ID работы: 4877163

Killing Me Inside

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Она разрушила его. И если она сделала это с ним, то что же он сделал с ней?» Майкл Ондатже – Английский пациент

С самого раннего утра в редакции кипела жизнь. Все готовились к приезду гостей, но ничего не укладывалось в срок. Все оказалось под угрозой срыва. Саманта была как на иголках, она кричала по поводу и без повода. Истеричным голосом Саманта попросила немедленно появиться несколько человек у неё в кабинете. В их числе была Луиза. Четыре человека стояли смирно, как британские гвардейцы. Они ждали, когда Саманта успокоится и возьмёт себя в руки. Женщина достала сигареты и закурила. После двух глубоких затяжек она начала спокойно распределять обязанности. Сотрудники только кивали в ответ, боясь проронить лишнее слово. Луиза осталась одна. Саманта указала взглядом, что Лу может присесть. Луиза догадалась, что её ждёт, от этого её сердце стучало невероятно быстро. В следующую секунду Саманта произнесла, то, что Луиза меньше всего хотела услышать. -Мне нужно, чтобы ты провела интервью с Hurts. На секунду Луиза прикрыла глаза. Для неё эти слова прозвучали смертным приговором. -Мне нужно – это не было похоже на просьбу, скорее всего, на приказ, который Луиза не могла ослушаться. Луиза посмотрела на Саманту «Разве у меня есть выбор?» На что холодные серые глаза босса отвечали ей «Нет». -Хорошо, — вслух произнесла Луиза. – Я постараюсь вас не подвести. Все пройдёт на высшем уровне. -Я нисколько не сомневаюсь в твоём профессионализме, поэтому я и доверила эту работу тебе. -Сколько у меня времени на подготовку? -У тебя в лучшем случае, — Саманта посмотрела на часы, — 40 минут. Луизу беспокоило время меньше всего, она не была готова к этой встрече. Слухи о том, что в редакцию приедет группа Hurts, ходили давно. Луиза до последнего надеялась, что слухи окажутся всего лишь слухами. Она не хотела видеть его, но судьба сыграла с ней злую шутку, теперь ей придётся встретиться с ним лицом к лицу. Луиза не могла скрыть волнение и нервозность. Она кусала губы, пока не вздрогнула от боли. Кончиками пальцев, она вытерла с губ багровые капельки. Двери лифта бесшумно открылись перед Луизой. Прислонившись к стене, Луиза закрыла глаза. Ей нужно было уединение, чтобы привести мысли в порядок. Лифт резко остановился. В кабину зашли двое мужчин в костюмах, они напомнили Луизе агентов из фильмов про шпионов, следом за ними зашли ещё двое. Луизе хватило пару секунд, чтобы почувствовать, как пол уходит из-под ног. Луиза не могла ни пошевелиться, ни дышать. Перед ней стоял он её наваждение, её слабость и проклятье. Она врала. Все это время врала всем и самой себе. Она хотела его увидеть. Сейчас он стоял от неё в двух шагах. Протяни руку и она сможет дотронуться до него. Луиза мысленно представляла, как касается его волос, аккуратно царапает шею, оставляя красные полосы. Луиза тяжело вздохнула. Как же все это невыносимо. Тео изучал в отражении фигуру девушки, которую заметил сразу, как только зашёл в кабину лифта. Классическая чёрная юбка обтягивала её красивые бедра, а белая блузка с короткими рукавами, расстёгнутая на две пуговки, давала волю для фантазии. На шее у девушки тоненькой паутинкой висела золотая цепочка с кулоном, а тёмные каштановые локоны закрывали половину лица. Тео так и не смог рассмотреть черты её лица. Раздался характерный звонок о том, что пассажиры приехали на нужный им этаж. Луиза быстро выбежала, оставляя за собой приятный и ненавязчивый аромат духов. Глядя девушке вслед, память Тео перенесла его на несколько недель назад, когда он стоял вот так, и смотрела, как она уходила. Она. Тео запустил руку в волосы. Нет. Её здесь не могло быть по многим причинам. Одна из них – численность проживающих людей. Это всё равно, что найти иголку в стоге сена. Он обознался, перепутал её с другой. «Это не она» — повторил Тео, но чувство дежавю, не собиралось его покидать. Хатчкрафт сидел в кресле и смотрел на панораму города. Тео рассказал Адаму о том, что, возможно, видел её, на что Андерсон ухмыльнулся и сказал, что у Тео началась паранойя. Адам устал от разговоров о девушке-фантоме, которая в прямом смысле похитила разум Тео. Интервьюер опаздывал на 5 минут. Молодой парень, краснея, приносил извинения и говорил, что она скоро должна подойти. -Обычно она никогда не опаздывает, — начал оправдываться парень, как вдруг дверь широко раскрылась и в зал уверенной походкой зашла девушка. -Прошу прощения за опоздание. Возникли некоторые трудности, — сказала Луиза. Обескураженный Тео медленно поднялся. Он не верил своим глазам. Этого просто не могло быть. Адам прав у него снова началась паранойя. Как объяснить, что он видит ту самую девушку, которая преследовала его в Нью-Йорке, которую он страстно желал и которую с большим интересом изучал в лифте? Луиза прервала неловкую паузу формальностями. Тео пожал руку Луизы немного крепче и дольше чем положено. Он ощутил мягкость её кожи и прикосновение холодных пальцев. Адам стал свидетелем того, как между этими двумя людьми проскочила искра. Как вокруг них наэлектризовался воздух, и прикоснись Адам сейчас к Тео, его тут же убило током. Во время интервью Луиза ощущала на себе жадный взгляд Тео. Он впивался в каждый миллиметр её лица, в каждое движение губ. «С самой нашей первой встречи вот уже несколько недель без права на передышку я думаю о тебе. Никого, кроме тебя, я не желал. Я не хотел ничего, кроме твоего тела, твоих губ, твоих глаз, которые смотрели бы на меня. Знаешь ли, ты... Луиза, что значит хотеть? Знаешь, о чём я сейчас думаю? Твоя расстёгнутая блузка на две пуговки, так и манит меня сорвать её с тебя. Сорвать с тебя все маски. Низвести до животного наслаждения и увидеть тебя настоящую, такой, какая ты есть...» -Спасибо, что пришли к нам. Была очень рада с вами пообщаться и познакомится, — Луиза собрала со стола документы, сложив их в аккуратную стопочку. Тео моргнул два раза, прогоняя затуманенные мысли. Хатчкрафт не верил, что это конец, что все закончится прощальным рукопожатием. Он не готов снова потерять её. -Одну минуточку, — сказал Тео и быстро пошёл следом за Луизой. Отчаяние накатило на него, когда он увидел, что двери лифта закрываются. Хатчкрафт в последний момент успел забежать. Они остались наедине. Один на один. -Как насчёт того, чтобы продолжить наше общение в неформальной обстановке? Луиза улыбнулась, помотав головой. -Боюсь, что ничего не получится. У меня слишком много работы. -А завтра? -Нет -А послезавтра? -Нет у меня слишком плотный график Луизе хотелось сбежать от него, спрятаться в своём милом и уютном кабинете. Она больше не могла находиться под его пристальными карими глазами. Тео это нравилось. Нравилось, выбивать её из зоны комфорта. Она оказалась не таким стойким солдатиком. Тео схватил Луизу за локоть и перегородил дорогу, когда она попыталась выйти. Он чуть не выкрикнул: «Нет, не уходи!» -Что ты делаешь? – Луиза с гневом посмотрела на руку Тео. – Отпусти меня. Тео проследил за её взглядом и отпустил. -Я же не предлагаю ночь в отеле, — Хатчкрафт не терял боевого настроя -Послушай Тео, — Луиза пощипала себя за переносицу. – У меня есть любимый мужчина. Он очень ревнивый. Наступила пауза. Тео долго всматривался в её лицо. Он слишком хорошо знал женщин, особенно когда они врут. Что сейчас и делала Луиза, прямо и уверенно. -Можно написать, что ты задержишься на работе. Всего один ужин. -Хорошо, — сказала Луиза. – Сегодня я работаю до семи, а потом свободна. -Тогда я заеду за тобой в семь, — Тео не скрывал своей радости. Луиза выдохнула. Но разве не об этом она мечтала, изнывая от желания увидеть его? Зачем тогда она его отталкивает от себя?

***

Луиза задержалась до позднего вечера, на полтора часа, чем планировала. Луиза вышла из здания редакции. Она стояла, наслаждаясь холодным сентябрьским воздухом, и мечтала принять тёплую ванную, чтобы снять с себя напряжение трудного дня. Но все мечты Луизы разрушил мужской голос, который окликнул её по имени. Недалеко от неё стоял Тео. Луиза совсем забыла о своём обещании, в отличие от него. Он оттолкнулся от машины и подошёл к ней. Луиза оказалась в ловушке. -Извини, слишком много работы, — Луиза попыталась улыбнуться. — Давно ждёшь? -Нет, — соврал Тео В глубине души Луиза рассчитывала на то, что Тео не будет, так долго её ждать. Это и стало причиной ее задержки. Тео галантно открыл дверь машины, приглашая Луизу сесть. Она робко подошла и посмотрела на Тео. -Не бойся, я не кусаюсь, — улыбнулся он. Луиза пыталась одёрнуть себя, но её желание оказалось сильнее. Они ехали по ночным улицам в полном молчании. Луиза даже не спросила, куда они едут. Ей было всё равно. До Луизы донеслось неясное бормотание Тео. Он напевал какую-то песню, отстукивая ритм по рулю. Прислушавшись к музыке, она узнала песню. По радио передавали Blind. Если бы Луиза сейчас ехала в своей машине, то обязательно прибавила громкость. Тео покосился на Луизу, она внимательно слушала его, и он немного повысил голос. Луиза наслаждалась песней и даже не пыталась этого скрыть. Дома под неё она танцевала, танцевала, получая сладкую и томящую боль от его голоса. -Это были невероятные Hurts, — голос ведущего разрушил интимность момента. -Очень красивая песня, — сказала Луиза -Правда? Некоторым она пришлась не по вкусу. Луиза поморщилась от глупости. -Значит, эти некоторые не разбираются в музыке. Глаза Тео заблестели. Луиза поняла, как ему было важно каждое мнение, как похвала могла вознести человека до небес. Тео чувствовал себя так, будто он сорвал крупный джекпот в Лас-Вегасе. -Какого это слышать себя по радио? — спросила Луиза -Не знаю. Это очень странные чувства, — улыбался Тео. — Это просто сумасшествие. Луиза нервно покусывала нижнюю губу. Запрокинув голову, она читала название ресторана. Это было самое дорогое заведение в городе. -Знаешь, это того не стоит, — Луиза растеряно смотрела на Тео. Она не привыкла к такой роскоши. Все её свидания заканчивались банальным походом в кино, и от этого вечера она ожидала того же самое. -А я так не думаю, — Тео дотронулся до плеч Луизы, подтолкнув её к входу. Служащий забрал у Тео и Луизы пальто, официант проводил их к забронированному столику. Луиза осмотрелась и поняла, что, наверное, смотрится нелепо в офисном стиле. Тео смотрел на её хрупкие плечи, как она заправляла за ухо выбившуюся прядь волос. Все её движения были лёгкими, с грацией кошки. Замечая пристальный взгляд Тео, Луиза старалась отвлечь его разговором, спрашивая о музыке.

***

-Спасибо за прекрасный вечер, — Луиза вышла из машины. Вечер и, правда, был замечательным. Они стояли напротив друг друга и молчали. Луиза увидела, как взгляд Тео изменился, стал хитрым. -Твой мобильный ни разу не звонил, ты, ни разу не посмотрела на время. У тебя ведь нет никакого мужчины? Вольной походкой Луиза приблизилась к Тео. -Может быть, есть... — Луиза провела пальцем по его пуговице от пальто, а потом подняла, на него взгляд. Тео не шевелился. -А, может, и нет, — прошептала она около уха Тео Тёплое дыхание обожгло кожу Тео. Он нервно сглотнул. Луиза резко отстранилась от него и засмеялась. -Спокойной ночи! — Лу помахала ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.