ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Глава VII

Настройки текста
Кунсайт с неподдельным интересом следил за Нефритом, который после утренней сцены был необычайно тих. То ли Мори чувствовал себя виноватым (в чем Кун искренне сомневался), то ли его расстроило, что мечта так и осталась лишь мечтой. Во всяком случае, шатен не позволял себе пошлых шуточек и практически постоянно молчал. Айса поначалу напрягало непривычное спокойствие, царившее вокруг, но очень быстро парень вошел во вкус и наслаждался тишиной. Рей и Мамору тоже молчали, обидевшись друг на друга: девушка была искренне оскорблена, а Джиба не мог простить ей книги, которой Хино метко попала в лоб несчастному. Исключением была только Минако, которая говорила без умолку. Кунсайт пытался понять то ли девушка слишком общительный человек, то ли она пыталась этим потоком слов заполнить неловкую тишину. В таком составе компания вошла в Большой Зал и только после разделилась: девушки пошли на первый ряд, присоединяясь к первокурсникам, а Неф, Мамору и Кун поднялись на последние ряды, отведенные для выпускного курса. Айс чувствовал себя неловко: до этого парню никогда не приходилось сидеть в зале, с первого курса он всегда стоял на сцене с приветственной речью. Как бы Кунсайт не уговаривал себя, что ему все равно, но горечь не уходила. Но хотя бы внешне Айсу удавалось казаться равнодушным к происходящему. Свет погасили, и на сцену вышел ректор, речь которого от года к году не менялась. Кунсайт уже выучил ее наизусть, поэтому даже не слушал, но все же не позволяя себе открыто отвлекаться, в отличие от друзей, которые сразу достали из карманов смартфоны и открыли социальные сети. Громкие аплодисменты известили об окончании речи, теперь должен был бы выйти Айс, но вышел другой пятикурсник. Парень знал его: это был Джедайт, учившийся с ними на одном потоке. Кроме отличной учебы, он ничем не отличался от остальных: Джедайт не был успешен ни в спорте, ни в активной жизни Университета. Точнее, он даже не занимался ничем кроме учебы. Так почему выбрали его? - Ты все так и оставишь? – прошептал Мори, наклонившись к другу. - Ты о чем? – холодно спросил Кун. - Он отобрал у тебя эту привилегию! А ты сделаешь вид, что ничего не произошло? - Да, - кивнул блондин. Нефрит удивленно посмотрел на друга. Казалось, он понимал все, что чувствовал в этот момент Кунсайт. Но несмотря ни на что, Айс не собирался мстить Джедайту: раз выбрали не Куна, значит другой чем – то лучше. Ехидно усмехнувшись, блондин покачал головой: кого он обманывает? Джедайт закончил говорить и объявил первокурсницу – лучшую из вновь прибывших. На сцену вышла соседка Макото по комнате – Ами Мицуно. Эта девушка невольно внушала уважение: речь четкая, предложения построены грамотно, суть предельно ясна. Волнение Ами выдавали дрожащие пальцы, дергающийся листок, на котором у девушки была написана речь, был виден с последнего ряда. Но не только Кунсайт слушал ее внимательно, Нефрит достал из сумки конспект и открыв его наугад, записывал за ней каждое слово. Был позабыт даже смартфон с игрой, в которой парень шел на рекорд. Айс с удивлением смотрел на друга, который сегодня не переставал его удивлять. Вспыхнул свет, оповещая о конце торжественной части, все поднимались с мест. - Неф, - прошептал Кунсайт, надеясь, что их никто не услышит, - ты что задумал? - Если ты не будешь отстаивать честь Братства, то позволь сделать это мне, - выдохнул Мори, пробираясь к выходу. - Как? Ты будешь записывать все, что говорят вокруг? – усмехнулся Кун, но Нефрит уже побежал вниз по лестнице. - Сумасшедший… - вздохнул Айс, следуя за молчаливым Мамору. Мори стоял возле выхода, пытаясь в толпе студентов найти Рей Хино, которая почему – то не спешила выйти из Зала. Наконец, в дверях показался хрупкий силуэт, в котором парень сразу узнал Рей. Цепко схватив ее за запястье, Нефрит потащил ее в сторону фонтана, надеясь, что там их не найдет ни Мамору, ни Айс. - Что еще? – выдохнула Хино, потирая запястье, - у меня из – за тебя синяки останутся! - Мне нужна твоя помощь! – сразу выдал Нефрит, решив не ходить вокруг да около. - Секс?! – Рей изогнула левую бровь. - В идеале, - отмахнулся Мори, - ты должна очаровать, а лучше влюбить в себя Джедайта, а после, когда я скажу, его бросить. - У меня два вопроса: первый - кто такой Джедайт, а второй – ты охренел?! - Я ждал этого, - сразу ответил Мори, - ты слышала о Братстве Университета? Хино коротко кивнула. - Я могу обеспечить, чтобы ты туда попала, если ты мне поможешь… Рей не торопилась с ответом, пристально глядя на воду в фонтане, которая перекатываясь, блестела на солнце и падала вниз. В голове девушки крутились сотни мыслей, но не переставали звучать слова отца: «Я был зачислен в Братство еще до поступления, но от тебя я не жду ничего подобного». - Мне нужны доказательства, что ты в Братстве, - наконец, выдохнула Рей. Нефрит расстегнул первую пуговицу рубашки и достал кольцо, висевшее на длинной цепочке, в котором Хино сразу узнала перстень, который отец носил на большом пальце правой руки. - А почему не Минако? – решила выяснить брюнетка все вопросы. - Это неважно, - отмахнулся Мори, зная ответ. Рей вновь замолчала, глядя на парочку, выходившую последней из зала. Мицуно, ее соседка, шла за руку с блондином, который также выступал сегодня. Его имя Рей даже не смогла расслышать, не то, что запомнить. - По рукам? – спросил Неф, устав от долгого молчания. Хино кивнула и, ни слова не говоря, направилась к кампусу, надеясь не опоздать на первую лекцию.

Конец I части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.