ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побочка

Настройки текста
      — Пойдем так. — Джефф, пиная перед собой камешек, задумчиво кивнул на дорожку, огибающую парк извне.       — А я хочу через парк! — протестовала Мелисса.       — Это исключено. — он помотал головой, недобро сверкнув стеклами тёмных очков. Это место невольно вызывало у него неприятные ассоциации. Он боялся погрузиться при Мелиссе в воспоминания прошедшего года, когда этот лесопарк содрогнулся от жестокой расправы над группой подростков, а убийцу так и не нашли, он словно канул в воду. Сейчас он шёл по правое плечо от девчонки с выцветшими бирюзовыми волосами и поддерживал её различные, примитивные для тинейджера, темы. Убийца же всегда возвращается на место преступления, ведь так?       — Зачем мы вообще сюда пошли, а? Мелисса?       — Хочу найти одно место... — оживлённо ответила та, вглядываясь в тусклое освещение парка.       — Нет, мы туда не пойдем, это небезопасно. Кэлз, наверное, уже заждалась тебя.       — Ты тоже знаешь эту историю с убийством, да?       Джефф пожал плечами:       — Нет, а что?       — Это была компания из моего детдома, они увлекались порошком. Об этом почти никто не знает, но у них где-то тут нычка припрятана. Наверняка там, где они были... в последний раз. — протянула Мелисса, направляясь в сторону входа в парк. — Надеюсь, её никто не нашёл. После того случая парк стали обходить стороной.       — Что? Это была твоя компания?       — Да. Я в тот вечер хотела идти с ними, но свалилась с корью, представь себе как же повезло!       Джефф нервно сглотнул и окинул взором парк:       — Так, ты же не собираешься это...       — Я хочу найти где их убили и убедиться, что она там есть. Просто её отыскать, Вудс, и всё.       — Нет.       — Джефф, если дрянь продать, мы сможем с Калгори некоторое время безбедно жить, не прибегая к работе! — парировала она, уверенно шагая вперёд и кидая беглый взгляд по сторонам.       — Это незаконно, Мелисс. — парень остановился как вкопанный, теряясь среди собственных воспоминаний.       — Говорит мне тот, кто сам не чист, — подтолкнула его в бок девчонка.       Тот помотал головой, отгоняя мысли:       — Ты.. о чём?       — Да брось, я разве не вижу, что ты вечно какой то отрешённый. Взгляд стеклянный, руки дрожжат, спотыкаешься на ровном месте, отвечаешь замедленно. — Мелисса с усмешкой остановилась напротив него, вставая на цыпочки и заглядывая в его глаза, бегая зрачками от одного к другому. — Трава, да?       — Нет. — отдёрнулся от неё Джефф.       — Да брось ты, дай и мне пару грамм! Я никому, могила, Сэм ничего не узнает. — в её взгляде заиграли искорки азарта.       — Мелисса, прекрати, ты это уже прошла, остановись. Девчонка хмыкнула и отступила:       — Ладно, я поняла. Ты не хочешь себе признаваться, это пройдёт. А вот меня не проведёшь. — она показала язык и вприпрыжку отправилась вдаль по улице парка.

17 апреля 2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.