ID работы: 4877163

Killing Me Inside

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром Луиза обнаружила на рабочем столе маленькую белую коробочку, открыв, ее она увидела восемь лимонных кексов. К коробочке прилагалась маленькая записка — Доброе утро. Это были любимые кексы Луизы. Она каждое утро заходила в пекарню, которая находилась недалеко от дома, если не спешила на работу как сегодня. Луиза чуть не проспала. За последние дни это случалось часто. К завалам на работе прибавился Тео Хатчкрафт, который уже два дня встречал Луизу, и они вместе проводили вечера. Луиза еще раз посмотрела на коробку с кексами и улыбнулась. Луиза, целый день провела, работая над интервью. Она могла закончить раньше, если бы не перематывала диктофон, снова и снова слушая голос Тео. Спокойный тембр был мелодией для сердца. В нем она нашла источник от одиночества. На город опустились сумерки, зажглись первые фонари. Сотрудники один за другим покидали офисные помещения. -Луиза, ты идешь? — в кабинет Луизы заглянул Коди -Нет, я еще немного поработаю, — сказала Луиза -Тогда до завтра? — улыбнулся парень -До завтра, — Луиза ответила улыбкой Сидя в полной тишине и темноте Луиза пыталась удержать разум в покое, чтобы разобраться в своих чувствах. Луиза понимала, что придёт момент, и ей придётся, сказать ему прощай. И что с ней будет тогда? Ей снова предстоит собирать свою душу по маленьким кусочкам день за днём, и ждать когда шрамы заживут. «С самого начала ты зашла слишком далеко» — Луиза со стоном закрыла лицо руками. Тео стоял, облокотившись о машину. Он смотрел на тёмное вечернее небо. На небосводе появилась первая звезда необычайно яркая. Неожиданно яркая точка издала звук и улетела. Это был всего лишь вертолёт. Тео с грустью вздохнул, он не видел смысла больше ждать Луизу, она давно ушла домой. Он уже уехать, как услышал ее голос. Волна облегчения пробежала по телу Хатчкрафта. -Лимонные кексы? – Луиза улыбалась. – Позволь спросить, кто тебе открыл мой секрет. Или ты следишь за мной? -У меня есть свои источники, — ответил Хатчкрафт Тео был рад, что немного повременил и дождался Луизу. Завтра вечером они возвращались обратно в Нью-Йорк, и Тео хотел попрощаться с Луизой по-человечески, ведь они вряд ли смогут встретиться снова. -Может... — Луиза, не знала хорошая ли это идея, но ей никуда не хотелось сегодня идти, — может, зайдёшь на чашку чая? — Лу указала взглядом на коробку, которую держала в руках. Она так и не притронулась к кондитерским изделиям за день. Тео усмехнулся и покачал головой: -Я не против. Квартира Луизы находилась на предпоследнем этаже небоскрёба почти под самыми звёздами. Маленькая и уютная кухня в белых и красных тонах, гостиная с большим окном и прихожая, напоминавшая галерею славы. На её стенах висели фотографии. Некоторые снимки принадлежали известным фотографам, а некоторые сделаны самой Луизой. Пока что Луиза занималась делами на кухне, Тео рассматривал фотографии. Он остановился около одного знакомого снимка. На фотографии были он и незнакомая девушка, которую Тео держал за руку в надежде, что это была Луиза. Признаться, Тео самому нравился этот снимок. Иногда, чтобы вспомнить Луизу Тео доставал тот конверт и просматривал снимки. Ему казалось, что в этих фотографиях находится часть души Луизы, что так он может дотронуться до неё. -Я знаю это ты, — Тео повернулся к Луизе. Она наблюдала за ним. – Зачем ты это все делала? -Почему ты побежал за мной в тот день? Игроки раскрыли карты. Игра была окончена. Луиза также жаждала ответа на свой вопрос, как и Тео на свой. Если бы он только сам знал, то обязательно ответил. Просто его тянуло к ней. Такое бывает, когда между людьми возникает химия, так этот процесс называют учёные, а люди называют это привязанностью. Чайник протяжно засвистел, разорвав цепь магнитного притяжения между Тео и Луизой. Луиза разливала кипяток по чашкам. Комната мгновенно наполнилась ароматом чайных листьев. -Мы улетаем завтра вечером, — Тео долго собирался с мыслями. Он посмотрел на Луизу в тот момент, когда она отвела от него взгляд полный боли. Как же он не хотел причинять этой девушке боль. Они чувствовали себя странниками потерпевшими, кораблекрушение, выброшенными морскими волнами на пустой и песчаный берег и ничего не оставалось делать, как смириться с неизбежным. Боль сменилась в глазах Луизы нежностью. -Спасибо за все. Мне было очень приятно с тобой познакомиться. Я очень рада, что ты был маленькой частью моей жизни, — на губах Луизы играла уже светлая и тёплая улыбка. Они продолжили чаепитие в полном молчании. Время незаметно летело вперёд. Ночь вступила в свои владения, погрузив город во мрак. Что такое время? Время — это всего лишь иллюзия. -Мне пора, — тихо сказал Тео Луиза преследовала за Тео в прихожую. Он накинул чёрное пальто и поправил воротник рубашки. -Мы должны быть честными, не так ли? — голос Луизы звучал мягко и спокойно. — Все что произошло с нами должно остаться как мгновение, иначе все потеряет смысл. Никто ничего не обещал. Никто не говорил громких слов. Тео понимал, что у этой истории не может быть продолжения, Луиза поставила жирную точку. В глубине души Тео рассчитывал на другой исход событий. «Но раз так...» — Тео взял Луизу за руки и поднёс их к своим губам. Он закрыл глаза. Он попытался запомнить её, хрупкой, нежной. Тео в последний раз посмотрел на Луизу. Он отметил, что у неё удивительные глаза редкого цвета. Ещё более редко когда в этих глазах отражается мир. Он ушёл, молча, не говоря ничего, оставив только тепло своих губ на руках Луизы. Машина ехала по шоссе 50 миль в час. Ночная дорога была почти пустой, изредка попадались встречные машины. Тео крепко сжимал руль. Он не думал, что будет так тяжело прощаться с ней. «Ты сходишь с ума» — подумал Тео, но знал, если она будет с ним до скончания дней, ему и тогда будет её не хватать.

***

Луиза ходила по комнате, заламывая руки. Её сердце говорило: «Я знала, я понимала, почему тогда так больно?» Через распахнутое окно доносились сигналы машин и вой полицейской сирены. Порыв ветра коснулся лица и обнажённых рук Луизы, давая ей понять, что она все ещё жива, что может дышать. Посмотрев на часы, она схватила ключи от машины. У неё оставалось время, чтобы увидеть его в последний раз. Обняв себя за плечи, Луиза медленно шла по терминалу аэропорта, теряясь среди множества лиц. Луиза облегчённо вздохнула. Она успела. Тео стоял в стороне от группы и с кем-то оживлённо разговаривал по телефону. Луиза целеустремлённо направилась к нему. Проходя, мимо она слегка задела Тео плечом. На лице Тео удивление смешалось с радостью, грустью и злобой. Ей не стоило приходить. Они слишком сильно рискуют быть замеченными. Тео улыбнулся Луизе, подчеркнув, что все понимает, но предпочитает не обнаруживать знакомства. - Я перезвоню, — резко ответил Тео. – Вы как в порядке? -Да все хорошо. Простите. Тео не заметил, что все это время придерживал Луизу за локоть. Лу слегка поклонилась в знак того, что Тео нужно отпустить её. И снедаемой тоской Тео отпустил. После регистрации Хатчкрафт поднялся в кафетерий. Он каким-то образом чувствовал, что она сидит там и никуда не ушла. -Зачем ты пришла? – Тео сел напротив Луизы. Она, не отрываясь, смотрела на железных птиц, готовых в любую секунду поднять людей в воздух. Ответ Луизы оказался простым: -Хотела увидеть тебя Луиза дотронулась до руки Тео, большим пальцем погладив его по костяшкам. Большая и нелепая подставка для салфеток спрятала прикосновение. Тео бросил на Луизу растерянный взгляд, а потом уверенно переплёл пальцы, скрепляя, делая их связь ещё сильнее. -Я никогда не забуду тебя, — слова, которые Тео сказал на прощание Луизе. Глядя на огни ночного города Тео, понял, что чувствует человек, распрощавшись с мечтой о существовании который даже не подозревал, пока не потерял её навсегда.

***

«Я больше так не могу...» — Луиза проснулась посередине ночи, сжимая в руках простыни. Завернувшись в одеяло, Луиза села на стул и включила ноутбук. Три дня назад ей пришло письмо, но времени прочитать не находилось. Глаза Луизы лихорадочно бегали по буквам. Луиза быстро написала ответ и отправила сообщение, несмотря на позднее время. Сообщение пришло от её подруги Фиби, которая жила в Нью-Йорке. Фиби работала PR-менеджером в крупном агентстве моды в Нью-Йорке. Девушки не виделись два года, если не считать редких разговоров по скайпу. После выпускного Луиза и Фиби сбежали из маленького штата Мэриленд, чтобы устроить свою жизнь в Вашингтоне. Первое время девушки жили в небольшой съёмной квартире. Было сложно, но никто не обещал, что будет легко. Через год Фиби получила работу мечты. Чтобы зарабатывать больше и подняться вверх, ей нужно было переехать в Нью-Йорк. Луиза терпела неудачи одной за другой. Луиза дала слово, что больше никогда не вернётся домой. Родители никогда не поддерживали её начинаний, никогда не интересовались её мнением. Луиза всегда хотела работать редактором в журнале, но родители были против. Один день и одно важное знакомство изменило жизнь Луизы. Саманта увидела в девушке трудолюбие и желание работать. Так, девушек разбросало по большим городам. Они занялись своими карьерами и больше не виделись.

***

-Луиза! — выкрикнула светловолосая девушка. -Фиби! — Луиза бежала к подруге с чемоданом наперевес. Фиби крепко обняла Луизу, что она чуть не задохнулась. -Прости, я очень сильно по тебе соскучилась. Перед входом в аэропорт стоял чёрный Porsche. -Это твой? — Луиза провела рукой по гладкому металлу. -Да, знала бы, чего он мне стоил. Не машина, а зверь. Фиби закинула чемодан в багажник. Салон был совсем новым, и пахло кожей. Эта машина не шла в сравнении с маленькой Toyota(ой) Луизы. Жилье Фиби было таким же шикарным, как, и машина. Дорогая мебель делала квартиру изысканной. Луиза упала на мягкую кровать. Она была счастлива вырваться из пелены серых будней и наконец-то раскрасить жизнь яркими красками. -Нет! — крик Фиби испугал Луизу. — Это мой единственный выходной за год. Проявите уважение! Вас нисколько нельзя оставить без присмотра. Да! Скоро буду! Девушка сделала глубокий вдох. Луиза шокировано смотрела на Фиби. -Все нормально, — улыбнулась она -Нормально? — переспросила Луиза. -Будь как дома. Закажи что-нибудь поесть. Я скоро приеду. У Фиби возникли важные дела, она срочно уехала на работу, на пару часов. Пара превратилась в несколько и Фиби вернулась только вечером. Позднее время не помешало девушкам отпраздновать долгожданную встречу.

***

Фиби не давала Луизе скучать. Казалось, что жизнь Фиби состоит из одних вечеринок и светских мероприятий. За три дня Луиза успела обзавестись влиятельными знакомствами. На пятый день у Луизы не осталось сил. Ей хотелось побыть одной, а главное в тишине. -Только не сегодня, — Фиби забежала в спальню к Лу рывком открывая шторы. Ненавистный солнечный свет заполнил всю комнату. Луиза накинула одеяло на голову, но Фиби тут же его сбросила. — Сегодня один мой знакомый ди-джей устраивает выступление в... — подруга сделала паузу. — Webster Hall (е) -Ты серьёзно? – у Луизы округлились глаза. Она всегда мечтала побывать в самом популярном клубе Нью-Йорка. Зажигательная музыка звала посетителей танцевать. После двух коктейлей Луиза расслабилась и согласилась выйти вместе с Фиби на танцпол. Вскоре к их небольшой компании присоединились друзья Фиби. Луиза познакомилась с ними на одной из вечеринок. После ещё одного коктейля Кортни и Луиза устроили танцы на столе. Луиза позволила себе забыться. Ей просто необходимо было покинуть реальность. Луиза не заметила, как отделилась от всех. Она пыталась дозвониться до Фиби, но её мобильный был отключен. Что делать Луиза понятие не имела. Оставалось только поймать такси и отправиться домой. Женские руки обхватили Тео за плечи, притягивая его к себе. Он вежливо убрал их с себя и продолжил свой путь к выходу. Тео казалось, что стены клуба давят на него, угрожая в любую минуту сомкнуться и раздавить его. Тео вздохнул полной грудью. Прохладный ветерок привёл его в чувства. Тео прислонился спиной к высокому зданию, ощущая спиной тёплые кирпичи. Для сентября стояла слишком жаркая погода, больше напоминавшая летом, чем осень. Вдруг Тео услышал множество ругательств и проклятий. Девушка проклинала неудобные туфли. Она остановилась около автомата с едой. Зацепившись руками для равновесия, девушка попыталась снять обувь. Координация подвела и девушка упала. Тео ухмыльнулся и поспешил помочь девушке, несмотря на то, что сам еле стоял на ногах. Луиза лежала на асфальте, её тело сотрясалось от приступа неконтролируемого смеха, который она никак не могла побороть. Никого не было рядом, чтобы помочь ей, Луиза думала, что умрёт тут от холода или какого-нибудь другого фактора, зато счастливой. -Луиза? — она услышала удивлённый мужской голос. Крепкие мужские руки поставили Луизу снова в вертикальное положение. Луиза нервно рассмеялась, а в следующую секунду, её лицо стало жёстким и непроницаемым. -Ты? – негромко произнесла Луиза -И ты, — Хатчкрафт был удивлён не меньше её. Неожиданно голова Тео откинулась назад, а щёку обдало жаром. Это была самая упоительная пощёчина в его жизни. -За что? – простонал Тео. – Чем я заслужил такое? -Моя жизнь была нормальной, пока я не встретила тебя в том проклятом аэропорте! Я только и делаю, что думаю о тебе! И теперь я не знаю, на каком я свете. -Я чувствую то же самое, — Тео произнёс, это шёпотом не отводя с неё глаз. – Эти дни без тебя были хуже некуда. Луиза, прильнула к Тео, награждая его страстным поцелуем. Все закружилось, как в калейдоскопе. Луиза запустила пальцы в волосы Тео, а он робко положил руки ей на спину. -Все пропало! – Луиза резко оттолкнула Тео от себя и рассмеялась -Ты вся дрожишь, — Тео снял с себя пиджак и накинул на оголённые плечи Лу. – Может, зайдём, перекусим, я знаю одно кафе, которое работает круглосуточно. -Да было бы неплохо, — согласилась Луиза Луиза не помнила, что происходило дальше, словно всё было как во сне. Но она осознавала, что едет в машине, а рядом сидел Тео. Она смотрела на его профиль: длинные ресницы, прямой нос, чуть приоткрытые губы, к которым хотелось прикоснуться снова. Тео почувствовал, как тёплая ладошка Луизы коснулась щеки и повернула голову к себе. -Сделай то, что не сделал в прошлый раз, — Луиза лукаво улыбнулась Тео, испугала её проницательность. Она знала все самые потаённые желания. Она читала его как открытую книгу. Его губы были такими, какими себе и представляла Луиза — нежные и чувственные. Когда Луиза прервала поцелуй, Тео снова притянул её к себе, переложив инициативу в свои руки. «Она рядом...» — все, что нужно было сейчас ему. Такси выехало за пределы города, оставляя далеко позади огни ночного Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.