ID работы: 4877239

Пошалим?

Гет
R
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4. Поход по магазинам или готовность №1

Настройки текста
      Сегодня воскресенье, а это значит, что день свободный, и я имею полное право свалить отсюда на 8 часов! Мой сопровождающий - какой-то одиннадцатиклассник, которого сплавить, как два пальца. Кому захочется проводить со мной свой единственный выходной? А пока я наряжусь: зеленое платье, разноцветный шарф, кожаная черная куртка и мои любимые ботинки, легкий макияж, и я готова! Как ни странно, но октябрь выдался довольно теплым. Никаких дождей, слякоти и грязи, только солнце и облака. Сегодня нужно затариться по-крупному, ведь грядет великий день.       Я вышла в холл, где стояла большая группа людей, в основном старшеклассники. Повсюду был дикий гомон, что аж уши закладывало. Но громче всех орала Ленка, пытаясь успокоить школоту. Каждую неделю одно и то же... - Огнева! - раздалось на весь этаж, и все взоры устремились на меня. П-популярность. - Так точно! - обворожительно улыбнулась я, но Ленка не оценила мое обаяние. - Идешь сегодня с Ником Лазаревым. - Ну с этим договориться - раз плюнуть. - Так он же приболел, - раздалось откуда-то из толпы. Черт! - Да? - хитро сощурилась она. Что-то не нравится мне ее гримаса. - Тогда сопровождающий - Фэшиар Драгоций.       Твою ж в душу мать! Этот ведь сдаст меня с потрохами. Господи, скажи мне, что это неправда, что он со мной не пойдет. Дайте мне кого угодно, только не его. - Я с Маришкой иду! - Бог на свете есть! Надо будет в церковь зайти и за здоровье Маришки свечку поставить. - Ах, какая жалость... - я наиграно изобразила обморок. - Кто свободен? - гробовая тишина. Лишь одна рука взметнулась вверх, и все сразу расступились перед смельчаком. - Ляхтич, прекрасно! Позаботься, чтобы она в городе ничего не начудила. - Я злобно захихикала, а потом невинно похлопала ресницами. Неужели я такая плохая?       Мы дружно погрузились в автобус и помчались на встречу приключениям. На самом деле, я даже рада, что Марк достался мне. Он хороший парень. Думаю, не сочтет меня за сумасшедшую. Мы сидели на самых последних сиденьях, и я постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд, хоть и старалась его не замечать. Наверное, это из-за Марка, он же красавчик. - Ты пойдешь со мной? - спросила я пепельноволосого. - А как хочешь ты? - с той же невинной манерой сказал он. - Я бы предпочла прогуляться одна. Вряд ли тебе захочется покупать со мной всякие женские штучки и таскаться по магазину женского белья. - Он покраснел и отвел взгляд. - Окей, тогда встретимся в пять около фонтанов на главной площади. - Заметано!       Дальше мы ехали молча. Как только автобус остановился, я пулей вылетела из него и старалась убежать как можно дальше, чтобы меня никто не видел. Первое - костюмерный магазин. Но, кроме парика, я там больше ничего не нашла. Тогда пойдем к старому другу. У него-то точно найдется пара хороших костюмчиков. В любой другой магазинчик такого типа мне путь заказан, так как еще нет 18, но здесь у меня свои связи. - Доброе утро, Виктор! - сказала я, сделав ударение на последний слог его имени. - Просил же не называть меня так, - улыбнулся парень из-за прилавка. - Опять собралась членовредительствовать? - Ты бы не заикался про это, - засмеялась я. - Зря смеешься, очень даже прибыльно. - Я не сомневаюсь. - Так что привело тебя в такое место? Неужто не знаешь как скоротать вечерок? - Очень смешно. Мне нужен костюмчик на праздник. Смекаешь? - я хитро прищурила глаза. - Вы там оргию собрались устраивать? - искренне удивился он. - Нет. Часть моего коварного плана. Ну так что? - Медсестра, дьяволица, кошечка, кролик, горничная... - Ух, какой выбор! Давай медсестру, так легче будет лицо спрятать.       Купив себе наряд, я выскользнула из магазинчика и довольная собой пошла дальше. Теперь в оптику за линзами. Так так... На выбор мне представили самые разнообразные всех цветов и размеров. Я выбрала красные, с эффектом увеличения. Теперь за красками, искусственной кровь и маской для лица. В аптеке я купила маску, а краски и кровь в магазине приколов. Мой образ готов, теперь стоит заняться приготовлениями.       Для начала зайдем в зоомагазин. Вот санэпидемстанция порадуется. Купив кучу тараканов, личинок и прочей гадости, я еще попросила пару мышек. Ну а что? Отрываться, так по полной! Потом я пошла на рынок, до встречи с Марком еще два часа. Надеюсь, я все успею. Мясной отдел. Ну всякие кишочки, печоночки я нашла быстро. А вот со свиной головой пришлось повозиться, однако нашелся такой продавец, который за небольшую доплату отдал мне чудесную голову, замотав ее в двадцать два пакета.       Фуф, что-то я подустала. Хвала всем небесным светилам, кафешка находилась недалеко, буквально в пяти шагах. Даже смогла урвать себе последний свободный столик. Заказав пироженку и горячий шоколад, я стала вспоминать, что еще я забыла. Вдруг я заметила Драгоция, мотающегося, как неприкаянный. Он внимательно осмотрелся и, не найдя больше места, подошел к моему столику. - Добрый день. Где же ваша спутница? - ехидно спросила я. Он нагло сел напротив меня. - Я оставил ее со своим шмотьем наедине. Достала она меня со своими тряпками. А ты что здесь делаешь? - небрежно бросил он мне. - Покупаю самое необходимое. - Он заглянул в рядом стоящую сумку. - Эм... - он явно был удивлен, потому как его бровь поползла наверх. - Зачем тебе свиная голова? - Холодец буду варить, - ага, холодец. - Кого ты решила отравить? - Слишком много вопросов задаешь. - Мне принесли мой заказ. Я с удовольствием начала поглощать свою пироженку и шоколад. - Смотри, разнесет, - ухмыльнулся Драгоций, и на его щеках заиграли ямочки.       Я прищурилась, но ничего не ответила. Он пытается со мной подружиться что ли? Напрасно. Покончив с лакомством и опустошив кружку, я расплатилась и, собрав пакеты, пошла в сторону новых прилавков. Мне бы еще зайти в мастерскую за краской для мотоцикла и кое-какими деталями. Но только я хотела свернуть к заветной улочке, как краем глаза заметила Драгоция, который по пятам следовал за мной. Что ему нужно? Мне пришлось резко повернуть в другую сторону. Чтоб вы поняли на сколько это было резко, я чуть не сбила мимо проходящую тетку. Она что-то проворчала себе под нос про нынешнюю безкультурную молодежь, а ее тявка на ошейнике грозно на меня залаяла. Существо было больше похоже на мочалку с бантиком на макушке, чем на собаку.       Я зашла в первый попавшийся ларек. Это был тот самый магазин приколов, в котором я купила краску и кровь. Ну ладно, раз уж я здесь, куплю еще каких-нибудь хлопушек. Около соседнего шкафа крутился Фэш, выискивая меня глазами. Он отошел подальше от входной двери, так, что она перестала быть в его поле зрения (на сколько я рассчитала). Я тихонько прокралась к двери и как можно тише вышла, тут же устремившись в мастерскую. Уж тут то он меня точно искать не будет. И чего он вообще прицепился?

***

- Что-то ты припозднилась, - слегка игриво сказал Марк. - Я скупила все, что только можно. Держи, - я сунула ему в руку брелок в виде скорпиона. - Так сказать, в благодарность. - За что? - неподдельно удивился он. - За все! - я улыбнулась во всю стоматологию. - Ну раз так, то я угощу тебя мороженкой. Возражения не принимаются!       Он взял у меня из рук все сумки. Благородно. Я расправила руки в стороны и побежала вперед. Руки болели от тяжеленных сумок. А теперь я как слон довольная шла чуть впереди, но не упуская из вида Марка. Он улыбался, идя по сумеречному городу. Его пепельные волосы трепал ветер, а лучи заходящего солнца отливали серебром на кончиках прядей, как капли росы на листьях. Черные глаза смотрели на меня изучающе. Я лишь подмигнула и забежала в кафешку. Pov Автор. - Благодарность значит... - Улыбнулся Марк, посмотрев на переливающегося скорпиончика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.