ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41940
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41940 Нравится 6291 Отзывы 10804 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Катя встрепенулась и легонько ударила Антона по плечу, выводя из транса. — Малой, есть мысль, — Антон скривился от столь не подходящего к его пропорциям прозвища, но сделал вид, что пропустил это «малой» мимо ушей. — Жги, — легко согласился он, переключаясь на слова Кати, отвлекаясь от собственных не слишком приятных мыслей. — Ну вот у нас с Алиной как было… мы еще только-только встречаться начали и поссорились из-за скотины одной, — Катя горько ухмыльнулась, видимо, вспоминая эту самую «скотину». — Ну и обе из себя такие гордые, что там, шестнадцать лет — сплошные эмоции. А потом я узнала, что ее в больницу забрали, она не ела толком ничего, организм ослаб, вот легко грипп и подхватила, у нее жар пару дней не спадал. Я тебе серьезно говорю, сбежала из дома, никому ни слова, сразу к ней… так и помирились, — краем губ улыбнулась она, завершая короткий рассказ. — Ну вы же девочки, — смущенно улыбнулся Антон, ощущая, как с каждой секундой все сильнее вторгался в личную жизнь и пространство соседки по комнате, узнавая ее все больше. — Да и встречались, вот именно. А я Арса просто разозлил, совсем другое же, ну. — Уже просто Арс? — улыбнулась девушка, с усмешкой наблюдая, как Антон закатывает глаза, уверяя, что «само вырвалось». — Я же не говорю тебе с температурой слечь. Просто нужно на жалость надавить. Если он за тебя в кафе платил, и на парах столько внимания уделяет, значит, хоть немного, но привязался. К тебе, знаешь, вообще сложно равнодушным остаться, — по-доброму прошептала последнюю фразу Катя, ероша его светлые волосы. — Ерунду не неси, — вздохнул он, откидываясь на кровать и рассматривая потолок. — Пофиг ему на меня. А мне нужно сессию закрыть как минимум с четверкой, — махнул он рукой, явно не горя желанием лишиться небольшой, но все же стипендии. — Только ли ради оценки? — повела бровью Катя, как-то загадочно улыбаясь, словно знала чуть больше, чем сам Антон. — Ладно, решай свое дерьмо, как хочешь, я тебе зацепку дала, а теперь, не обессудь, но у меня свидание, — заключила она, направляясь к двери, приоткрыла ее и, задержавшись на лишний миг, добавила в конце: — Ты звони, или пиши, если что, если совет нужен или что-то типа того…

***

      Последний, шестой, день учебы перед выходным. Учиться по субботам — поганое чувство, особенно, когда у большинства пятидневка. Но у них вроде как тоже поднимался этот вопрос и вскоре будет решаться, оставлять ли субботу учебным днем. В любом случае, их не нагружали, давали, как правило, отоспаться и уроки начинались со второй пары, да и ставили их максимум две.       Сегодня им поставили философию и… физ-ру? Серьезно? Расписание плавало время от времени, из-за внедрения всюду философии. Ходить на физ-ру обычно было не столь обязательно, главное — вовремя сдавать нормативы, и сегодня именно такой день. Да здравствует бег на скорость! И какой-то особо одаренный человек решил, что будет правильным поменять две пары местами, чтоб взбодрить учеников с утра пораньше.

***

      Перед Антоном сейчас стояла задача: пробежать 2 километра за 7,5 минут. — Слабо? — спросил его парень, бегущий рядом и уже занявший позицию. Его однокурсник, с которым он почти никогда не общался (как и со всеми, на самом-то деле). — Естественно, — легко согласился Антон, уже представляя себе, как приходит на финиш последним. Картинка была настолько яркой, что ему на миг показалось, что в боку кольнуло, как после долгого бега. Парень рядом рассмеялся, приготовившись бежать с низкого старта.       Антон пришел к финишу спустя 8 минут, удивив не только себя, но и физрука, который уже смог понять за прошедший месяц, что юноша с физкультурой не дружит. Сжалившись, Егор Петрович влепил ему четверку за старания.       Шастуна слегка покачивало, да и голова самую малость кружилась, пока он тяжело дышал, сидя в раздевалке и не спеша менять спортивку на джинсы и рубашку. Бегать с утра он не привык, да и позавтракать не успел, может из-за этого начало подташнивать?.. Выхлестав половину литровой бутылки, Антон последним вышел из тесного помещения, медленно бредя к аудитории на 4 этаже.       Еще до начала пары он уткнулся лицом в сложенные на парте руки и прикрыл глаза, стараясь дышать размеренно. — Тох, че такой бледный? — спросил проходивший мимо парень, который бежал с ним на физ-ре и пришел на полминуты раньше. Антон, не поднимая головы, показал ему фак, услышав приглушенный смех в ответ.       Арсений Сергеевич появился в классе и все по привычке встали, приветствуя его. Когда Антон вышел из-за парты, то на долю секунды ощутил эффект «ватных ног», из-за чего чуть не упал обратно, но вовремя ухватился за край парты. Подняв взгляд, он заметил на себе пристальное внимание голубых глаз. — Присаживайтесь. Сейчас быстро пройдемся по домашнему заданию и продолжим разбирать философию Древнего Востока, — дал указание Арсений Сергеевич, выводя тему на доске. Антон тяжело вздохнул, снова опуская голову и прикрывая глаза. Ему нужно еще пару минут, чтоб прийти в себя. Сейчас тошнота пройдет и он будет в норме. Еще пару минут.       Спустя около… да что там около, он засекал, прошло всего 7 минут, за которые ему стало лишь хуже, и к тошноте прибавилась головная боль. Нельзя пропускать завтраки, особенно перед физ-рой, и выпивать пол-литра холодной воды сразу после бега лучше не стоит. — Шастун, — словно сквозь вату донесся до его слуха голос преподавателя. Антон поднял голову, не сразу находя взглядом стоявшего у первого ряда парт слева Арсения Сергеевича. — Ты себя нормально чувствуешь? — зачем он это спрашивает? — пронеслось в голове у юноши. Антон растерялся, не зная, что отвечать. С одной стороны он и вправду желал признаться, что ему пиздецки нехорошо, а с другой это было бы, как назвала Катя, давлением на жалость. Но он же хочет всего лишь выпросить прощения и вернуть общение в прежнее русло, а не стать объектом внимания преподавателя. Настороженный долгим молчанием парня, мужчина прошел ко второму ряду парт, и пару раз махнул рукой перед лицом юноши, который, кажется, на пару мгновений выпал из реальности. — Пойдем выйдем, — не попросил, а приказал мужчина, подхватывая растерявшегося от такого напора Шастуна под локоть и выводя за дверь под внимательные взгляды со стороны группы. Оказавшись в коридоре, Антон привалился к стене, находя в ней опору. — Выглядишь хреново, — без утайки сказал Арсений, кладя руку ему на щеку и вынуждая смотреть себе в глаза, а не в пол. — Не из-за меня, я надеюсь? Согласен, перегнул тогда, — видимо, вспоминая тот же случай в супермаркете, пояснил мужчина, опуская руку и делая маленький шажок назад. — Да нет, все правильно сказали, — легко согласился Антон, желая скорее сесть хоть куда-то, а желательно вообще лечь в мягкую постельку и зарыться в одеяло. — Ты как? — не ожидая каких-то дальнейших фраз, вернулся к основному вопросу преподаватель, не отводя взгляда от побледневшего мальчишки. — Плохо, — честно сознался он, потирая шею и легко вздрагивая, как от озноба. — Иди-ка ты домой, Шастун, — вздохнул Арсений Сергеевич, зачем-то ероша его волосы на лбу, то ли в примиряющем жесте, то ли незаметно стараясь проверить, нет ли у него температуры. — Отпускаете? — удивленно спросил Антон, забавно приподняв брови. — Иди уже, чудо, — по-доброму улыбнулся Арсений, подталкивая его к кабинету, чтоб забрать вещи. — Дойдешь хоть сам? — Антон в ответ угукнул, смешно качнув головой.       Без объяснений, учитель продолжил лекцию, пока Антон быстро собрал вещи и ушел.

***

      Это действительно странно — дергать на себя дверь комнаты и понимать, что она заперта. Он слишком быстро привыкает к людям. И к присутствию Кати, у которой дверь вечно если не нараспашку, так хотя бы приоткрыта. Вздохнув, он провернул в замке ключ, побросал вещи, упал на кровать и с удовольствием обернулся в одеяло. Спустя минут пятнадцать его накрыло сном, на объятия которого он был падок в любое время дня и ночи.       Проснувшись часа в два дня, юноша с удовольствием отметил, что неприятные ощущения прошли, оставив за собой лишь обостренное чувство голода, которое он легко утолил наскоро приготовленным омлетом. Впереди его ожидал выходной день, и планов на него пока не было.       Антон зашел в сеть, наконец-таки имея возможность полноценно отдаться интернет-пространству хотя бы до конца сегодняшнего дня. В чате их курса, который почти всегда был «мертв» и оживал лишь, когда староста делала какие-то объявления или ребята перекидывались между собой заданной домашкой, висело одно непрочитанное сообщение с прикрепленной к нему ссылкой. Угадайте, кого я нашла? ;) Перейдя по ссылке, Антон с удивлением обнаружил страницу Арсения Сергеевича, который был онлайн в данный момент. На аватаре стоял совершенно непонятно откуда взявшийся черно-белый котяра, и понять, что это именно их учитель, можно было лишь по подписанному имени, месту жительства и работы, которые идеально совпадали с их преподавателем. Юноша взял в руки кружку с чаем и с интересом начал листать стену, просматривая записи. Записи с философскими высказываниями, сложные шутки, интеллектуальные разминки, какие-то новости… Антон почти пролистал еще одну неприметную запись, но взгляд вовремя уцепился за аббревиатуру «ЛГБТ». Чуть не подавившись чаем, Антон раскрыл приведенную ниже статью, гласящую о защите однополых отношений и абсолютно несуразной дискриминации по данному поводу. Это что это, его учитель открыто заступается за сексуальные меньшинства? Интересно-о-о… Но, как оказалось, после этой записи шли лишь несколько довольно старых, не затрагивающих больше никаких интересных тем. Вздохнув, Шастун закрыл вкладку со страницей преподавателя и начал гуглить, что интересного завтра будет происходить в его городе. Из интересного было лишь открытие нового кафе, фестиваль холи-красок (осенью? при +5? серьезно?) и день кофе в заведении, где работала Катя. Приглашались мастера по приготовлению этого напитка, которые порадуют любого гурмана своими умениями работы с кофе, а также в 16:00 пройдет баттл между бариста. Уже интереснее. Сохранив это событие в отдельной вкладке, Антон зашел в любимые паблики в соц. сети, проверяя обновления.

***

— Ты пойдешь, да? — тихо подкралась со спины Катя, заглядывающая в экран ноутбука, где Антон снова перечитывал информацию о дне кофе. — Моя смена, кстати, как раз. — Катя, бля! — выкрикнул он, резко разворачиваясь и чуть не проехавшись локтем по челюсти девушки, которая вовремя отскочила. — Какого хуя пугаешь так? — Ты че разматерился тут, — она отвесила ему слабый подзатыльник, вынуждая в который раз за их общение закатить глаза. — Так идешь? — Иду, — согласился он, захлопывая крышку ноутбука и разворачиваясь в кресле к девушке лицом. — Ты… покрасилась? — первое, что бросилось в глаза — белокурые прямые пряди волос, в которые он неосознанно запустил руку. — Мягкие, — с довольной рожей протянул он, забавляясь и играя с волосами. — Мне идет, да? — с довольной улыбкой лишний раз решила самоутвердиться девушка, довольно хмыкнув. — Хуже точно не стало, — согласился он, сталкиваясь с ней взглядом. — Так ты с ним поговорил? — перешла она к главному, садясь к парню на колени, видимо, не находя поверхности ближе. Антон даже не удивлен, честно. Смущен, но не удивлен. — С кем? — состроил он дурачка, теперь понимая, что таким образом девушка удерживает его на месте, не давая путей для отступления. — С Арсом, — терпеливо пояснила она, откинувшись ему на грудь и разлегшись на худощавом теле, недовольно отмечая, как больно ощущаются кости этого дохляка. Стоит его откормить. Правда стоит. — Ну… — Катя ударила его по бедру, вынуждая перейти к самой истории, и довольно улыбаясь, когда Антон завершил рассказ тем, что Арсений Сергеевич в итоге отпустил его домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.