ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах сирени

Настройки текста
      Меня разбудил шум транспорта, голоса людей, а вместе с тем что-то настойчиво щекотало меня по щеке. Я открыла глаза и увидела смешливый белёсый взгляд Джеффа из-под медицинской маски. Он сидел рядом, щурясь от яркого света, и держал двумя пальцами веточку липы. Я усмехнулась и поднялась на локтях, оглядываясь: мы сидели на траве в парке, недалеко из-за набережной поблескивала река, а за ней на противоположном берегу высились многоэтажки.       Стоял теплый бархатный май. Цвела сирень и липа, разносясь терпким сладким ароматом по всему парку. Мы пришли сюда когда вечерело. Разлёгшись на постеленном пледе, мы смотрели на синеющее с каждым мгновением небо и пили Бейлис прям из горла, закусывая восточными сладостями.       Ближе к ночи люди расходились и парк оставался в нашем распоряжении: часом позже мы с диким хохотом, толкая друг-друга, пытались найти место, где подойти к воде. Не долго думая мы спрыгнули с причала. Вода неприятно сковала кожу: холодная и недостаточно чистая для купания, поэтому практически сразу, насколько нам это удалось, мы вылезли на скользкий бетонный причал. А после вытирались верхней одеждой и перелезали через ограждение, держась за столб с табличкой "Купаться запрещено".       Мы пели песни из репертуара Gorillaz времен Plastic Beach как будто в тему, параллельно любуясь пустынной набережной и пляшущими в воде огоньками из домов на противоположной стороне реки. В небе мерцали далекие неяркие звезды, а теплый речной воздух нежно дышал в лицо. Здесь мы и задремали...

Gorillaz - Plastic Beach

24 ноября 2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.