ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть IV. Глава VI

Настройки текста
Минако вернулась в комнату и, не раздеваясь, плюхнулась на кровать. Желания двигаться не было, хотелось плюнуть на всех, заказать билеты и улететь греться под тёплым солнышком. Вытащив из-под пальто спрятанную от любопытных глаз Нефрита книгу, девушка вздохнула. Она была уверена, что если бы Кацудзи прочёл название, то не стал бы разбираться в происходящем и, решив, что это насмешка, быстро и по-своему разобрался бы с Зойсайтом. Минако пролистала явно не новую книгу: слегка потрепанные листы, пометки в тексте… девушка убрала книгу в верхний ящик стола, пообещав себе прочесть её в ближайшие дни. Телефон ожил: пришло сообщение. Отвлекаясь от чтения, Минако перевела взгляд на смартфон. На экране высветилось сообщение: «Приглашаем Вас на внеочередное собрание Братства, которое состоится…». Айно хмыкнула: Рей решила отойти от многих традиций Братства, установленных Нефритом, даже приглашения разосланы по средствам электронной почты, вместо привычных писем на дорогой бумаге. Дверь скрипнула и в комнату вошла подруга. Минако помахала Рей и указала на смартфон. — Я думала, ты придерживаешься консервативных взглядов, — улыбнулась Айно. — Не слишком резкие перемены? Брюнетка опустилась на кровать рядом с подругой и устало вздохнула: — Ты знаешь, сколько денег уходит на бумагу, сургучные печати и прочую мишуру? С наших взносов, между прочим! Минако тихо рассмеялась в ответ. Посмотрев на подругу, она мягко потрепала ее по плечу: — Ты довольно-таки рьяно взялась за эту работу. Рей, тебе не кажется, что стоит проявить больше гибкости? Это поможет тебе удержаться на посту председателя. — Это поможет мне стать марионеткой, — фыркнула брюнетка. Рей спустилась с кровати и, придвинув стул, села напротив подруги. — Минако, — заговорщицким тоном заговорила Хино, — помнишь, как мы с твоей мамой ходили на благотворительные аукционы? — девушка кивнула, непонимающе глядя на подругу. — Не хочешь завтра выступить в роли аукциониста? — Рей достала смартфон и, нажав несколько раз на экран, открыла фотогалерею. — Смотри, картин совсем немного, но они все молодых и очень перспективных художников, в том числе Мичиру Кайо. — Ты решила приурочить аукцион к завтрашнему собранию? — удивлённо уточнила Минако, принимая из рук подруги телефон. — Недурно. Как ты достала эти картины? — вместо ответа Рей загадочно улыбнулась. — Не слишком ли резкий переход с привычных банкетов на благотворительность? А если члены Братства не примут твою идею? — У меня есть план «B», — честно призналась Хино. Минако согласно кивнула, возвращая смартфон подруге, и попросила: — Перешли мне фотографии и информацию о лотах. — Я знала, — просияла Рей, — знала, что ты одобришь и поддержишь! Айно посмотрела на довольную собой брюнетку и, не сдержавшись, спросила: — Пускай картин и немного, но достать их было не так просто, я уверена. Братство стоит таких усилий? — А Нефрит? — Рей пристально посмотрела на подругу. — Нефрит стоит таких усилий? Минако приоткрыла рот, собираясь ответить, однако Хино покачала головой, не желая слушать отповедь. Рей подошла к подруге и, присев напротив, мягко сжала её руку. — Мина, — ласково позвала брюнетка, заглядывая в глаза, — тебя делают счастливой успехи в личной жизни, а мне приносит счастье подъем на очередную ступень лестницы, которая в итоге приведёт меня на вершину. Айно мягко сжала руку подруги в ответ и тепло улыбнулась: пускай Минако и не понимала эту точку зрения Рей, но была готова принять. Считая этот разговор оконченным, Хино легла на свою кровать, последовав примеру подруги, и открыла Инстаграмм. Бездумно листая новостную ленту, Рей надеялась расслабиться и отвлечься от волнения по поводу завтрашнего вечера. Однако взгляд зацепился за одну фотографию, на которой девушка с ужасом узнала себя. Брюнетка резко села на кровати и смахнула влево — пост состоял из нескольких фотографий: Рей поджигает самбуку, Рей танцует на барной стойке, Рей с сигаретой в руках за рулём машины. На каждой фотографии стояла дата того дня, когда они были сделаны. — Что случилось? — удивлённо спросила Минако. — Всё нормально, — выдавила из себя Рей. Хино встала с кровати и замерла. В следующую секунду телефон полетел в стену и, расколовшись, упал на пол. Девушка опрометью бросилась из комнаты. От быстрого бега домашние тапочки норовили соскочить с ног, Рей едва успела схватиться за перила, чтобы не упасть, когда в очередной раз запнулась. Хино с силой толкнула дверь и та, резко распахнувшись, ударилась об стену. Посреди комнаты, улыбаясь, стоял Нефрит, поодаль Мамору и Кунсайт. На девушку устремились три пары настороженно смотрящих глаз. — Полагаю, ты уже видела? — шатен помахал в воздухе телефоном. Хино быстро подошла к Нефриту и с силой толкнула его в грудь. Не ожидая нападения, тот упал. — Я сказала, что придушу тебя! — схватив подушку с ближайшей кровати, Рей налетела на лежащего Нефрита и накрыла его лицо подушкой, — клянусь, я убью тебя! Мамору дёрнулся вперёд, желая расцепить дерущихся, однако Кунсайт выставил руку вперёд, преграждая путь. — Сами разберутся, — одними губами проговорил Айс. Рей сильнее прижимала подушку к лицу противника и, наконец, Нефрит не выдержал и скинул с себя девушку. Отбросив подушку в сторону, он попытался встать, однако Рей вновь налетела на парня. Лишившись возможного орудия убийства, брюнетка больно била кулаками, не выбирая мест для удара. Обычно бледное лицо девушки раскраснелось, а безупречно причёсанные волосы напоминали спутанную гриву льва. — Успокойся, — мягко попросил Нефрит, но удары не прекращались. Понимая, что Рей его не слышит или не хочет слышать, Неф, изловчившись, перехватился её запястья и с силой сжал. — Успокойся! — рявкнул парень, и уже тихим голосом добавил: — я сказал, что не предам огласке. Я тут ни при чём. Рей перестала вырываться и уставилась на Нефрита, тяжело дыша. В абсолютной тишине её прерывистое дыхание звучало излишне громко. Рывком освободив руки, девушка поднялась с парня и, не глядя на присутствующих, выскочила в прихожую. Схватив с вешалки первую попавшуюся куртку, Хино выбежала в коридор. Едва силуэт девушки скрылся из виду, Нефрит откинул голову и расслабленно лёг на полу. — Больная, — с непонятным уважением в голосе прошептал он.

***

Рей поднялась на крышу, остановившись возле перил, одним глотком допила кофе и, подцепив пластиковую крышечку ногтями, аккуратно сняла её. Присев, девушка достала из пакета бутылку вина и налила в пустой бумажный стакан, в котором недавно был кофе. Хино облокотилась локтями на перила и подставила лицо прохладному осеннему ветру. Слёз не было, только дикая ярость и ненависть к самой себе душили изнутри. Рей так отчаянно надеялась похоронить события прошлого в памяти, сделать вид, что ничего подобного не происходило, выстроить себе нужную репутацию, что теперь, когда правда вышла наружу, все игнорируемые эмоции с новой силой обрушились на неё. Несмотря на то, что домашние тапочки, превратившиеся в грязное нечто, совершенно не согревали ноги, тонкая куртка Нефрита, в которой он непредусмотрительно оставил портмоне, не защищала от пронизывающего ветра, Рей не чувствовала холода. Её лишь раздражал озноб, сотрясающий тело в попытках согреться. Девушка не находила в себе сил вернуться в общежитие и посмотреть в взволнованные и понимающие глаза Минако. Подруга поймёт (в отличии от Кунсайта), не осудит (в отличии от Мамору), в этом Рей была уверена. Но от этого становилось на душе лишь хуже. Железная, чердачная дверь скрипнула, заставляя Рей вздрогнуть от неожиданности. Девушка резко обернулась: на крышу вышел Тайки, держа в руках большой свёрток. Казалось, парень совершенно не удивлён, увидев здесь Хино. Подойдя к девушке, он накинул на плечи плед и плотно укутал. Облокотившись на перила, Тайки вытащил из кармана пачку сигарет, прикурил одну и протянул Рей, следом затянулся сам. — Откуда ты узнал, что я здесь? — безразличным тоном спросила девушка, выпуская тонкую струйку дыма. Коу тихо рассмеялся: — Я совру, сказав, что нашёл тебя сразу. К нам в комнату ворвалась взволнованная Айно, спрашивая о тебе. Я понял, что ты выбежала из общежития, увидев тот пост. Так что я отправился искать тебя на улице, бегая с пледом в руках, как местный сумасшедший. Рей равнодушно кивнула. Наступила неловкая пауза, однако Тайки не спешил прерывать её, задавая интересующие вопросы. Девушка щелчком затушила тлеющую сигарету и плотнее укуталась в плед, словно стараясь спрятаться от окружающего мира. — Угостишь кофе? — спросил парень, кивая на стаканчик с эмблемой кофейни. Рей послушно протянула его Тайки. Парень сделал глоток и от неожиданности закашлялся: сухое вино приятно обожгло горло. — Ты не перестаёшь удивлять! — Удивлять или разочаровывать? — впервые за разговор девушка улыбнулась. Оторвавшись от созерцания вечернего неба, Рей посмотрела на Тайки. — Ты пришёл поддержать или узнать историю тех фотографий, которые выставлены на всеобщее обозрение? Коу усмехнулся. Не торопясь отвечать на вопрос, парень подошёл к пакету, стоящему в стороне, и достал начатую бутылку вина. — Пост с фотографиями удалён: Ятен имеет доступ к официальному аккаунту Университета в Инстаграмме. Можешь не благодарить! — улыбнулся Тайки, возвращаясь к ограждению и вставая рядом с девушкой. — Не собираюсь, — кивнула Рей, искоса глядя на парня, — я поблагодарила бы, если бы этот пост не был опубликован. Услышав ответ, Коу глухо рассмеялся и сделал глоток вина. — Чем сильнее ты меня пытаешься оттолкнуть, тем сильнее я к тебе тянусь. — Я честно сказала, что не ищу отношений. Так может проще тебе отдаться прямо здесь, и ты оставишь меня в покое? — Рей, — мягко позвал парень, — посмотри на меня. Брюнетка послушно повернулась к Тайки, с вызовом глядя на него, тот придвинулся чуть ближе. В следующее мгновение парень больно щёлкнул её по лбу. — Иногда ты говоришь такие вещи, что мне хочется заставить тебя вымыть рот с мылом, — покачал головой Коу. Рей потёрла лоб и, гневно фыркнув, отвернулась. В любой другой момент девушка едва ли стерпела бы такое отношение, но сейчас сил бороться не было. Хино сделала глоток вина и устало уронила голову на руки. — Пару лет назад я сорвалась, — заговорила Рей безразличным, словно чужим голосом. Девушка говорила, не поднимая головы. — Оставаясь наедине с собой слишком долго, я внезапно решила скоротать очередной пустой вечер и пойти в бильярдную. Там я встретила его. Мы сыграли всего одну партию в тот вечер, однако я впервые встретила человека, который давал мне отпор: он с легкостью парировал все мои выпады, изящно, но жестко насмехаясь надо мной в ответ. Мы решили, что играть ради спортивного интереса скучно и каждый сделал свою ставку. Играя, он не поддавался мне, чтобы потешить моё самолюбие. Во время его решающего удара, я отпустила едкий комментарий и кий в его руках дрогнул: чёрный шар вкатился в лузу. Сказать, что он был зол, не сказать ничего. — Рей невесело рассмеялась и посмотрела на Тайки, понимая, что с каждым новым словом разочарование будет все больше захватывать его. — Мне казалось, что в нем я вижу своё отражение. Однако я не понимала, что смотрюсь в кривое зеркало. С того дня мы виделись практически каждый вечер. Мы поспорили: кто первый скажет «люблю», тот проиграл. Я назвала лишь своё имя, умышленно умолчав фамилию. Он познакомил меня со своей компанией, и они разительно отличались от мира, который я знала: не обременённые фамилией и деньгами, они были свободны. Я наслаждалась каждой минутой, проведённой с этими ребятами, обнажая все свои скрытые раннее пороки: упивалась алкоголем; не имела водительских прав, но садилась за руль, устраивая гонки; обнулила лимит по кредиткам. Отец поймал меня раньше, чем ко мне пришло осознание происходящего. Меня регулярно проверяли на наркотики. Не желая выплачивать мои долги, отец устроил меня на работу в ресторан после школы: я мыла посуду, убирала зал. Однако наступал вечер, и я вновь и вновь сбегала из дома,— Хино замолчала и пристально посмотрела на Тайки, ожидая реакции, но парень молчал, избегая её взгляда. Попросив жестом сигарету, девушка закурила и продолжила исповедь:  — Всё рухнуло так же внезапно, как и началось. В тот вечер мне было паршиво на душе и, сев к нему в машину, я подключила свой телефон к магнитоле: зазвучали стихи моей любимой поэтессы. Он поморщился, назвав это дрянью, и отключил. В этот момент пелена с моих глаз упала. Я начала говорить о литературе, музыке, путешествиях, политической ситуации в мире и поняла, что между нами пропасть. У нас нет точек соприкосновения. Меня отпустило также мгновенно, как в своё время накрыло. Мне стало физически неприятно находиться рядом. Я решила исчезнуть. Заблокировав его номер, я вернулась к прежней жизни. Я нашла вторую подработку, соблюдала введённый комендантский час, посвящая все свободное время учёбе и готовясь к поступлению. Вскоре в город вернулась Минако. — Вы больше не виделись? — глухо спросил Тайки. — Виделись, — честно призналась Рей. Заложив руки за спину, Рей бодрым шагом подходила к дому. Сегодня выдали зарплату, которая приятно грела карман, и девушка собиралась зайти к отцу, чтобы эти деньги были зачислены на счёт её кредитки. Кроме того, Рей успела сделать несколько домашних контрольных работ одноклассникам за небольшое вознаграждение, так что сумма, пускай и незначительно, была выше ожидаемой. Хорошее настроение улетучилось, едва девушка увидела знакомый мужской силуэт: Юичиро стоял, облокотившись на стену высокого каменного забора возле её дома. Говорят, что первое желание, возникающее в экстренных ситуациях, самое верное. К несчастью, парень заметил Рей до того, как она успела скрыться в тени близстоящих домов, сбегая. — Рей! — крикнул Юичиро и быстрым шагом направился к девушке. Радость от встречи на его лице быстро сменилась на раздражение. — Мне понадобилось время, чтобы тебя найти. — Обычно, если человек прячется, то он не хочет, чтобы его искали, — Рей подавила поднимающуюся панику и продолжила путь к дому. Кумадо схватил девушку за руку, заставляя остановиться. — Не знал, что ты из богатеньких, — Юичиро бросил многозначительный взгляд на огромный дом семьи Хино. Рей вырвала руку и сделала шаг назад, увеличивая дистанцию между ними. Если раньше она наслаждалась компанией этого парня, то теперь Юичиро вызвал у неё лишь необъяснимый страх. — Не знал, потому что я не говорила. Стоило сказать? — насмешливо спросила Хино, заставляя себя сохранять спокойствие хотя бы внешне. — Наигралась? У богатых свои игрушки? — зло прошипел Юичиро. Рей неопределённо повела плечами и, кивнув на прощание, направилась к дому. Оставалось всего лишь потянуть ручку и открыть дверь калитки, когда слова, брошенные Кумадо в спину, заставили девушку замереть. — Я. Тебя. Люблю. — отчеканил Юичиро. Признание было пропитано горечью и мукой и отозвалось лишь болью в сердце Рей, вместо нежного трепета. Заметив нерешительность Хино, парень поспешно добавил: — тебе нечего мне ответить? Рей медленно повернулась и посмотрела на Юичиро: — Ты проиграл. — Ты довольна жестока, — покачал головой Тайки, едва Рей закончила свой рассказ. Девушка неопределённо повела плечами и вновь посмотрела на вечернее небо. — Ты с ним спала? — задал неожиданный вопрос Тайки. Рей глухо рассмеялась: — Серьезно? Из рассказанного мной тебя волнует лишь это? — Не только, но почему-то мне это важно, — честно ответил тот. Хино усмехнулась и посмотрела на парня, ожидая продолжения. Тайки понимал, что переходил все границы допустимого, задавая такой вопрос, однако он не собирался отступать. — Хорошо, ответь на вопрос: сколько парней у тебя было? — Хочешь знать? — внезапно вспылила Рей, — какое число тебя устроит? — Ты меня пугаешь, — улыбнулся Тайки, стараясь сгладить неловкость, — давай так: если парней было до трех человек, то точное число, если больше трёх, то… — Хочешь знать? — повторила девушка, приближаясь к парню. — Если хочешь уйти, то не нужно искать повод, дверь открыта… — Рей, — мягко позвал Тайки, примирительно поднимая руки, — я не собираюсь уходить в любом случае. Просто ответь. — Ноль, — выкрикнула Хино и зло добавила, — доволен? Поддавшись внезапному порыву, Тайки схватил девушку за руку и притянул к себе, обнимая. Чем сильнее старалась вырваться Рей из объятий, тем крепче парень прижимал её к себе. — Знаешь, какое напутствие дал мне отец после зачисления в Университет? — горячо зашептала Рей, уткнувшись лицом в грудь Тайки. — «Своими поступками ты доказала, что мне не стоит ничего ждать от тебя. В университете найди себе достойного мужа, которого я смогу назвать своим наследником», — Хино закусила губу, стараясь не заплакать, однако слёзы предательски текли из глаз. Девушка спрятала лицо в расстегнутую куртку Тайки, прижимаясь нежной щекой к жесткому свитеру. — Думаешь, я не знаю, что обо мне говорят? Что я сплю с Кунсайтом, Мамору, Нефритом, тобой… мне плевать на это до тех пор, пока у меня есть возможность держаться за Айса, чья внутренняя сила заставляет не только его, но и окружающих поступать правильно. Он мой предохранитель. Что произойдёт, когда ваш курс выпустится? За кого мне держаться? Я так боюсь сорваться вновь… — Держись за меня, — прошептал Тайки, уткнувшись носом в копну чёрных, густых волос Рей. — Держись, как можно дольше. Часы на руке парня завибрировали, нарушая интимный момент нежности. Звонил Джиба. Тайки нажал красную кнопку на часах, отклоняя вызов, однако звонок сразу пошёл повторно. — Звонит Мамору, — прошептал парень, — мне ответить? — Как хочешь, — проворчала Рей, мягко освобождаясь из объятий парня, — тебе же звонят. Усмехнувшись, Тайки достал смартфон из кармана и нажал на кнопку «ответить». — Привет! — раздался серьезный голос Мамору, — ты не знаешь, где Рей? На заднем фоне хорошо слышались шумы — Джиба говорил по громкой связи. Тайки посмотрел на брюнетку и честно ответил: — Знаю, но не скажу. С Рей всё в порядке, не волнуйтесь. — Тогда, может, скажешь, где ты сейчас? — раздался весёлый голос Нефрита. Коу нажал кнопку на экране смартфона, завершая вызов. Рей отошла в сторону, опираясь спиной на ограждение и старательно избегая взгляда Тайки. — Пойдём, — мягким тоном попросил он, — нужно вернуть тебя твоим друзьям: они на самом деле волнуются. — Я не готова, — честно призналась Рей. — У меня нет с собой телефона и налички. Ты бы не мог вызвать такси и отправить меня домой? Я вернусь в университет утром и буду, как новенькая. — Хорошо, — согласился Тайки, — так и правда будет лучше. — Коу выразительно посмотрел на ноги девушки, обутые в растрёпанные тапки. — Подожди меня здесь. Я одолжу обувь для тебя у Мич, размер должен подойти. — Но Мичиру поймёт для кого… — попыталась возразить Рей. — Конечно, поймёт, — улыбнулся парень, останавливаясь у дверей, — она ничего не расскажет Кунсайту, не волнуйся. — Думаешь, между мной и Айсом Кайо выберет меня? — Между тобой и Айсом Мичиру выберет меня, — улыбнулся Тайки, — Мич — отличный друг, которому я бы доверил жизнь. Коу вышел на лестницу, однако в нерешительности замер на третьей ступени. Вздохнув, парень вернулся на крышу. — Рей, — мягко окликнул он девушку, — ты будешь в порядке? Хино повернулась на звук голоса и удивлённо посмотрела на Тайки. Даже в этот момент, несмотря на волнение, Коу не мог перестать восхищаться её красотой: резкие порывы ветра трепали длинные волосы, на лице светилась мягкая улыбка, в тёмных глазах отражался неяркий свет фонарей, установленных на крыше. — Через час-полтора мне станет намного лучше, — пообещала Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.