ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

В поисках Филони. Часть 4.

Настройки текста
      С энтузиазмом поедая шаверму, наши доблестные имперцы и не менее доблестные повстанцы вывалились вместе с толпой «понаехавших» на площадь трёх вокзалов «нерезиновой» столицы Российской Импе… эээ… Федерации.       — Чтоб у меня лекку отсохли! — выругался Косой, заметив среди толпы попрошаек мужчину с пепельно-серой шевелюрой, облаченного в длинный грязный плащ.       У Трауна меж тем глаза полезли на макушку от удивления, и Эзра с удовольствием принялся фотографировать физиономию до глубины души изумленного чисса на телефон, дабы доказать потом повстанцам по возвращении на Явин, что слухи о каменнокирпичности благородной морды-лица чисса сильно преувеличены.       — Я конечно знал, что у вас там в Империи деспотия и ситская монархия, — хихикнул Зеб, пихнув Косого в бок, — но чтобы главе ИББ и по совместительству директору Звезды Смеха не хватало зарплаты, и он нищебродствовал в Неизведанных регионах… Это уже перебор! Свергать вашу «абсолютную власть» надо!       — Но-но! — возмутился Косой, сжав кулаки; за родную Империю он готов был порвать на себе броню. — У нас печеньки Темной Стороны есть! Вейдер лично в пекарне на Мустафаре крафтит. А у вас только демократия: кто громче орнет, у того мейлураны на рынке и покупают. А то, что они гнилые, никого почему-то не волнует.       — Косой, а ты, оказывается, неплохой политик! Го в «Поединок» с Мон Мотмой, а то ее никто переубедить не может, что Альянсу нужно уровень жизни поднимать, а не в мистические идеалы равноправия и духовных склепов бюджет из имперских откатов втюхивать, — сказал Эзра.       Чоппер недовольно пробубнел на своем двоичном языке.       — Склепы. Скрепы. Какая разница! — отмахнулся шкет.       Вместе они подошли к скрестившему ноги на брусчатке мужчине и обступили его. Траун осторожно нагнулся к нему, внимательно рассматривая и пытаясь анализировать. Косой боязливо потыкал человека в плечо кончиком лекку. Чоппер же не стал церемониться и ткнул незнакомца электрошокером.       — Твою ж налево! Эвоки позорные! Волки новосезонные! Хатты заспиртованные! — заверещал мужчина, подскочив от неожиданности и окинув зондеркоманду имперповстанцев злобно-униженным взглядом. Волосы на его голове встали дыбом, а плащ взвился вверх.       — Орсон, — прошелестел все еще удивленный чисс. — Ты что тут делаешь?       Кренник сверкнул глазами и закутался по самый нос в полы изодранного, страшного плаща.       — Что вы мне здесь всю конспирацию срываете? — прошипел он. — ИББ и Имперская Разведка уже неделю здесь Филони выслеживают!       — Имперская разведка? — переспросил Зеб.       Кренник кивнул головой в сторону входа в метро. Там сидела стройная женщина с идеальным макияжем, лоснящимися черными волосами, с двумя хорошо заметными белыми прядями и разными глазами — зеленым и красным. Она продавала семечки в газетных кульках и желала покупателям… цитата: «скорейшего расстрела».       — Исанн? — физиономия Трауна вытянулась еще шире. — Ну у вас и конспирация!       — На себя посмотри, чиссёныш! — буркнул недовольный Орсон. — Идите отсюда! Вы нам с Санечкой весь план срываете!       — Орсон, ну ладно ты недоволен самоуправством Филони, но Исанн-то чего здесь делает? — спросил Траун. — Разведка — вообще инертная структура. Им если повстанцы на крестокрылах на головы сядут, они не заметят. Как же получилось, что они операцию проводят? Да еще и с ИББ.       — Санечку вместо меня Филони подписал на четвертый сезон практически бесплатно. Пообещал ей массовые расстрелы, как она любит, — взгрустнул Кренник.       — Так там же рейтинг G! — возмутился Эзра. — Мы даже ни одного штурмовика толком не замочили.       — В том-то и дело! У Филони всё через G. Вот Санечка и обиделась, что вместо расстрелов оказались дешевые спецэффекты, — буркнул Кренник и яростно взмахнул полами плаща. — Идите уже отсюда!       — Последний вопрос, Орсон, — сказал Траун. — Как вы сюда из другого конца планеты добрались?       — На личном самолете Лукаса конечно же, — Кренник важно скрестил руки на груди.       Имперповстанцы судорожно переглянулись, припоминая все приключения на этой дикой планете, что пришлось пережить. Зеб сильно мерз от того, что его побрили. Эзра до сих пор не мог разогнуться после путешествия в Чоппере. Чоппера же периодически коротило от вспышек на местном Солнце. Косого несколько раз пытались задержать местные органы власти за распитие спиртных напитков и курение дагобанской конопли в общественных местах. А Трауну пару раз агрессивные аборигены пытались перекрасить физиономию в «человеческий» цвет.       — А что? Так можно было? — удивился Эзра.       — ИББ можно всё! — пафосно развел руками Кренник, явно пытаясь захапать ИББшными ручонками саму Вселенную. — А уж Имперской разведке и подавно! — он оглянулся на Айсард, которая кормила птиц семечками с интересной начинкой. Голуби взрывались громкими хлопками, оставляя от себя ворох перьев, а воробьи лопались перьями внутрь, как попкорн на сковородке.       — Зато мы были ближе к народу! — не менее пафосно выдал Траун, в душе, однако, сильно оскорбившись, что пришлось путешествовать, как плебею.       — Брейк, имперцы! — встал между ними Зеб, опасаясь, как бы эти две имперские банты не стали бодаться между собой вместо того, чтобы направить всю накопившуюся энергию против главного злодея — Дейва Филони.       — Агент Вареник, елы-палы! — заматерился комлинк на поясе у директора. — Ты что там вытворяешь? Тебя и гранд-адмирала Трауна ИББ-ТВ транслирует на всю Галактику! Провалишь и этот проект — здесь и останешься!       Пафосность Кренника мигом испарилась, уж очень ему не хотелось оставаться на столь дикой планете. Дрожащей рукой он взял комлинк и несмело ответил:       — Консультируюсь я у товарища гранд-адмирала, Владыка Вейдер. Правда, Траун?       Чисс весело поднял бровь, сообразив, что Вейдер крепко держит Кренника за жабры не только образно. Но сдавать своих чисс никогда не стал бы, поэтому утвердительно сказал «да» в комлинк. Гранд-адмирал и так траунячил Темному Лорду мозги, как ГолоНет всем имперским гражданам, ибо шибко умных Сила не берет. А вот у Кренника подобное не прокатывало, за что тот всегда получал по шапке. Вейдер недовольно пыхнул и отключился, а имперповстанцы стали ждать в засаде Филони.

***

      Получив финансирование от «Фонда Кино» на «полное уничтожение забугорной космооперы», Дейв Филони вышел из студии «Мосфильм» и направился в обменник, волоча с собой целый мешок с деньгами.       Сделка окончилась хорошо. А дела с «Повстанцами» шли еще лучше. Уже три сезона подряд «Дисней» не вмешивался в богодельню Дейва — слишком хороша была его репутация после «Войн Клонов». Но Дейву вся эта возня с мультиками давно надоела. К тому же он прочно подсел на русский наркотик — «Смешарики». И вот ему предложили клепать сценарии для них, но при условии, что франшиза «Звездных войн» будет навсегда уничтожена, ибо только она составляла конкуренцию Лосяшу и Крошу. Второй завербованный агент — Джей Джей Абрамс уже начал уничтожать классическую трилогию — первого конкурента российской пародии на фантастику. Причем вполне успешно.       Дейву не хотелось отставать от своего подельника, да и опасался он этих русских. Ибо у машины с именем «Фонд Кино» щупальца были длиннее, чем у Бор Галлета.       — Семечек не желаете? — послышался сбоку властный женский голос.       Не успел Дейв повернуться, как ему в лицо полетела целая горсть тыквенных семечек вперемешку с кедровыми орешками. Собравшись было выругаться на какую-то нахалку и уже подготовив фразочку в фирменном стиле нью-йоркских автомобилистов, Дейв повернул голову. Но внезапно семечки и орешки стали взрываться громкими хлопками, заставив его подпрыгивать на месте. В глаз тут же впечатался крепкий кулак. А сзади кто-то отвесил сильного пинка. Филони упал навзничь, закрываясь шляпой и пряча под себя мешок с деньгами.       — Так-так, Дейв, — раздался крайне спокойный голос, от которого мурашки побежали по спине.       — Это не я! Это не я! — заверещал Филони.       — Шеф, а может не на Красной Площади? Советами замучают, — опасливо прозвенел еще один голос, и сильные лапищи с легкостью подхватили тело несчастного режиссера. В ноздри ударил запах отвратительной и злющей, как сто мандалорцев, ласатины.       — Косой прав! Зажарим на Вечном Огне! — пробасил обладатель отвратнейшего парфюма.       Дейв попытался запротестовать, но его лихо скрутили и засунули головой вниз прямо в… астродроида.       — Испытай всё, что испытал я! — раздался нахальный мальчишеский голос, а колесики дроида затарахтели по неровному мощеному плацу, отдаваясь громкой вибрацией в ушах недорежиссера.

***

      Исанн Айсард чистила до блеска пистолет, конфискованный в целях безопасности Имперской Разведкой у Кренника — все знали, что мажет он еще похлеще штурмовиков. А уж тупит как... Невинных жертв на дикой планете Земля Империя допустить не могла. Зеб поглаживал свою бо-винтовку, а Эзра согнулся пополам от смеха, наблюдая, как Орсон и Косой пытаются вытащить Филони из Чоппера. Траун же с невозмутимым видом делал селфи на ЧиссФон на фоне всего этого безобразия, ибо бабушка с Ксиллы уже кучу СМСок отправила, пытаясь узнать, поел ли ее маленький чиссёнок, почему в гости не наведался и вообще где пропадает.       — Вот, отожрался, гад! На моей зарплате! — бухтел Кренник, пытаясь поймать дергающиеся окорочка режиссера.       — Шляпу не помните, директор! — прокомментировал Зеб.       — А ему, значит, мой плащ мять можно! — вспылил Орсон и со всей своей ИББшной добротой, закованной в сапог с металлическими вставками, вмазал в филейную часть режиссера.       — Вам не победить! «Фонд Кино» все равно уничтожит «Звездные войны», — верещал Филони.       — Ах, так он еще и на «Фонд Кино» работает? — взъерепенился Косой. — Щас я ему наподдам!       — Бип-бип-бип! — предупреждающе запиликал Чоппер.       Повстанцы мигом сообразили в чем дело. Зеб сгробастал в охапку Исанн и Трауна и нырнул в Москву-реку, а Эзра, дернув за лекку Косого и потянув на себя плащ Кренника, вышел вперед и попытался сделать барьер Силы.       — Бип-бип-а-а-а-апчхи! — чихнул в себя астродроид, бахнув загоревшимся топливом прямо в лицо застрявшего Филони. Режиссер вылетел, как пробка из шампанского, и плюхнулся прямо на крышу Государственной Думы.       Мешок с деньгами разорвался, и из него по всему центру полетели купюры. Москвичи и гости столицы брезгливо прятались от денежного дождя, абсолютно не воспринимая его, как нечто ценное.       — Совсем зажрались эти москвичи! — буркнул Косой, разглядывая цветастую денежку.       — Не зажрались! — поправил его Эзра. — На такие деньги даже хабчик риллу у тви’лека не купишь!       — У-у-у! Фанаты Булгакова! — прошипел мокрый Траун, вылезая из Москвы-реки и отдирая от себя прилипшие к мундиру червонцы. — Обманули вас, господин Филони! Ой!       Чьи-то холодные руки схватили лодыжки чисса и стали тянуть его вниз. В грязную и мутную воду. Мигом вспомнив текст сценария, Траун в панике взорал, пытаясь отбиваться ногами и представляя себе голодного Бор Галлета. На дне столичной реки и не такое могло водиться.       — Чего кричите? Ух, и ухватиться нельзя! — буркнул Зеб, используя все еще испуганного чисса, как спасительный буй. — Я плавать не умею! Плывите к берегу! А я за вас держаться буду!       — Кха-кха-кха! — отплевывался чисс, гребя ластами в сторону пирса, и со злостью прошипел. — Руки грей, перед тем, как меня трогать!       — Кстати, где Филони? — поинтересовался Зеб, выпуская Трауна из холодных объятий и сжимая кулаки.       — Во-от он, сволочь мышеканонная! — закричал Кренник, указывая на крышу Госдумы. — Удирает!       И действительно. Почувствовав свободу, Филони со всех ног бросился наутек не только от имперповстанцев, но и от охранников Жириновского, выбежавших на крышу, чтобы устранить инородную частицу на теле органа власти.       БАХ!       Раздался громкий выстрел. Филони, получивший смачный заряд соли в окорочок, упал, как подкошенный.       — От Имперской Разведки еще никто не уходил! — гордо произнесла Исанн Айсард, снимая приклад бо-винтовки с плеча и медленным шагом выходя из Москвы-реки.

***

      В Императорском дворце на Корусанте царил праздник. Мало того, что совместными усилиями Альянса и Империи удалось устранить самую ужасную угрозу Галактике, так еще и Таркин был на седьмом ИЗРе от счастья. Единогласно все гранд-адмиралы, Вейдер и Пал Палыч, а также лидеры Альянса (даже Мон Мотма не выпендривалась) приняли решение отдать Дейва на растерзание… эээ… в смысле поженить его на тёще Таркина. Ибо в Галактике это была самая страшная казнь, от которой не спасало даже стадо исаламири.       Стараниями Кренника, ставшего новым режиссером «Повстанцев», был переснят и перерисован по-человечески четвертый сезон, который получился самым крутым и пафосным. А к новому врагу с именем «Фонд Кино» жители ДДГ и их фанаты были готовы. Даже Доминация чиссов дала добро на превентивный удар по криворуким киноделам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.