ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

В поисках Филони. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      С утра весь Санкт-Петербург гудел, словно растревоженный улей. И этому была причина. Несколько причин…       Яндекс-пробки и Яндекс-новости.       «На Невском проспекте произошел транспортный коллапс. Пробки 9 баллов. Все находящиеся в Питере японцы, а также русские девочки-анимэшницы выстроились в огромную очередь, чтобы взять автограф и сфотографироваться с прибывшим в Санкт-Петербург анимэшным персонажем. Видовую принадлежность определить не удалось, но известно, что этого, как оказалось, весьма популярного в Японии персонажа зовут Зеб.»       Радио Эрмитаж. Экстренный выпуск новостей.       «Сегодня в Зимний дворец пожаловал один весьма любопытный турист с признаками алкогольного опьянения и недосыпания на лице. Он сообщил администрации, что картина Казимира Малевича „Черный квадрат“ висит вверх ногами. После продолжительной экспертизы с помощью местных музейных котов данный факт был подтвержден. Администрация приносит посетителям свои глубочайшие извинения за халатность персонала.»       Канал L!FE78. Прямой эфир. На связи специальный корреспондент.       «В одной из Рюмочных Санкт-Петербурга был замечен имперский штурмовик, дегустировавший крепкие алкогольные напитки, а затем разогнавший всех местных алкоголиков. Личность дебошира до сих пор не установлена. Известно лишь, что он принадлежит к теперь запрещенной в России организации „501-й легион“. Особая примета: женские розовые колготки на голове.»       Пятый канал. Открытая студия.       Ведущий: «Сегодня ночью во время развода мостов была испытана технология летающего чемодана. Производитель пока неизвестен».       На экране появился астродроид прямо перед расходящимися крыльями Дворцового моста. А на дроиде сидел молодой человек, жевавший попкорн и фотографировавший сие событие на камеру телефона неизвестной модели.       Ведущий: «Вопрос к губернатору города: как вы думаете, возможен ли будет запуск подобных технологий, чтобы хоть как-то разгрузить Неву от бешеного потока туристических катеров, мешающих каравану морских судов осуществлять перевоз грузов?»

***

      — Шкет, где тебя носит? — прорычал в ЧиссФон Зеб, спрятавшийся от анимэшниц в одном из многочисленных питерских дворов-колодцев.       — Понимаешь, Зеб, я и Кося заблудились… — пролепетал в динамик далекий голос Эзры.       — Карабаст мне между глаз! То есть, как заблудились? А билеты? А поезд? — негодовал бритый ласат.       — Билеты у меня. Только вот как нам до вас добраться?       — Дорогу спроси, лотальский воришка, — буркнул Зеб, вспомнив недалекое прошлое молодого падавана.       — Зеб, ты понимаешь, о чем говоришь вообще? — запаниковал Эзра. — Как я могу спросить дорогу? Я же интроверт!       Ласат уже собрался выдать тираду бранных слов в адрес юного джедая, как внезапно перед ним появился Траун и выхватил свой ЧиссФон:       — Эзра, слышишь меня? Попробуй вывески почитать, чтобы понять, где находишься.       В динамике послышалось шуршание и бормотание.       — Так, шаверма, рюмочная — Косой, фу! Нельзя! — «Розовый кро…»       — На дорожные вывески смотри! — быстро перебил его Траун, про себя подумав, что не хватало еще, чтобы ребёнок забрел туда, куда ему не следует.       — Дяденька Траун, — испуганным голосом прошептал Эзра. — Тут написано, что это Купчино…       — Что? Купчино? — тут уже запаниковал Траун, сообразив, в какой район Косой и Эзра забрели. По сравнению с Купчино Татуин представлялся одним из безопаснейших уголков Галактики, Рилот — оплотом миролюбия и тви’лекской доброты, а Имперский Инквизиторий — настоящим курортом. — Эзра! Уходите оттуда! Уходите немедленно!       — Поздно… — донесся из динамика обреченный голос Эзры. — Передайте Зебу, что я завещаю ему свой ситский голокрон. Пусть он его вместо молотка использует.

***

      — Милостливы государе, будьте любезны объясниться, по какому праву ваши презренные ступни топчут нашу купчинскую землю?       — Э… э-э-э… — замялся Эзра, увидев перед собой толпу… гопниками их назвать было сложно. Скорее это оказались одетые в выглаженные спортивные костюмы молодые люди, у которых подмышками были зажаты толстенькие книженции, а в руках они держали бумажные пакетики из которых торчали горлышки пивных бутылок.       Испуганный Косой, напялив шлем, спрятался за спиной у Эзры. Судорожно пошарив по карманам, он обнаружил немного семечек.       — Семок надо? — спросил тви’лек, вспомнив общепринятые традиции гопников всех планет Галактики, и протянул горстку толпе. Гопники обменялись презрительными взглядами, понимая, что перед ними настоящий дикарь в белой броне. Даже варвары из московского Чертаново так себя не вели.       — Оставь мобильник, всяк сюда входящий, — вежливо обратился к жертвам один из гопников.       С испугом взглянув в суровые и начитанные лица местных, Эзра аккуратно положил телефон…       — Вот сюда, — дрожащим голосом произнес шкет, — на бордюр.       — Что сей необразованный юнец сказать изволил? — пробухтел один из гопников, достав из-под куртки томик «Войны и мира» и угрожающе начав им поигрывать.       — Поребрик. Он хотел сказать поребрик, — попытался исправить ситуацию Косой, вспомнив, как кондукторша в автобусе по пути из Пулково учила их питерскому жаргону.       — То-то же! — удовлетворенно кивнул гопник. — Не соблаговолите ли пройти в парадную?       — Куда-куда? — спросил Эзра.       — В подъезд, — прошептал Косой, испуганно задрожав. — Всё, это конец. Даже шеф нас не спасет, клянусь своими розовыми лекку.       Вмиг гопники обступили Косого и Эзру, давая понять, что отказ в нынешней ситуации крайне неуместен.

***

      Тем временем гранд-адмирал Траун ударился в панику окончательно. По его представлениям, в Купчино не смог бы выжить ни один чисс, не то, что там какой-либо другой житель Галактики. Местные гопники являлись эталоном вежливости, а свою территорию бдели, пожалуй, лучше, чем Орден Джедаев Великую Библиотеку. В Купчино действовали настолько суровые законы и правила, что абсурдные вопросы по ЕГЭ казались детским лепетом по сравнению с литературными дискуссиями у третьей парадной пятого дома по Купчинской улице. Выжить на этой опасной земле мог только коренной питерец. У понаехавших, вроде Косого и Эзры, шансов не было.       — Гранд-адмирал, — обратился Зеб к судорожно клацающему по кнопкам ЧиссФона Трауну, — что делать будем?       — ИЗР «Спотыкач» адмирала Константина находится поблизости, — сказал Траун. — Готов оказать нам поддержку.       — Насколько я знаю вашего Костика, он не сможет прицельно ударить турболазером по Купчино, а разнесет близлежащие пригороды, — знающим тоном выдал ласат. — Тогда уж точно, прощай, янтарная комната!       — Нет-нет-нет! По янтарной комнате я ему палить не дам! — яростно сверкнул глазами чисс, сжимая кулаки. — Да и турболазер у него коротковат.       — Сашка Каллас рассказывал слушок, что самый короткий турболазер у директора Кренника, — хитро прищурившись, сказал ласат. — Шесть с половиной сантиметров. Что таким отстрелить можно?       — Ну, ИББшники просто так слухи друг о друге распускать не будут, — таинственно улыбнувшись, парировал Траун, зная, что агенты Имперского Бюро Безопасности любят мериться в космических боях своими турболазерами.       Внезапно на набережную Невы, где сидели ласат и чисс, выкатилась раритетная «Волга» и, резко затормозив, остановилась прямо у воды.       — Шеф! — раздался оттуда знакомый голос. — Шеф, мы вас нашли!       — Косой? — обрадовался чисс.       — Шкет? — вскочил на ноги ласат.       — А Чоппер где? — спросил Эзра, вывалившись из багажника.       — В камеру хранения на вокзале сдали, — буркнул ласат. — Мешался под ногами.       На набережную тем временем подъехала еще пара жигулят, из которых вывалились довольные гопники. Траун испуганно сглотнул и приготовился к переговорам, но Косой, сняв шлем и подставив лекку дувшему с залива ветру, гордо произнес:       — Не волнуйтесь, шеф! Мы нашли с ними общий язык.       — Интересно, каким образом? — удивился ласат.       — Рилотский гопник лотальского карманника всегда поймет, а уж если они будут действовать вместе…       — Короче, Дейв Филони! — рыкнул раздраженный Зеб, видя, как гопники окружили его и, вместо того, чтобы побить, стали делать совместное селфи.       — Они тоже смотрят «Повстанцев» и тоже недовольны развитием сюжета… — начал объяснять Эзра, но один из гопников, галантно поклонившись Трауну и вручив ему здоровенный сборник стихов Пушкина, сказал:       — Мы, питерские гопники, никогда никого не обижаем и не рукоприкладствуем, но ради господина Филони готовы сделать исключение, — затем он показал кулак и воинственно добавил. — Врежьте ему там по-взрослому!       Траун настолько обалдел, что не заметил, как его с Зебом затащили в «Волгу» и повезли куда-то. Удивленный от того, что гопники вежливо попросили пристегнуть ремни, чисс не сразу понял, что их везут на вокзал.       Эзра тем временем взял инициативу на себя.       — Я добыл нам три билета. Дяде Трауну самое лучшее место в купейном вагоне, Зебу и Косому — плацкарт, боковушка у туалета.       — А сам-то ты где поедешь? — не понял Косой.       — В Чоппере, как на самолете, — невозмутимо произнес Эзра. — Вместо багажа. Я привык.

***

      Распрощавшись с интеллигентными гопниками, проводившими их под аккомпанемент сильного питерского ливня, имперцы и повстанцы погрузились в поезд. Траун сразу понял, что ему досталось самый ужасный вагон в поезде. Он ехал вместе с китайцами. И не просто с китайцами, а еще и с маленькими, вечно орущими детьми. После полутора часов пытки диким ором и попытки спасти Чоппера от страшной участи — быть разобранным на ДДГ-шные сувениры, он подхватил дроида и отправился к Косому с Зебом.       Ситуация в плацкарте оказалась не лучше. Мало того, что Зеб не вмещался на верхнюю боковую полку, даже свернувшись вчетверо; он еще и проломил ногами стену в помещение перед туалетом. Более того, полка, не выдержав полутора центнеров бешеной ласатины, треснула и провалилась прямо на Косого, который в это время пытался уложить лекку так, чтобы они не мешались в проходе. В итоге пришлось запереть бешено орущую за устроенный дебош и ничем не уступающую по весу Зебу проводницу в туалете. А Косого долго извлекали из-под обломков второй полки. Благо, в вагоне ехали дети-лагерники, быстро оказавшие помощь знакомым мультяшным персонажам.       Закончилось всё тем, что имперцев с повстанцами напоили чаем и накормили всякими разными вкусностями, какие только берут пассажиры с собой в поезд, а затем устроили концерт по заявкам, ибо у детей оказалась с собой гитара.       Быстро сообразив, какие аккорды следует играть, Траун подхватил гитару и, ностальгически затрунькав по струнам, затянул свою родную — ксилльскую…       Много ледников у нас на Ксилле,       Нету пальцев столько на ногах,       С каждым годом всё они красивей,       Утопают в метели и в снегах.       На Рилоте крутые твилюхи,       С лекку размером со шланг,       На Татуине замечательно нюхать,       С Ласана лучше бежать.       А в Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!       Я поездил в общем-то немало,       Есть что вспомнить, есть чего забыть,       Добирался даже до Нал Хатта,       Трунькал то, чего не может быть.       В С’кррр шикарные мухи,       Размером с большущий кулак,       Во Внешнем с Эсвой занюхал,       В Ядре с Прайсихой поржал.       А в Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!       И при всём при внешнем альтруизме,       Доминацию всем сердцем я люблю,       Минус, правда, есть в патриотизме —       К Пал Палычу в Империю свалю.       На Звезде Смерти есть макарошки       Их Орсон и Гален едят,       Пюрешкой еще и закусят,       И кайбер потом мастерят.*       А в Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации — пить!       В Доминации кефир — пить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.