ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть II. Глава V

Настройки текста

от Автора: Мати сама не верит, что продолжила эту работу, находящуюся в негласной заморозке. Огромное спасибо Лу, Дани и Анне. Едва ли Братство было продолжено без вас.

Небольшая комната погрузилась в темноту, спокойствие нарушали лишь мерцание монитора и шуршание компьютерной мыши. На кровати лежала Минако, мучая ноутбук уже больше часа. Если бы нормальный человек решил посмотреть историю запросов в Google, то девушку бы уже везли на машине скорой помощи в сторону больницы для душевнобольных. Все начиналось очень спокойно: «Жаркое в мультиварке», «Мясо в мультиварке за два шага», а вот последние запросы вызывали волнение: «Продать душу дьяволу за умение готовить», «Как вызвать дьявола». Негромко рассмеявшись собственным мыслям, Мина резко села на кровати, вновь беря в руки книжку рецептов, приложенную к адской машине. Фотографии блюд соблазняли, вызывая у успевшей оголодать Минако, обильное слюноотделение. Но на этом все и останавливалось: рекламщики, обещающие, что чудо-техника готовит сама, вновь солгали, как и в рекламной акции «Похудеть за неделю на 10 кг». Самый простой рецепт выглядел в глазах Минако так: 1. Разморозьте мясо, достаньте рис. 2. Приготовьте пластырь, йод, бинт, лёд. Наберите телефон службы спасения. Разрежьте мясо на маленькие ломтики, отбейте. Не можете остановить кровотечение самостоятельно – вызывайте скорую помощь. 3. Возьмите килограмм риса. Промойте. Оставшиеся 200 гр. бросьте в мультиварку. 4. Добавьте специи по вкусу. Если Вы раньше не готовили, то будете жрать пресную еду или просто выкиньте все за окно. 5. Закройте мультиварку, выставив нужный режим. Прочитайте проклятие на иврите. Будет Вам счастье и, возможно, еда. Решив больше не мучиться, Мина, не боясь разбудить в столь поздний час соседку, которая привычно отсутствовала, выскочила в кухню на неравный бой Айно – Panasonic. Однако вся ее решимость исчезла, стоило Минако увидеть Макото. Они виделись так редко, что факт соседства казался нереальным. Шатенка, ловко орудуя деревянной ложкой, фигурно выкладывала рагу на тарелку. Запах, идущий от еды, сводил с ума голодную Минако. - Добрый вечер! – приветливо улыбнулась Мако, приметив соседку. Минако стиснула зубы, понимая, что уходить уже поздно: это будет выглядеть очень глупо. Подойдя к холодильнику, девушка достала йогурт, ставший за месяц ненавистным. Теперь он казался еще противнее: сладкий, мягкий, гадкий… - Будешь ужинать? – спросила Кино, словно не замечая, что с ней не поздоровались. – Я только приготовила. Должно быть очень вкусно! - Нет, спасибо! – поджала губки Мина. Девушка была уверена, что поступает правильно, вот только ее желудок был не согласен, выражая это громким урчанием. Заметно покраснев, блондинка бросила испуганный взгляд на Макото. Но соседка или не услышала, или ей было все равно. Отодвинув ногой табуретку, шатенка села за стол. Тарелка, наполненная едой, дымилась. Девушка блаженно улыбнулась, предвкушая горячий ужин. - Что я сделала не так? – слова вырвались неожиданно даже для Кино. Девушка много раз задавалась этим вопросом: чем же она так не понравилась соседкам? Ответов было очень много, но нужно было знать правду. - Прости? – удивленно переспросила Мина. - Чем я не угодила тебе и Рей? Вы же невзлюбили меня с первого взгляда… Нельзя было сказать, что Макото и правда волнует этот вопрос: девушка безразлично макала кусочек свинины в приготовленный соус. Будто они говорили о погоде или прошедшем спортивном матче. Самое неловкое в этой ситуации было то, что Минако не могла ответить на этот вопрос. За компанию с Ами? Звучало по крайней мере глупо. Сломав пластиковый стаканчик, Мина вышла в коридор, не желая больше общаться с соседкой. Макото едва слышно усмехнулась и покачала головой. Кому-то могло показаться это смешным, но только не ей: Мако устала быть изгоем. *** Рей сидела на подоконнике в коридоре, не желая идти в свою комнату. Сигареты быстро исчезали из пачки, но удовлетворения от курения так и не наступало. Пальчики, держащие сигарету, мелко подрагивали, раздражая девушку еще больше. Пепел падал на паркет, дым нехотя уходил в окно. Впервые Рей не боялась быть замеченной. Как ее накажут за этот проступок? Отчислят? Девушка негромко рассмеялась. Отец приезжает через неделю, а значит, у нее есть семь дней, чтобы оставить в Университете такие воспоминания о себе, которые будут передаваться из уст в уста. И начать надо с Мамору. Легко спрыгнув с высокого подоконника, Рей затушила недокуренную сигарету и направилась в комнату, в которой жили парни. Кому-то надо выпить для храбрости, но девушка не сомневалась в себе: она устроит такую сцену Джиба, что тот пожалеет о содеянном. Не постучавшись, Рей буквально влетела в блок. На кухне никого, ванная комната пуста, значит Мамору уже в спальне. Толкнув ногой дверь, Хино зашла в комнату, однако лишь одна кровать была занята – Мори, лежа, играл в PSP. - Где Джиба? – девушка решила не тратить время на церемонии. А вот парень совершенно не торопился. Отложив в сторону игру, Нефрит медленно сел на кровати и посмотрел на девушку, пытая ее молчанием. Лишь через минуту шатен решил ответить: - Понятия не имею, зато, наконец, знаю, где ты! - Я рада! – кивнула Рей и, развернувшись, пошла к дверям. Однако Мори не собирался так легко отпускать ее и, проявив неожиданную прыть, ловко схватил брюнетку за запястье и дернул к себе: - Нам надо поговорить! - Мне – нет, - зло улыбнулась Рей, зная тему разговора. - Боюсь, ты не совсем понимаешь происходящее, - протянул Неф, улыбаясь. Парня искренне забавили тщетные попытки девушки освободить руку. - Отпусти, а то… - А то что? – рассмеялся шатен, - разговор займет не больше двух минут, а потом можешь быть свободна. Рей уперлась взглядом в нахального парня, словно желая уничтожить его, но Мори не чувствовал никакого дискомфорта. Может брызнуть святой водой? Зашипит и сдохнет. - Я просто хотел спросить тебя: как продвигается выполнение моей просьбы? - Никак, - равнодушно пожала плечиками девушка. - То есть? - Я больше не участвую в играх, придуманных твоим воспаленным мозгом! Рей облегченно выдохнула, наконец, произнеся эти слова вслух. Кому она врала, давая обещание Мори? - Я думал, мы друг друга поняли, - картинно вздохнул Кацудзи, отпуская руку девушки, - но я могу и по-другому. Ты же понимаешь, во что сможет превратить твою жизнь Братство? Каждодневный ад. - В семь дней уложишься? – неискренне рассмеялась Рей, подходя к дверям. Казалось, единственный козырь Нефрита побит, и едва ли он сможет еще вытащить что-то из рукава, но Мори был мастером своего дела. Встав вслед за Хино, парень сделал шаг вперед и уперся рукой в дверь, не позволяя девушке открыть дверь: - Так вот из-за чего этот бунт? Папочка забирает нас из Университета? Мы осмелели? Рей, не решаясь ответить, неотрывно смотрела на дверь, словно увидев вычурные узоры. Мори пугал ее. Нет, девушка не боялась, что он ударит ее или превратит жизнь в обещанный ад. Хино не могла понять, какой же Мори настоящий? Тот, которого она знала в начале учебы, или стоящий возле нее сейчас. - Я могу дать последний шанс. Я спасаю тебя от репрессий отца, а ты уложишь Джеда в постель, - все так же насмешливо говорил Нефрит, - выбор за тобой. Хочешь остаться в Университете? Рядом с Айсом, Мамору, Минако? Подальше от родителей? Рей едва заметно кивнула. И в тот же момент Нефрит, довольный результатом, убрал руку с двери. - Не стоит только пытаться переиграть меня в мою игру, - голос Мори догнал девушку уже в коридоре, - я умею делать мир невыносимым. Но не стоит говорить об этом с Джедайтом перед сексом… Дверь, ведущая в блок, с грохотом захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.