каллас ехал на гравицикле со скоростью 70 км/ч. Рядом рысью бежал Гранд Адмирал Траун и делал вид, что прогуливается.       Агент Каллас шел по ночной столице Лотала и напоролся на Прайс. После долгих дебатов и торгов, он все-таки сбил цену и заночевал у нее.       После окончательного разгрома Галактической Империи Каллас предложил свои услуги юужань-вонгам. Слишком уж он привык работать сразу на две ставки…       Император Пал Палыч понял, что проиграл войну с Альянсом, когда в уборной его дворца стали появляться надписи «здесь был Фалкрам» и «Империи капут».       Агент Каллас хорошо знал, что Траун, как истинный имперец, чистокровный чисс и Гранд Адмирал Имперского флота, не может иметь нетрадиционную ориентацию, не смотря на довольно-таки располагающий цвет кожи. И, тем не менее, фраза «А Вас, агент Каллас, я попрошу остаться» его таки не на шутку напрягла.       Каждый раз, увидев в небе клин СИДов, летевший за «Призраком», агент Каллас тихо про себя матерился, вытягивался по стойке смирно и отдавал честь…       Агент Каллас сидел в людном кафе. Вдруг откуда ни возьмись появился пьяный капитан Слэйвэн и закричал:       — Повстанцы — сволочи!       Все с укоризной посмотрели на этого офицера и подумали: «Как же он мог сказать такое при Фалкраме?»       Гранд Адмирал Траун спрашивает:       — Агент Каллас, от вас отчетливо несет дымом… вы опять курили в прихожей Имперского дворца?!       — Что вы, Гранд Адмирал! Я давеча ездил на Атоллон, повидать своего вербовщика Гаразеба Оррелиоза, — ответил Каллас и подумал: «А не сболтнул ли я чего лишнего?..»       У своего дома агент Каллас увидел бездомного лот-кота.       — Дурашка, — позвал его Каллас.       — Сам ты дурашка! Я от коммандера Сато, — ответил лот-котик.       Адмирал Константин читает Трауну досье:       — Агент Каллас, кодовый номер ISB-021, характер — нордический…       — Погодите минуточку!.. «Нордический»… «Северный», значит… Это что, получается, Каллас — отморозок?       Агент Каллас как-то решил разыграть Трауна на Первое апреля.       — Гранд Адмирал, а вы знаете, что я — Фалкрам?       — Не знаю! — в свою очередь разыграл Калласа Траун.       Идет агент Каллас по улице, и тут ему на голову падает шлем штурмовика.       — Вот те раз! — пробормотал Каллас, почесывая ушибленный кумпол.       — Вот те два! — сказал Траун, запуская в него второй шлем.       — Вот те три! — вторила ему губернатор Прайс, швыряя в агента третий шлем.       Приходит агент Каллас к Трауну и говорит:       — Знаете, Гранд Адмирал, должен Вам признаться. Я — Фалкрам, тайный агент повстанцев.       — Вам еще повезло, мой дорогой агент! Вон Бевел Лемелиск и Кайл Катарн, оказывается, вообще теперь вне канона.       Каллас, Траун, Прайс и Таркин играли в преферанс. В тот вечер агент Каллас проигрался. Но Каллас умел делать хорошую мину при плохой игре.       После того, как Каллас покинул компанию, мина сработала…       Агент Каллас передал срочную шифровку на Атоллон. Через час ему звонит адмирал Константин:       — Каллас, перестаньте в своих шифровках называть Трауна голубым мудилой! Неудобно как-то. Он ведь их тоже перехватывает.       Губернатор Прайс Гранд Адмиралу Трауну:       — Вчера на агенте Калласе новый детектор лжи проверяли. Я ему: «Ваш позывной?» Он: «Фалкрам.» Прибор молчит. Я: «Профессия?» Он: «Шпион повстанцев.» Прибор опять молчит.       Траун:       — Говорил я вам, Аринда, напишите рапорт… Вечно неисправную технику нам шлют!!!       — Агент Каллас, в стенах Имперского Бюро Безопастности поговаривают, что Вы — голубой, — хитро прищурившись, сказал Траун.       — Кто бы говорил, Гранд Адмирал! — парировал Каллас.       Гранд Адмирал Траун вызывает Калласа:       — Агент Каллас, как вы объясните Императору тот факт, что ваши пальчики обнаружены на груди Аринды Прайс?       — А как ВЫ объясните Императору, каким образом вы их там обнаружили?       А сейчас специально для агента Калласа звучит песня «Где-то далеко», исполненная под музыку гимна Альянса…

***

      После того, как протокольный дройд C-3PO закончил зачитывать вышенаписанное на важном совещании высших чинов Империи, Гранд Адмирал Траун поднялся со своего кресла и медленно оглядел всех присутствующих. Напротив него за столом ревел от унижения покрасневший агент Каллас, которому капитан Парк вытирал нос, а штурмовик Косой по-дружески приобнял, бухнув в стакан с водой целый пузырек валерыча (буквально). По правую руку сидела белая, как снега Хота, губернатор Аринда Прайс, до глубины души оскорбленная и яростно сжимающая кулаки. По правую — адмирал Константин, с нервно дергающимся глазом и отклеившимися усами. Где-то на галерке скороговоркой заикался капитан Слэйвэн. А у иллюминатора расхаживал злющий Гранд Мофф Таркин, получавший троллинговые СМСки от Натаси Даалы.       Траун приободрился и медленно произнес:       — Господа офицеры и присутствующие здесь дамы, у Империи появился новый враг. Имя ему — Дисней!       Находящиеся на совещании имперцы злобно сжали кулаки, желая жестоко отомстить обидчикам.       Чисс сверкнул глазами и, понизив голос, зловеще произнес:       — Мы мобилизуем наш флот и уничтожим диснеевских сценаристов одного за другим. Они станут зодчими своего собственного провала.       Великий имперский стратег знал, что сейчас против Империи в целом и против него в частности началась информационная война. Прикрываясь безалаберностью Флима, как лже-Трауна, Дисней решил опорочить образ настоящего Гранд Адмирала. Более того, сценаристы нагло подставили его самого лучшего подчиненного — веселого и лихого агента ИББ.       — А Дейв… — всхлипнул Каллас, глядя зарёванной физиономией на своего любимого шефа.       Траун сцепил пальцы рук и демонстративно хрустнул суставами, заставив всех присутствующих вздрогнуть:       — А с Дейвом Филони я разберусь отдельно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.