ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нахальная

Настройки текста

и если вдруг нам угрожает опасность, мы, точно одичавшие псы, срываемся с цепи, чтобы с пеной у рта уберечь свою какую-то совершенно фальшивую правду.

      Тянулся ничем не примечательный вечер, как в дверь моей городской квартиры позвонили. Я никого не ждала в такой поздний час, но дверь всё таки открыла. Мне тут же захотелось поспешно её закрыть и продолжить заниматься ничем: с порога исподлобья на меня глазела Мелисса. Состроив изумленные глазки, будто видит меня впервые, она деловито поправила бирюзовую челку и поинтересовалась:       — А Джеффри дома?       Не любила я её: эта растрёпанная девчонка была слишком наглой и её вечно преследовали неприятности. Вудс явно находил в этом что-то, что его цепляло. Не найдя сразу вразумительного ответа, дабы немедля развернуть беспризорницу, я бездумно пожала плечами. Она недоверчиво оглядела пространство сзади меня и шагнула вперёд в квартиру, кинув свой рюкзак на пол к стене.       — А он скоро вернётся?       — Джефф уехал из штата, я не знаю как скоро это случится...       — Так, выходит, вы типо больше не живете вместе?       — Ты может кофе хочешь, или как? — резко вставила я, желая сменить тему. Мелисса тут же согласилась, скорректировав предложение с кофе на чай. Я облегчённо выдохнула, приглашая девчонку на кухню.       — И всё же... — сидела она на высоком барном табурете, болтая ногами и глядя на закипающий чайник. — А почему он уехал? Он мне ведь даже ничего не сказал...       — К другу. — промычала я из-за дверцы буфета, извлекая оттуда пряники и брусничный джем. — Он уехал к другу. А я осталась по хозяйству, мне и тут хорошо. — Как можно более непринужденно продолжила я. — Они лет сто знакомы. Общие интересы, увлечения, которые нам, девчонкам, не понять, тебе же такое знакомо, да? — Я выдавила жалкую улыбку для правдоподобности. Мелисса грустно кивнула, макая пряник в чашку.       — Я включу телек? — потянулась она за пультом.       — Конечно.       Гостья ткнула кнопку включения и я уставилась на экран вслед за ней.       По телевизору мелькали глупые пёстрые мультики с канала 2х2, сериалы и фильмы, рекламы.       Тут её взор упал на новостной канал, где некий преступник Салливан Фишер давал показания в зале суда. Его лицо было скрыто протезом, напоминающим гипсовую театральную маску.       — Ооо, я слышала о нём уже! Там очень странная история. Мне и вовсе почему-то кажется, что он не мог сделать того, за что его осуждают... — протянула девчонка.       — А что за история?       — Что-то про потусторонний мир и расправу над жителями аппартаментов.       — Что ж, возможно и так. Необычно он выглядит, наверное творческий человек.       Через некоторое время на экране замелькали другие сюжеты. Следом пустили прямой эфир и часть экрана заняла женщина-репортёр лет 40, что куталась в пальто на фоне густых ветвей леса и нервно теребила микрофон в озябших руках.       — "Срочная новость! Сегодня в 15:38 по столичному времени в лесополосе близ города Милуоки были найдены сразу четыре жертвы зверского убийства. Их тела были изувечены и выпотрошены, предположительно ножом. Внутренние органы найдены на деревьях этого леса. У местных жителей есть мнение, что это шокирующее преступление было совершено никем иным как неуловимым и обезображенным маньяком-убийцей, вот уже несколько лет держущим в страхе весь Висконсин - Джеффри В..."       Тут мобильный Мелиссы издал пронзительную трель, заглушая женщину с экрана. Я вздрогнула от неожиданности и выхватив у девчонки пульт, ткнула на кнопку mute. Мелисса вскочила и побежала к входной двери за телефоном, что остался в рюкзаке.       — Да? Ой, Кэлз, привет, любовь моя. А? Я у Стивенсов...ага.. как ты? — Доносились из корридора обрывки фраз. Я как обожженая сидела и смотрела, как на экране телевизора мелькал черно-белый фоторобот безносого парня с пугающе широкой улыбкой и длинными прядями слипшихся волос.       — "...все, кто располагает хоть малейшей информацией по нынешнему местоположению этого...кхм...человека, убедительно просим позвонить по телефону, что вы сейчас видите на ваших экранах!"       Мои мысли смешались воедино. Я барабанила уже онемевшими пальцами по столу, что эхом отдавалось в голове. Не знаю, чего я испугалась больше: узнать, что они со Слендером снова выбрали Висконсин, либо что телевизор чуть было не вложил всю леденящую правду в мозг малолетки, что видит в Джеффри бога.       Я в сумбуре ткнула на кнопку ручной настройки каналов и выбрала заместо новостного первый попавшийся в поиске.       — Привет тебе от Калгори! Она меня потеряла, спрашивала с Джеффом ли я.       Я еще раз вздрогнула уже от голоса гостьи, внезапно разрезавшего густой и вязкий воздух вокруг меня.       Мелисса вернулась с приподнятым настроением, кладя мобильник на стол.       — А? — крутя в руках чашку, повернулась я к ней, не сразу переварив смысл сказанных ею слов. — Ах да, спасибо, и ей привет, как у неё дела?       — Всё хорошо. Ой, а ты переключила, да?       — Да, там уже всё закончилось, — соврала я, — не люблю такие передачи, и так жизнь не сахар.       — Забавно, там же когда стали говорить про какого-то того Джеффа в лесу с изуродованным... ой.. в общем... я аж подумала, что это...       — НЕТ! Не смей о нём так отзываться! — вырвалось у меня сквозь зубы, — Он никогда в здравом уме такого не сделает. Это нихера не забавно, Мелисса, это ужасные вещи! — я приподнялась на локтях, упираясь о стол и небрежно отставила чашку, впиваясь взглядом в глаза девчонки. — Никогда даже не заикайся, что ты позволила себе допустить такую гадкую мысль!       — Да ладно-ладно, прости.. — Мелисса сконфужено притихла, поняв, что снова ляпнула не подумавши. Калгори долго отучала её от этой черты детдомовского характера. Сейчас же она почувствовала себя виноватой, ибо все труды её становления внезапно рухнули.       Я и сама осознала, что резко отреагировала на слова Мелиссы, просто потому что не могла ей доверять полностью и эта проблема раздражала во мне привычный покой. Она не виновата.       Это просто обстоятельства.

26 января 2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.