ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41937
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41937 Нравится 6291 Отзывы 10806 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Антон выспался. Боже, да, это идеальная фраза, с которой должно начинаться утро каждого Антона на нашей огромной планете.       Шастун отметил, что за окном вовсю бодрствовала и кипела городская жизнь: поток машин, местами стоявших в пробке, громкие разговоры, снующие туда-сюда прохожие. Оно и не удивительно, ведь на часах застыла отметка «12:08». Н-да, что-то он совсем много спать стал. Не к зиме ли?..       Пройдясь взглядом по скромным запасам, вываленным на столе, юноша решил, что только по-быстрому перехватит чашку чая, а позавтракает уже в кафе, где само мероприятие, связанное с кофе, должно начинаться в час, собственно, он проснулся очень даже вовремя.

***

      Антон вошёл в кафе, уже на ходу стягивая с шеи шарф, который приятно согревал от холодного октябрьского ветра, но абсолютно не вписывался в атмосферу тепла и энергии, которых в заведении сегодня было, пожалуй, чересчур много, особенно первого. Нет, правда, жара просто! Катя стояла около барной стойки, беседуя с официантом, который протирал бокалы до яркого блеска и отставлял их на рядом стоящий поднос белого цвета. На ней была надета рабочая форма, которой Антон раньше не замечал у персонала: белая рубашка, тёмная жилетка и галстук-бабочка, а светло-серые джинсы наполовину закрывал недлинный фартук песочного цвета, закреплённый на талии. — Хей, ну наконец-то, — приветливо улыбнулась ему Катя, поддаваясь встречным объятиям друга. — Бросил меня тут одну, — хмыкнула она, ожидая, пока Антон снимет черное длинное пальто с высоким воротником, которое надевал впервые за эту осень, и вешает его на стоящую у входа вешалку. — Такой тухляк, все ждут, когда приедут бариста, — махнула она в сторону наполовину заполненного зала. Антон с ухмылкой бросил взгляд на посетителей, и вдруг замер, легко вычисляя знакомый профиль. Да ладно, блять? Такое вообще бывает? — Это он, да? — с вопрошающей улыбкой задала вопрос девушка, приставив указательный палец к губе и с интересом устремляя взгляд на брюнета, склонившегося над конспектами. — С чего ты взя?.. — желая перевести тему, начал было Шастун, но быстро был прерван на середине слова. — Видела, когда к вам в универ заходила. Ты ж за ним, как щенок побежал, когда он зашел, — припомнила ему девушка, довольно ухмыляясь, когда Антон вздохнул, принимая свое поражение. — Так он, да? Арсений… Вячеславович, да? — Сергеевич, — на автомате поправил ее юноша, уводимый под локоть Катей в сторону зала. — Ладно, пошли присядем, что ли, — объяснила она свои действия. Антон был до последнего уверен, что она ведет его за свободный столик в конце зала, но девушка вдруг толкнула его в бок, вынуждая не очень-то грациозно упасть на диванчик перед учителем, который от неожиданности и сам чуть не подскочил, роняя на пол ручку. — Катя, блять! — вырвалось у юноши прежде, чем он подумал о сказанном, и тут же поймал на себе взгляд Арсения Сергеевича, который был, что называется, «вообще не але», чё сейчас произошло. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! — протягивая руку, улыбнулась блондинка, ударяя пару раз Антона по плечу, чтоб тот, наконец, сгруппировался по-человечески и отодвинулся на другую сторону дивана, оставляя для нее пространство. — Привет, — растерянно улыбнулся мужчина, пожимая руку. — Шастун, может, познакомишь нас? — подтолкнул его преподаватель, подозревающий, что у девушки какое-то психическое расстройство, иначе он не мог объяснить, почему она широко улыбалась, не переставая, переводя взгляд то на изрядно покрасневшего Антона, то на самого Арсения. — Это стерва редкостная, как видите, — чуть не вырвалось у мальчишки, но он вовремя выдал нужную фразу: — Катя, моя подруга. Катя, Арсений Сергеевич — мой… — Антон на секунду замялся под пристальным взглядом голубых глаз. — Преподаю у этого оборванца философию, — закончил вместо него преподаватель, ухмыльнувшись краем губ. — Чему обязан таким вниманием? — Вы извините, просто свободных мест больше не было, Антон предложил к вам подсесть, не чужие же люди, — Шастун уже ощущал, как начинает задыхаться от негодования, а его уши вот-вот распухнут от того, как отчаянно покраснели до самых кончиков. Арсений Сергеевич хрипло рассмеялся, проведя взглядом по как минимум десятку свободных мест в зале, но промолчал на эту тему. — Не чужие — это точно, — легко согласился он, утвердительно кивнув. — Вы поздороваться или как? — уточнил он, закрывая лежащую перед ним тетрадь с конспектом и убирая ее в сторону. Катя, нагнувшись и поднимая укатившуюся под стол ручку, выпрямилась, чудом не стукнувшись о стол головой, бросила вещь Антону в руки и махнула им рукой. — Я поздороваться, а он «или как», — и так же быстро ретировалась, исчезая за какой-то дверью, ведущей в помещение для персонала. Шастуну хотелось выть от стыда и отчаяния, и он, неловко проведя рукой по волосам, передал ручку учителю, который с каким-то детским задором смотрел на его покрасневшие щеки и уши, отмечая, что Антону, как ни странно, идет красный оттенок. — Я, наверное, пересяду, — решительно заявил юноша, поднимаясь из-за стола, но Арсений перехватил его руку, для этого подавшись чуть вперед, и легко дернул на себя. — Да ладно, оставайся теперь уже, — предложил он, начиная то ли оправдываться, то ли выражая мысли вслух: — Лучше «не чужой» человек рядом, чем какой-нибудь незнакомец, — и он кивнул в сторону заходящей в кафе толпы. — Здесь сейчас столько народу будет, что свободных мест не сыщешь. — Антон согласно кивнул, опускаясь обратно. — Я вчера ничего важного не пропустил? — неуверенно задал вопрос Шастун, желая заказать хоть какой-то напиток, чтоб в неловкие паузы отводить взгляд и делать вид, что увлечен своим чаем или кофе, отпивая крохотные глотки. — Да мы вообще-то на новую тему перескочили минут через сорок, как ты ушел, — хмыкнул мужчина, вынимая из лежавшей рядом сумки для ноутбука пару листов из бокового кармана и кладя перед собой. — Могу ввести в курс дела, если никуда не торопишься, — предложил он, листая страницы и останавливаясь на нужной. — Если вам не сложно, — удивленный таким предложением, Антон, не думая, согласился. Лучше послушать о философии, нежели сидеть как придурок и не знать, как разрядить неловкую атмосферу.

***

      Диалог плавно перетек из рассуждений и затрагивания философских тем в более дружеское, что ли, русло. Оба смеялись с какой-то удачной шутки Антона, когда Катя подошла к ним и примостилась рядом с Антоном. — Эксклюзивчика хотите? — улыбнулась она, ловя на себе недоуменные и вопрошающие взгляды мужчин. — Там бариста прибыл, знакомый мой старый, потренируется с нашими приборами поработать, могу достать вам по чашечке кофе вне очереди, — закончила она, подперев щеку рукой и глянув на Антона, сидящего по левую сторону. — Как вы к нам добры, Катенька, — улыбнулся Арсений, копируя ее позу. — Грех отказаться от такого предложения, да, Шастун? — парень смущенно пожал плечами и кивнул. С Арсением Сергеевичем и кофе у него было связано не слишком приятное воспоминание. — Мне эспрессо без сахара, — заказал мужчина, уставившись на Антона, ожидая его вердикта. — Чего-то некрепкого, сладкого и с молоком, — Шастун смутился еще сильнее. Это круто — пить черный кофе без сахара и иметь брутальную щетину, как Арсений Сергеевич, но он сам совершенно не относился к этой категории, да и кофе любил лишь в том виде, что перечислил. Благо, никто из присутствующих его выбора не раскритиковал, а Катя молча упорхала. — Давно вы знакомы? — вдруг задал вопрос мужчина, глядя девушке вслед и возвращая взгляд к собеседнику, когда она скрылась от его взгляда. — Э-э-э, да неделю, не больше, — немного затупив по началу, все же собрался и ответил юноша, вновь отчаянно краснея. Блять, это на него так Арсений влияет или его просто в детстве пару раз башкой обо что-то ударили, что он смущается от всего, блять, на свете? — Всего? — удивленно приподнял брови Арсений Сергеевич, действительно не сразу поверив в услышанное. Антон немного нервно заерзал. — А почему такая реакция? — решил уточнить он, поднимая взгляд. — Ну, по вам кажется, словно вы друг друга с детства знаете, — признался он, пожимая плечами. — Ну, бывают же такие, как их там зовут, родственные души, да? — Антон улыбнулся, вспоминая свое знакомство с теперь уже, кажется, подругой. — Видимо, я вытянул у судьбы счастливый билет. — Она тебе нравится? — с легкой предвкушающей улыбкой, словно подросток, желающий разузнать интимные подробности у друга-сверстника, задал вопрос мужчина, чуть подавшись вперед. — Как… девушка? — уточнил Шастун, тоже подавшись вперед, прислонившись к столу. Он был готов перейти на шепот, боясь быть услышанным кем-то еще, хотя на губах играла улыбка. Ох-х, знали бы вы про ее девушку, Арсений Сергеевич. — Ну не как парень же, — неудачно отшутился мужчина. — Ну, вроде нет. А вам? — нагленько спросил он, удивляясь собственной решимости. — Хорошая девушка, вроде, но меня, между нами, девушки вообще не слишком привлекают, — шепотом договорил мужчина, отпрянув и вновь прижавшись к обивке дивана. — Чег-го? — заикаясь, переспросил Антон, широко округлив глаза. Арсений, выдержав недолгую паузу, заржал, глядя на реакцию парня. — Шутка, — сквозь смех выдал он, наблюдая, как мальчишка вновь краснеет. — Интересно было посмотреть на реакцию, — сознается он, а Антон не в силах не подхватить смешок, только гораздо тише и смущеннее. — Как ни подойдешь — они смеются, — именно с такой фразой к ним подошла Катя с подносом в руках, на котором стояло три чашки. Белая, с густым слоем пенки и рисунком из плавных линий, изображающих ребристый лист, ушла в руки к Арсению Сергеевичу, прозрачный высокий стакан, наполненный слоями разных оттенков кофе, от темного к светлому, замыкался большим слоем сливок и плиткой шоколада, воткнутого в пену, предназначался Антону, а Катя забрала себе классический латте. — За счет заведения, — подмигнула им девушка. — К нам еще двое подъехали, ну, бариста, вы ж помните. Тут такая движуха сейчас будет! — восторженно заявила она, грея руки о чашку. Серьезно, девочка, тебе все еще холодно? Тут неимоверно жарко! Настолько, что Антон разделся до футболки, а Арсений упрямо оставался в пиджаке с рукавами в три четверти. — Так, ребятки, вы как хотите, а я эти сборища не очень-то люблю, — вставил свои «пять копеек» Арсений, выпрямляясь и сгребая в охапку стопки листов и тетрадь, кладя их в боковой отсек сумки для ноутбука. — Зря, — хмыкнула Катя, косясь на Антона и словно стараясь по нему вычислить, уйдет ли он тоже. — И все же, — легонько улыбнулся мужчина, наклоняясь к столу, подхватывая чашку и одним быстрым глотком осушая ее до дна, оставляя лишь кофейную гущу. — Иди, — шепнула Катя, ударяя Антона по бедру под столом. Он возмутился, сквозь стиснутые зубы рыкнув от боли, и непонимающе изогнул брови. «Девочка, что ты еще от меня хочешь?». Катя снова шлепнула его, вынуждая подскочить на месте и теперь он никак больше не мог оправдать свое действие, кроме как выпалить: — Я с вами, — и получить странный взгляд голубых глаз в ответ. — Ну пойдем, — все же согласился Арсений Сергеевич, ожидая, пока Антон переставит свои длинные конечности через сидящую рядом Катю и почти навернется, но в последний момент ухватится руками за рубашку Арсения, чудом не оторвав ни одной пуговицы, и, покраснев в который раз, тихо извинится и пройдет с ним на выход, показав девушке вслед неприличный жест. — Плагиат, — хмыкнул преподаватель, когда они оба натягивали на себя черные пальто, в которых хоть и были различия, но не такие и «далекие». Хотя на стройном, даже чрезмерно худом, можно сказать, теле вещь сидела все же лучше за счет приталенности, а высокий воротник дотягивался почти до скул. Поверх юноша намотал темно-синий шарф, скрывая под ним шею. В ответ на фразу Антон только пожал плечами, оставляя ее без ответа. — Бр-р, — юноша поежился, оказавшись на прохладном октябрьском воздухе, и на миг даже пожелал вернуться обратно, но что он там забыл в одиночестве, вот правда? Катя будет работать и только и успевать, что подавать всем и каждому кофе, а к нему подсела бы какая-то чужая компания, как это бывает в заполненных помещениях, и весь уют пропал бы. — По канону я теперь должен сводить тебя в кино, — то ли пошутил, то ли всерьез произнес Арсений, пряча руки в бездонных карманах пальто. — На что намекаете? — смутился парень, отходя в сторону от входа в кафе и вынимая пачку сигарет. — Совсем, что ли? — возмутился мужчина, перенимая пачку сигарет и осматривая ее придирчивым взглядом. — Не рано начал? — повел он бровью, не желая возвращать отраву в руки юноши, но кто он в конце концов такой, чтоб навязывать ему свои предпочтения? — Нормально, вроде, — пожал плечами Антон, легко вынимая коробок из расслабленных пальцев, касаясь их. — У тебя руки такие холодные, — нахмурился преподаватель, вздрогнув от прикосновения. — Перчатки, что ли, носи, — фыркнул он, не навязываясь, но проявляя заботу по отношению к парню. — Так что с кино? — Вы серьезно? — повел бровью Шастун, поджигая сигарету и зажимая ее между губ. — Если да, то никакого табака, — дернув на себя сигарету и гася ее о мусорку, предупредил Арсений Сергеевич, выбрасывая теперь уже окурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.