ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41942
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41942 Нравится 6291 Отзывы 10804 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечером Антон честно старался подготовиться к следующему учебному дню, но сил хватило лишь на основные предметы, с которыми он хорошо ладил, на философии же его в прямом смысле вырубало, и он так и уснул, прижавшись щекой к раскрытой на введении книге.       Вернувшись с работы под утро, к семи утра, Катя с удивлением обнаружила крепко спящего соседа за столом и, вздохнув, представляя, каково ему будет спросонья, накинула на худые плечи плед и вновь убежала, теперь уже в ванную, собираться к первой паре.

***

      Антон в который раз повел плечами, стараясь хоть немного избавиться от неприятных ощущений. Он сидел в коридоре, около раздевалки, черт знает с чего придя на двадцать минут раньше начала пары. Арсения на месте все еще не было. И, Господи, спаси да сохрани, да, философию вот уже в который раз подряд вливали в их расписание, ведь за месяц они пропустили довольно много материала, который нужно пройти в сжатые сроки, а потому этот предмет и суют, куда могут, во все окна в расписании, что настроения не добавляло ни всем пяти курсам, ни Антону в особенности.       Вдруг на плечи легли чьи-то руки, Антон вздрогнул и обернулся. Над ним нависала довольная Катька, начавшая разминать его плечи. — Я после ночной выгляжу лучше выспавшегося тебя, — рассмеялась она, делая круговые движения, отчего мышцы заныли с новой силой, но боль постепенно стихала. — Это не в счет, я вообще не выспался, — буркнул он, снова запрокидывая голову и глядя на «перевернутое» с его ракурса лицо девушки. — А ты тут че? Ты же этот… юрист, да? — сообразил он, широко зевая и опуская голову. — Какой сообразительный, — хмыкнула девушка, начав похлопывать его по лопаткам и плечам ребром ладони: — Мне ко второй, сюда я вообще к девушке заскочила, она, кстати, с тобой должна учиться, наверное… первый же курс, да? — ненадолго остановившись, Катя прикинула что-то в голове, после недовольного стона снова продолжая массаж. — Это какая? — снова перевел на нее взгляд Антон. Катя обхватила его щеки руками и направила в сторону входа. — Вот и моя малышка, — просияла девушка, хлопая напоследок юношу по спине и бросаясь в объятия, судя по всему, Алины. И у Антона действительно нет слов, потому что… блять, да это же та самая девушка, которая заикалась еще на первом занятии философии, когда его заставили выручать сокурсницу, а потом Арсений Сергеевич еще успокаивал ее. — Философия — эт-то особая форма позн-нания мира, вырабатывающая систему знаний о… — и вдруг замолчала, лихорадочно листая конспект, стараясь вспомнить продолжение термина. — Шастун, выручай даму, — улыбнулся Арсений, вновь переводя взгляд на заскучавшего ученика.       Ненавязчивый флэшбек вдруг мелькнул в голове. Антон не сдержал истеричного смешка. Тихоня и оторва — интересная пара. И тут же вспомнился разговор в скайпе… да-а-а уж, эта Алина выглядит совсем иначе с распущенными волосами, нежели с собранными в низкий хвост, как сейчас, да еще и в очках. Ее совсем не узнать. — Ну вы, девчонки, даете, — тихонько хмыкнул он, почувствовав, как становится третьим лишним, когда Алина стала кидать на него стеснительные взгляды, пока Катя приобнимала ее за талию. Вовремя появившийся Арсений Сергеевич стал настоящим спасением! — Доброе утро! — подскочил с сидения Антон, тут же поморщившись и зашипев от боли в потревоженных мышцах после сна в неудобной позе. — Ты вчера все-таки навернулся с лестницы? — нахмурившись, то ли в шутку, то ли на полном серьезе спросил мужчина, когда Антон поравнялся с ним и вместе следовал к кабинету. — Что? Какой лестни… а-а-а, это, — он смущенно улыбнулся. — Да нет, просто ночью… — О-о-о, можешь не продолжать, — рассмеялся преподаватель, хлопая юношу по спине, отчего тот снова поморщился. — Тоже студентом был. Ночи не для сна и все такое, да?.. — подтрунивал над ним мужчина, не вникая в ситуацию. Антон покраснел до кончиков ушей, смущенный по шкале 10 из 10. — Да что вы, нет, я ж не об этом вообще!.. — начал было оправдываться Антон, но снова был прерван: — Да ладно, передо мной можешь не оправдываться, мне-то какое вообще дело? — тепло улыбнулся мужчина, вынимая на ходу ключ от кабинета. Антон, закусив губу, приглушенно заскулил от того, насколько нелепой вышла ситуация. — Можешь тут остаться, мне в деканат нужно, — отчитался Арсений, оставляя в тёплом классе пальто и папку с очередной стопкой листов, оставляя Антона одного. Шастун прошел к парте, уронив на нее сначала сумку, потом тело, а потом и голову, и, кажется, уснул. Ему уже не привыкать засыпать в любых положениях и на любых поверхностях.

***

— Шасту-у-ун, — услышал он мягкий шепот над ухом и протянул тоненькое «м-м-м?», не открывая глаз. — Радость моя, пара уже началась, — продолжал нашептывать приятный голос, проникающий глубоко внутрь, вызывающий легкую дрожь. — Что? — все еще лежа с закрытыми глазами и будучи уверенным в нереальности происходящего, так же тихо произнес Антон. — Шаст, война, война началась! Вставай, скорее! Враги наступают! — Антон тут же подскочил с места, не понимая, что вообще происходит и не замечая смешков, разнесшихся по аудитории. — Хватай книгу и иди без меня! Давай же, уходи, пока не поздно! — продолжал голосить отвратительно громкий голос, в руки сунули какую-то книгу, он на автомате прижал ее к груди. Его потянули на себя, вынуждая встать, и Антон на автомате прошел еще пару шагов вниз по проему, пока он, наконец, сообразил, какого, собственно, члена происходит. — Какого… — вслух протянул он, глядя то на книгу в руках, то на ржущих однокурсников, то на уссыкающегося Арсения Сергеевича, который и послужил причиной резкого подъема. — Как по-взрослому, — закатил глаза Антон, швыряя учебник в учителя, который он нелепо поймал, прежде подкинув в воздухе пару раз, вызывая еще одну волну смешков. Одному только Антону было вообще не весело. — Высыпаться нужно, — припомнил ему утренний диалог Арсений, спускаясь к кафедре и бросая на стол учебник. — Надеюсь, никого больше будить не придется? — не услышав возражений, мужчина продолжил: — Тогда по традиции перейдем к новой теме. Открываем тетради, — махнув рукой, дал команду Арсений Сергеевич, становясь у доски, и идеальным, мать его, почерком, вывел новую тему: Философия Древнего Востока. Пара обещает быть скучной…

***

— Шастун, а Шастун, спишь? — этот вопрос Арсений Сергеевич задавал с завидной периодичностью каждые 10-15 минут, ведя теперь свою месть за выходки парня. Антон забавно краснел и сжимал кулаки, каждый раз глубоко вдыхал и выдыхал, и лишь после этого отвечал «нет», «не сплю», «и в мыслях не было» и прочее, прочее, прочее, что приходило в голову. — Тогда вернемся к Индии…       История вновь повторилась, и Антон, не выдержав, громко рявкнул: — Сплю! — и повисла тишина. Арсений Сергеевич, не готовый к такому повороту, растерялся всего на миг, после чего сделал грустное лицо и тихо, но чтоб было слышно, произнес печальным голосом: — Не спи, замерзнешь, — вызывая у кого ухмылки, а у кого смех, и только Антон обреченно рыкнул, ударяясь лицом об парту, тихо повторяя: «За что-о-о».

***

— Что же, вы все отлично поработали, Шастун отлично выспался, а я отлично провел время. Всем спасибо, все свободны! — улыбнулся со звонком Арсений Сергеевич, махнув на прощание рукой студентам. Ребята считали своим долгом лично попрощаться с учителем, и только Антон прошел мимо с абсолютным нежеланием хоть как-то заговорить с этим мужиком, который буквально ворвался в его жизнь, и он все еще не понимал: хорошо это или плохо. И это угнетало. Зато группе нравилось, они тащились, ну конечно, этот Арсений Сергеевич ведь такой смешной и понимающий! Ага, особенно с позиции Антона.

***

      Придя домой, в родную общажку, и мысленно поздоровавшись со всеми населяющими ее тараканами, юноша уже не был удивлен тем, что комната открыта, но вот увиденное немного так потрясло… — Девочки, простите! — выкрикнул он, когда обе девушки обернули на него свои взгляды. Катя сидела верхом на его, блять, однокурснице и увлеченно оставляла на ее шее засосы, пока «пассив» расстегивала ее лифчик, а тут «здравствуйте, я Антон Шастун! У вас все хорошо?». — Закрывать же надо! — в оправдание заявил он, стоя уже за дверью и спеша свалить куда-нибудь нахрен. Тут же вспомнилось кафе неподалеку, где, кажется, работала Катя. Бля-я-я, нет, нельзя о ней думать. Она там в его… их комнате с его… их… нет, его однокурсницей… — Как сложно-то, блять, — простонал он, спеша уйти от общаги как можно быстрее, чтоб забыть о своих полыхающих от стыда ушах.

***

      В кафе было занято всего с половину столиков, и Антон без труда нашел, куда приземлиться. Быстро сделав заказ, он не стал терять времени на ожидание, все же при нем осталась сумка и тут он точно не уснет. Вынув из сумки тетрадь по философии и загородив ею весь обзор, он принялся зубрить конспект, время от времени останавливаясь, чтоб повторить уже выученное, и лишь потом двигался дальше.       Тетрадь вдруг вырвали из рук, и он уже готов был возмутиться на обидчика, да вот только перед ним стоял не кто иной, как Арсений Сергеевич собственной персоной и проходился взглядом по его не слишком разборчивому почерку. — Похвально, Шастун, — улыбнулся он, возвращая тетрадь и жестом вопрошая, свободно ли место напротив. Неуверенно кивнув, Антон вновь уткнулся взглядом в тетрадь. Он услышал, как Арсений заказал кофе без сахара. Мужлан. — Ну же, Шастун, поговори со мной, — вдруг ни с того, ни с сего заявил Арсений, вновь отбирая у него тетрадь и перекладывая ближе к себе. Антон, закатив глаза, откинулся на спинку стула. — А потом начнется «Шастун то, Шастун это, Шастун, назови мне типы мировоззрений», — Арсений с улыбкой наблюдал за этой жалкой пародией на его голос, в конце и вовсе позволяя себе тихо рассмеяться. — С каких пор студенты могут позволить себе обед в приличном заведении? — перевел тему мужчина, окидывая взглядом просторный зал. — Там сложная история, — снова скривившись, вспоминая девчонок, загадочно проговорил Антон, поднимая взгляд на преподавателя. А ему идет эта черная футболка с узором и надетый поверх синий пиджак. — Ну, тогда я тебя займу историей… — и Арсений принялся рассказывать о произошедшем случае на четвертой паре у пятого курса. Антон старался не смеяться, желая показать, что не такой этот Арсений и «забавный», как считал почти весь курс, не считая его самого, но развязка истории действительно была достойна смеха.       Антону подали вредную картошку-фри, Арсению кофе. Эта посиделка со стороны наверняка выглядела спланированной.       Спустя минут пятнадцать Арсений посмотрел на часы и начал копаться во внутреннем кармане лежавшего рядом пальто, находя кошелек и кидая на стол несколько купюр, оплачивающих и обед юноши, и свой напиток. — Ладно, я побежал, спасибо за компанию, — поблагодарил его Арсений, спеша к выходу. — Заберите деньги, я в силах расплатиться, — тут же горячо ответил Антон, но спина Арсения Сергеевича ясно дала понять его намерения. Вздохнув, Антон пообещал себе вернуть ему эту гребаную сотню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.