ID работы: 4876886

Обрати на меня внимание

Слэш
NC-17
Завершён
41938
автор
weronicue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41938 Нравится 6291 Отзывы 10805 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Антон по-хозяйски (это называется наглостью — мысленно поправляет он себя) включает первую пойманную радиостанцию на всю громкость. Ведущая объявляет название следующей композиции, и из динамиков доносится знакомый мотив, а затем песня доходит до припева, и юноша, наконец, вспоминает эту песню, которую слышал в кафе, когда гостевал у Кати в свободное время. Припев «Внеорбитных» сложно не запомнить. Арсений Сергеевич, останавливая машину на светофоре, начинает постукивать ногой в такт, пока авто стоит на нейтралке, а Антон тихонько подпевает, даже не замечая за собой этой мелочи. Спустя секунд десять он ловит на себе взгляд голубых глаз и начинает смеяться, обрывая фразу «Мы с тобой внеорбитные», глядя в ответ на мужчину напротив. — Я все равно злюсь на тебя, — напоминает ему преподаватель, переводя взгляд на дорогу, за секунду до того, как красный свет сменился на зеленый и был дан сигнал ехать. Машина довольно резко тронулась с места, отчего Антон подался вперед, в защитном жесте выставив руки. — Пристегнись, балбес, — фыркает Арсений, сворачивая вправо. Они за пределами студенческого городка, и дорожное движение тут довольно плотное, иначе он вполне мог бы позволить себе такую вольность, как самостоятельно пристегнуть мальчишку, вводя в смущение, что стало для него чем-то привычным. Краснеющий Шастун — канон.       При помощи среза по трассе Арсений смог довезти Антона до общаги вдвое быстрее, нежели бы это действо длилось на не очень качественных дорогах студенческого городка с его ограничениями в 60 км/ч. Антон не знает, рад ли он, что уже через девять с половиной минут оказывается, можно сказать, дома. — Еще раз увижу в наушниках на дороге — прибью, — грозит ему Арсений, меняя интонацию на серьезную и, вау, от такого голоса по коже действительно пробегают нежеланные мурашки. — Это как же? — усмехается Антон, отстегивая ремень безопасности и поправляя на себе пальто, желая еще немного потянуть время. — В зависимости от желаемого рейтинга, — уходя от ответа, острит Арсений, кидая взгляд вперед и замечая, как из парадной выходит Катя, увлеченно беседующая с кем-то по телефону. Оба, как по сигналу, сползают ниже, почти садясь на колени под сидениями, чтоб их не было видно. — Ссышь? — хрипло и тихо смеется Арсений, повернув голову в сторону неудобно «сложившегося» Шастуна. — А сами-то, — в тон отвечает Антон. — А вы-то че ссыте, кстати? — повел бровью мальчишка, уставившись на преподавателя непонимающим взглядом. Ему ясен хрен нельзя показываться в одной машине с Арсением Сергеевичем, иначе подколов и этих странных улыбок и взглядов ему от соседки не избежать, а оно ему надо?.. — Не ссу, Шастун, это во-первых, — выставляет вперед палец Арсений, смешно выворачиваясь под рулем для такого жеста. — Так, пописываю немного, — Антон смеется, закрывая рот рукой, молясь на звукоизоляцию. Он немного приподнимается на локтях, но, видя стоявшую на месте у порога Катю, снова сползает вниз. — И все же? — допрашивает его Антон, снова начиная смеяться с того, как комично они наверняка смотрятся в таких позах. — Она меня чуть не порвала на клочья по телефону, а тут «здравствуйте, вот он я». Она ж меня убьет за тебя! — взмахивает Арсений, тут же ударяясь рукой об руль в районе кнопки, активирующей клаксон. Громкое «бип» разносится по двору и Антона это все так веселит, что он ржет уже в открытую, понимая, как они спалились. В дверь стучат, и он видит в окне со стороны водителя Катю, которая стоит с видом «какого хуя?», не замечая со своего ракурса Арсения. Антон, тут же замолкая, комком выползает из-под сидения и кубарем вываливается из машины, кое-как ловя равновесие и выходя на улицу. — Не спрашивай, — просит он, с видом «все так и было задумано» уходя в общагу. Катя, фыркая, резко отворяет дверь со стороны водителя и тут же недоуменный взгляд опускается на сложившегося в позу а-ля «куча бесформенной биомассы» Арсения Сергеевича, у которого на уме только «ты все не так поняла», но звучит так банально, что она тут же раскусит. — Привет, — только и говорит он, рывком поднимаясь на сидение, чуть не ударившись головой о потолок. — А я ключи уронил, — оправдывается он, неловко улыбаясь. — А Антон помогал найти. Охотно верю, — «гаденько» улыбается девушка, сделав для себя выводы, и молча уходит в сторону автобусной остановки. — Да ты все не так поняла! — все же прибегает к банальщине классике преподаватель, но в ответ раздается лишь «Да, да, вы просто спрятались от меня, уверена, все так и было». Ну сука, ну так же все и было! Ну… Ну блин.

***

      Антон стоит посреди комнаты и пьет зеленый чай. Домашку он сделал, соц. сети проверил, ужин, хоть и скромный, приготовил, а делать, получается, нечего, и спать не тянет. Неправильный он студент какой-то. Ну или их не хотят напрягать со второго месяца учебы, хоть он и подходил к концу. Почему посреди комнаты, кстати говоря? Антон не знает. Захотелось. Захочет — на полу будет лежать и пить чай. Стою и лежу, где хочу — законом не запрещено.       Мысли то и дело касаются Арсения Сергеевича, так внезапно ворвавшегося в его жизнь. И он так старательно разбирает свою жизнь по этапам задом наперед, что вдруг снова доходит до семьи. И в груди что-то сильно-сильно саднит, когда он вспоминает, как давно в последний раз видел маму. Как она там одна?.. Скучает ли по нему?.. В последний раз Антон созванивался с ней летом, а виделся в конце мая, когда скорее спешил съехать и жить отдельно. А папу он не видел и подавно… даже забыл большинство деталей его внешности. Только яркие зеленые глаза врезались в память, ведь ему от отца достались точно такие же и каждый раз он видит их в отражении. Лучше бы они были не зелеными. Единственные смс, которые он стабильно получал каждый месяц от родителей — это перечисленная на счет карты сумма денег. Он знал, что половина суммы — это алименты, которые выплачивал отец, и этот факт он осознать никак не мог — казалось бы, в его памяти это ужасно скверный и сварливый мужчина армейской выдержки, но стоило ему найти новую женщину — он стал другим человеком, если верить сплетням. И пусть дома к нему относились не лучше, чем к домашнему питомцу, все же обеспечивали существование. Обязан ли он быть благодарным?..       Мысли сомкнулись на избитой теме детства, и Антон незаметно для себя запустил руку под футболку, ведя ее к ключице и огладил впалые шрамы пальцами. Ему было пятнадцать, когда он попробовал лезвие, но резать руки было как-то уж слишком сопливо и он делал это на самом незаметном участке — ключице. Кто, в конце концов, полезет к нему под футболку?.. Болезненные воспоминания пропустили по телу импульс, и юноша поскорее выхватил из кармана сигареты, спускаясь на улицу, словно это действо являлось защитным жестом.

***

      Суббота. Им стабильно ставят все ту же физ-ру и философию. На первой паре они сдают еще один норматив — прыжки в длину, и по желанию сегодня можно было сдать подтягивания, чтоб прийти на следующую субботу ко второй. Антон не дурак и решился отмучаться сегодня, чтоб сократить себе учебный день на следующей неделе.       Вымотанный и уставший, он поплелся на философию, то и дело потирая руки, которые ныли и побаливали спустя 28 подтягиваний, которые он выжимал из себя всеми силами, вслух ругаясь так, что угорал даже физрук.       Юноша падает за родненькую вторую и вытягивается вдоль ряда стульев, раскладывая на них свое тело. У него было пятнадцать минут перемены, и потратить ее можно было бы с пользой, не будь он Антоном, а потому Шастун просто отлеживался все свободное время. Мимо него даже пару раз прошел Арсений Сергеевич, каждый раз пугающий его имитацией движения, словно кидает что-то сверху, отчего юноша то и дело подскакивал, вызывая у преподавателя смех, на что сам Антон закатывал глаза и укладывался по-новому. В последний раз, за минуту до звонка, парень снова уловил над собой движение, но сделал вид, что ему вообще параллельно и шуточка устарела, но взвизгнул как девочка-подросток, когда на его впалый живот таки что-то упало, и было практически не больно, но неожиданно настолько, что он, резко сев на стуле, прижал руками предмет к животу, даже не увидев его. Арсений старался не смеяться, приложив руку ко рту, но он то и дело вздрагивал, выдавая себя с потрохами. Антон, в который раз возведя глаза к потолку, поднял над партой предмет, которым в него посмели швырнуть. Батончик KitKat.       Антон удивленно смотрит на сладость в руках, но звенит звонок и он спешит убрать лакомство в сумку. Когда он ловит на себе взгляд Арсения Сергеевича, то кивает в знак благодарности, а мужчина коротко улыбается в ответ, взбираясь на выступ и начиная свою лекцию, не забыв перед началом вывести на доске каллиграфическим, мать его, почерком: Философия эпохи Просвещения. — Надеюсь на ваше внимание, потому что эта тема точно будет включена в экзамен на сессии, — объявил Арсений, взмахнув рукой. Антон навострил ушки и впитывал в себя каждое слово, но спустя минут десять лекции понял, что слушает именно приятно звучащий голос, а не тему, и вздрогнул от этой мысли. Тряхнув головой по сторонам, он выкинул из мыслей подобную ересь и начал вникать в произнесенное, но к концу пары у него все же возникло несколько вопросов, и он решился задержаться после пары на минуту. — Антон, что-то спросить хотел? — обращает на него внимание преподаватель, жестом подгоняя его выйти в коридор, чтоб он закрыл дверь и они вместе отправились к гардеробной на первом этаже. — Э-э-э, да, типа того, — мямлит юноша, спускаясь по лестнице и активно жестикулируя. — В общем, я вот не совсем понял некоторые моменты… — он только хочет спросить о том, какие справочные материалы помогут ему разобраться, ведь учитель, судя по всему, уже куда-то «намылил ласты», но Арсений вдруг спокойно перебивает его, предлагая альтернативу, да такую, что Шастун не сразу понимает, правильно ли вообще услышал: — Я дико хочу кофе. Поехали в кафе, там заодно тебе все и объясню. Двух зайцев, что называется… — завязывая на шее красивый серо-черный шарф, предлагает мужчина, потянув на себя за локоть Антона, который не заметил идущую на него библиотекаршу с бумагами в руках, предотвращая столкновение и довольно тесно прижимая к себе юношу, настолько, что Антон чувствовал дыхание на своей макушке, стоя на ступеньку ниже. — Э-э… ну, если не сложно, — неоднозначно соглашается юноша, заливаясь румянцем. — Будто в первый раз, — смеется Арсений, осознавая, насколько фраза двусмысленна в контексте, хотя его это, в отличие от Антона, вообще не волновало.       Антон неловко садится в машину, когда мимо проходит группа второкурсников, у которых еще и третья пара, бедняги, вот они и шастают по территории универа, желая подольше наслаждаться свободой перед политологией. — Когда-то они точно все не так поймут, — вздыхает он, не сразу осознавая, что произнес свои мысли вслух, накидывая на себя ремень безопасности. — Ты дурак, что ли? — ухмыльнулся Арсений, всем своим видом показывая, что, вообще-то, его эти слова не задели, но он их все же заметил и все правильно понял. — Видимо, да, — вздыхает парнишка, опуская солнцезащитную панель прямо напротив, прицепленную сразу над лобовым стеклом, такая же была и со стороны водителя. Нет, октябрьское солнце явно не радовало этот город и было довольно пасмурно, Антон просто желал максимально скрыть свое лицо от возможных знакомых по универу, идущих навстречу. Кажется, я волнуюсь за его репутацию больше, чем он сам, — думал юноша, глядя на профиль Арсения Сергеевича, который ловко орудовал с большим количеством мелочей, относящихся к вождению. Антон бы, наверное, забыл даже фары включить, если бы его пустили поводить. Он… плохо справляется с усидчивостью.

***

      Арсений открывает перед Антоном дверь, и этот факт не столько смущает, сколько возмущает Антона. Ну что он, девочка, в конце концов? Хорошо, хоть не Катина смена, иначе бы она точно подтрунивала его этой мелочью.       Они прошли к свободному столику в конце зала, куда предложил сесть Арсений, любящий места потише. Мужчина заказывает кофе и пару пирожных, хотя в голове Антона не укладывается, что этот мужлан, падкий на кофе без сахара, каким-то боком сладкоежка. Шастуну он, кстати, не выслушивая протестов, заказывает полноценный обед, заявляя, что «еще пару недель в таком темпе и он станет новым экспонатом в кабинете анатомии». — Ладно, что ты там не понял?.. — обращается к нему преподаватель, пересаживаясь из-за диванчика напротив рядом с Антоном, легко ударяя по бедру, чтоб он, наконец, отодвинулся к стене, а то занял тут весь диван, вы посмотрите на него! — Периодизацию по Генри Мэю как-то не до конца разобрал, — смущенно выдыхает Антон, ловя на себе взгляд голубых глаз. — Я об этом минут двадцать распинался, ты вообще слушал? — фыркает преподаватель, возмущенно жестикулируя свободной рукой. Антон не знает, что ответить, потому что фраза «слушал голос, но не вникал в сказанное» вряд ли приведет Арсения в восторг. — Ладно… начнем с разбора фаз периода. Их было всего четыре, — собрав все терпение в кулак, начинает с самых основ Арсений Сергеевич, каждые полминуты отвлекаясь на то, чтобы сделать глоток кофе или надкусить пирожное. А Антон, если честно, не может оторвать от него взгляда. Такой уютный и домашний… он вызывал у него довольно противоречивые эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.