ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

Имперский норматив. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Пал Палыч сидел в императорской ложе в зале Сената и, завороженный речью оратора Бейла Органы, с громким хрустом лузгал семечки.       — Во, дает! — воскликнул он, опорожняя горсть с кожурками прямо на дорогущую мантию Мас Амедды, имевшего несчастье сидеть рядом. — Даже на театр тратиться не надо. Тут его абсолютно бесплатно показывают.       — А зрители такие свиньи, — покачал рогатой головой Амедда, стряхивая на пол кожурки и сильно оскорбившись за такое пренебрежительное отношение к собственной персоне.       — Вот уж точно, — удовлетворенно отметил Император и, достав недавно подаренный Трауном чиссфон с покусанным мейлураном на логотипе, начал снимать, как гаморреанцы, выхрюкивая оскорбления, полезли на трибуну бить уважаемому вице-королю Альдераана его благороднейшую морду.       — Цирк, а не Сенат! Не нравится Органушке новая система закупок! — фыркнул раздраженный Амедда, понимая, что со всеми последствиями придется разбираться ему. — Ну, подумаешь, выиграл Джабба Хатт тендер на реставрацию королевского дворца Альдераана. Ну, послал туда гаморреанцев в качестве дешевой рабочей силы! Ну пахнут они, как свиньи, ничего не поделаешь! Чего возмущаться-то? Кренник вон по тендеру за шестью миллиардами джеонозийцев косяки исправлял, пока Звезду Смерти строил, и ничего, не возмущался. Зато какая экономия бюджета!       Сетования Амедды остались без ответа. Палыч настолько увлекся зрелищем нереально смешной потасовки (обиженные гаморреанцы уже стаскивали с Бейла штаны, чтобы всыпать негодяю по первое число), что не заметил, как на коленях у него оказался толстый талмуд из листов флимсипласта.       — Пал Палыч, р-распишитесь в приказе! — отчеканил деловой женский голос. Откинув на звук голоса очередную горсть шелухи, Палыч достал крутейшую ручку с голочернилами из пузыря мон каламарийского спрута и наскоро вывел рядом с галочкой витиеватый автограф.       — И печать, — дама в белом повернулась к Мас Амедде. Не задавая лишних вопросов, чагрианин достал из-под подола заветную коробочку, открыл ее и, достав штамп, с чувством дунул на клише. Громко бахнув, да так, что сенаторы из соседних лож испуганно оглянулись, штамп соприкоснулся с флимсипластом. На оттиске был изображен имперский герб, в центре которого находился ситхский смайлик, а надпись по кругу гласила: «Абсолютная власть!»

***

      — Есть! — радостно воскликнула Мон Мотма, едва вылетев из императорской ложи, а вдогонку ей вился шлейф из кожурок от палычевых семечек.       — Ну как? — спросила ожидавшая ее принцесса Лея, законсперировавшись под продавщицу минералки — самого ходового товара в Сенате, ибо у дискутирующих от постоянных выкриков часто пересыхало горло.       — Вот теперь имперской армии точно придет конец! — ответила чандрилланка, глотнув стакан кореллианского «Боржоми». — Бейл красавец! Отвлек внимание ситха и всех остальных сенаторов. Даже Амедда рогами не повел, штампик без привычной нудятины жахнул.       Лея покачала головой и, схватив под локоть Мотму, отвела ее подальше от дерева ч’ала, среди ветвей которого тянулись провода ИББшной прослушки. Из динамиков, зарытых в землю, привычно донеслось: «ИБэБэ FM. Вы нас слушаете, мы вас прослушиваем!»       — Так может пора спасать отчима, пока мой настоящий папенька не пришел? — шепотом спросила принцесса. Чтобы заставить Бейла выйти в Сенат с весьма дерзким заявлением, пришлось изрядно его напоить.       — А вот как его спасать, я еще не придумала… — извиняющимся тоном сказала Мон Мотма, поглощенная больше войнушкой с имперцами, нежели в помощь союзникам.       — А дворец на Альдераане как ремонтировать? — поинтересовалась Лея, которой вот уже неделю приходилось гостить в тюремной комнате у Таркина на Звезде Смерти. — Все деньги же на взятку Джаббе ушли.       — Ну, на новые обои и клей мы с мон каламари вам скинемся, — невозмутимо ответила Мотма. — А Додонна с Явина «Разбойничью эскадрилью» подкинет. Эти вам не только все обои переклеят…       — Альдераанский дворец — это произведение искусства! — возмутилась Лея. — Веджа и ко к искусству близко подпускать нельзя! Вы бы еще Эзру к нам отправили!       — Дорогая Леечка, ну тогда обратись к Трауну, — с невозмутимым видом прожжённого политикана ответила Мотма. — Он тебе за свою личную зарплату все отреставрирует.       — Политик из вас… гениальный! — похлопав ресницами, буркнула Лея, понимая, что на Мотму обижаться бессмысленно. Оставалось надеяться, что этот новый план повстанцев осуществится.

***

      Сказать, что Аринда Прайс пребывала в шоке, значит ничего не сказать. Даже стадо мурлыкающих лот-котов, ласкающихся о ноги и тыкающих мокрыми носами в ладони, не могло ее успокоить. Надо же! Прямой приказ Императора! Она, конечно, мечтала быть признанной, хотела больше власти, но не таким же способом. Приказ, подписанный самим Палычем, гласил: «Подготовить Высшее Имперское Командование к сдаче нормативов…»       — …джедайских, хаттову мать, нормативов! — выкрикнула она так злобно, что лот-коты бросились в рассыпную и попрятались по углам. — Да даже в Республике такого беспредела не было!       Она с грустью посмотрела на обвешанную медалями стену рабочего кабинета, диплом с отметкой всегалактического рекорда по триатлону «ДуниумМэн», черный пояс по вукийской борьбе без правил и обреченно выдохнула:       — Лучше б вообще никогда спортом не начинала заниматься!

***

      Где-то после полудня к лотальской академии, как мухи на варенье, стали слетаться шаттлы с высшими и не очень имперскими чинами. Не понимая, зачем их отвлекли от важного безделья и беспробудного пьянства, флотские офицеры, ИББшники и армейцы встали в весьма неровную ровную шеренгу в самом большом спортивном зале.       — Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, — торжественно вещал Мас Амедда и, взглянув на Трауна, Косого и Чуню, добавил, — инородцы и их домашние любимцы! Вчера наш любимый Император, наш Темный Владыка Ситх подписал приказ о новых армейских нормативах. К установленному сроку вам необходимо их сдать. В противном случае вас отправят на кессельские каменоломни добывать гранит для реставрации дворца Альдераана, — по помещению прокатился неодобрительный гул. — Для сдачи нормативов нужно хорошо подготовится, поэтому вашим тренером назначается обладательница почетного титула «Мисс Железная коленка» по версии агента Калласа, пытавшегося ее когда-то закадрить, губернатор Аринда Прайс!       Вместо аплодисментов удивленные имперцы испуганно уставились на женщину в спортивной майке с надписью: «Ща как пинану!». Все знали, что Аринда ударом сапога способна перевернуть на сто восемьдесят градусов ось небольшой планеты, поэтому старались ее лишний раз не злить. Таркин начал креститься, понимая, что скоро на нем отыграются за все политические интрижки. Адмирал Константин снял фуражку и в скорбном жесте приложил ее к груди. Зиндж безуспешно пытался втянуть живот, чтобы казаться не таким обрюзгшим, и быстро скомкал в руках пожизненное освобождение от физры, понимая, что с Ариндой оно явно не прокатит. Траун просто пожал плечами, не видя проблемы, а Илай Вэнто, давеча прибывший со стажировки из Доминации, шепнул себе под нос «изо льда, да в лавовую реку».       — Принимайте «абсолютную власть» от Пал Палыча, Ариндушка! — возвестил Амедда и поспешил покинуть опасное место, которое в скором времени должно окраситься потом и кровью имперцев.       С минуту Аринда сурово разглядывала имперцев, размышляя, как приступить к первой тренировке и как на ней не угробить к хаттовой бабушке половину личного состава, а затем дала команду:       — Напра-а-аво, бегом марш!       И пусть она получит нагоняй от Палыча за несдачу джедайских нормативов, кусочек абсолютной власти на время тренировок грел душу.       Ох, она отыграется на этой бегающей по кругу биомассе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.