ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть II. Глава IV

Настройки текста
- Айс? – негромкий голос, прозвучавший сзади, заставил парня вздрогнуть. Блондин не мог представить, кто мог так рано утром, не испугавшись ливня, выйти на улицу, оставив теплую постель. Чуть поодаль стояла шатенка, в которой Касахара мгновенно признал Макото Кино. Обычно пышные волосы сейчас напоминали мышиный хвост, свободная футболка прилипла к телу: сразу становилось понятно, что девушка уже много времени провела под дождем. Айс сделал два широких шага к Мако, позволяя ей скрыться под большим английским зонтом. - Странно тебя видеть в такую рань! – голос Касахара звучал отстраненно, словно парень говорил неохотно. Едва ли Айс хотел хоть кого-то видеть, но воспитание не позволяло ему игнорировать девушку, которая была симпатична ему. Нет, в его отношении к Мако не было тайной влюбленности, глубокой симпатии или желания быть с ней. Кино была девушкой, которую можно было назвать образцом человечности: в ней всего было в меру. Резкость и тактичность, нежность и мужественность, резвость и мягкость – эти черты так гармонично уживались в одном человеке, что нельзя было относиться к Макото иначе. Поэтому Айс не мог позволить себе из-за мелких проблем обидеть девушку. - Утренние пробежки, - улыбнулась шатенка, будто не замечая непривычной сухости в голосе приятеля, - я бегаю каждое утро, но обычно никого нельзя встретить в столь ранний час… Повисло молчание. Айс понимал, что Макото ждет ответа на незаданный вопрос, но парню совсем не хотелось с ней делиться проблемами. Причина – природная скрытность. Единственные, с кем Касахара мог говорить обо всем на свете были Мори и Мамору, однако в последнее время блондин ничего не говорил даже им. Кацудзи погрузился с головой в отношения с Ами Мицуно, а с Джиба Айс не разговаривал, считая его поступок по отношению к Рей низким. Мако чувствовала себя вполне комфортно, стоя рядом с молчащим парнем. Только в душе таились горечь и сожаление: девушка понимала, как бы ей не хотелось, но она никогда не сможет стать для Айса чем-то большим, чем приятельница. Все студенты университета знали, что сердце самого популярного парня занято. Кто-то не терял надежды, стараясь соблазнить Касахара, но Макото точно знала, что все эти короткие платья, глубокие декольте и двусмысленные улыбки бесполезны. Теплый пиджак аккуратно опустился на плечики Мако. Кино колотила мелкая дрожь: разгоряченное после бега тело покрывалось мурашками из-за холодных капель осеннего дождя. Айс даже не посмотрел на благодарную девушку, наблюдая за центральными воротами Университета. Терпкий запах мужских духов дурманил разум Мако, заставляя ее забыть о холоде. Касахара был для нее идеальным мужчиной: холодность, надменность, высокомерие уравновешивали доброта, внимательность. Каждые минуты, что Макото удавалось провести рядом с ним, лишь убеждали шатенку в совершенстве парня. - А я невесту жду, - внезапно произнес Айс. Касахара словно не замечал пристально удивленного взгляда Мако. Теперь он был обязан рассказать Кино все о коварной случайности, связавшей его узами с той, кого полюбить он был не в силах. Но девушка не требовала объяснений, уж слишком часто билось сердце, понимающее, что последняя надежда была разбита вдребезги. - Она уже должна была приехать, - также неожиданно продолжил Касахара, смотря на часы, - но, видимо, самолет задержался… Даже не знаю, что еще могло произойти. Словно отвечая на его слова, возле ворот послышалось урчание мотора. Тяжелый скрип массивных ставней, и во двор Университета въехала черная машина. Прозрачные капельки дождя, с силой падающий на глянцевый капот автомобиля, рассыпались на стони мелких осколков. Из машины вышел шофер и, открыв зонт, направился к задней двери. - Мне лучше уйти, - с трудом улыбнулась Макото, неохотно снимая пиджак. Девушка понимала двусмысленность ситуации: шатенка не боялась скандала со стороны невесты Айса, просто Кино не желала причинять большие неприятности Касахара. - Подожди! – слишком быстро выпалил Айс, схватив Мако за запястье, - не уходи! Как бы шатенке не были приятны эти невинные прикосновения, но ей совсем не хотелось видеть ту, с которой парень проведет всю свою жизнь. - Прошу, - добавил Касахара, заметив замешательство подруги. Айс даже себе не был готов объяснить этот глупый порыв, но парень точно знал, что не хочет оставаться с приехавшей невестой один на один. - Айс! – раздался звонкий голосок. Девушка, вышедшая из машины, не обращала внимания на шофера с зонтом и, не обращая внимания на сильный дождь, бросилась к парню. Макото горько усмехнулась: реакция Касахара позволила ей надеяться, что между ним и будущей невестой нет любви, однако поведение девушки говорило о другом. Кроме того незнакомка была удивительно красива, даже не разглядев ее лицо, Мако была в этом уверена. Черный короткий плащ подчеркивал хрупкую фигуру девушки, стройный ножки затянуты в клетчатые брюки, светлые волосы сложены в замысловатую прическу. Внешний вид девушки говорил о том, что незнакомка очень внимательно следит за собой. Три больших чемодана, которые шофер вытаскивал из багажника машины, позволил Мако сделать вывод о характере невесты Айса. - Познакомься, - Касахара, наконец, смог оторвать от себя девушку, - это Макото Кино – моя хорошая приятельница. Макото, это Усаги Цукино – будущая жена. - Очень приятно, - прочирикала блондинка, поворачиваясь к Мако. Девушка протянула хрупкую ладошку для рукопожатия. Пухлые губки растянулись в милой улыбке, а голубые глаза сияли от удовольствия от нового знакомства. - Взаимно, - с трудом улыбнулась Макото. - Мако, ты в порядке? – Айс наклонился к шатенке, не стесняясь Усаги, - Мако! Что произошло? - Я простыла… Наверное, - выдавила Кино, - озноб… Я… Мне надо… Идти… Кино сделала неуверенный шаг вперед, но камушек, подвернувшийся под ноги, заставил девушку покачнуться. - Подожди меня здесь, - приказал невесте блондин, передавая зонт. Подхватив побледневшую подругу на руки, Айс направился в сторону кампуса, ругая себя, что не отправил Мако сразу в общежитие, позволив ей ждать вместе с ним. - Хорошо, - крикнула вслед удаляющейся парочке Цукино, - я умею ждать, - добавила Усаги совсем тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.