Ответы

R
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 800 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Нуар-Ау

Настройки
Чертовски спокойная ночь. Поганое пойло, деревянный пол, грозящий развалиться в труху от каждого шага, кислый запах чужой рвоты и капли крови. Душно. Я смотрю в сторону голодной толпы оскалившегося зверья, смотрящего мне в спину, и не задаю вопросов. В этом городе каждая тварь готова отрубить тебе голову за пару медяков или жратву. Грязный город, который наводнили отбросы общества и такие же хищники, как и я. Все ищут выгоды, все ищут шанса выжить. В этом и прелесть Киркволла — ты попадаешь сюда щенком. А вырастаешь — в шакала. За столиками у сцены — пьяные в стельку и жадные до развлечений зрители. Их маслянистые глазки скользят по гибким и идеальным телам танцовщиц. Они подобны гуриям. Подобны Богиням. Знают, как преподнести себя так, чтобы все их желали. Мажу взглядом по одной из них. Она улыбается мне тонкими губами, окрашенными в ярко-красный. Такой же, как свежая кровь. Взгляды толпы, обращенные на меня, похожи на кипящую ртуть. Каждый из них хочет отправить меня за решетку. Каждый из них готов швырнуть меня в пасть Мередит. Но они не лезут. Шавки способны только гавкать и смотреть. Они не нападут на того, что сильнее. В этом вся суть Киркволла — сильный жрет слабого. Слабые пытаются сдвинуть сильных — и их жрут, не оставляя даже костей. Мне это даже нравилось. «Висельник» был той норой, куда все гаденышы заползали вечерами, исходя слюной на девиц. Висельник был местом, куда стекалась вся падаль этого города, весь его гной и черви. Самое нужное место для того, кто хочет узнать сведения, за которые законники тебя порвут на куски. В любом дерьмовом местечке главное знать, куда свернуть. Если ищешь какую-то информацию, то ты должен знать, у кого спросить. Варрик был тем, кого знала каждая крыса в этом гиблом городе — и именно к нему вели все нити подпольного мира. Он имел большие связи, которые не афишируют. Мы познакомились с ним достаточно давно, чтобы я мог понять, какие вопросы можно ему задавать, а какие — нет. В его кабинете душно и пахнет корицей — видимо, совсем недавно он инструктировал своих идеальных девочек. - Мне нужна информация, Варрик. Он смотрит на меня внимательным и цепким взглядом. Мне никогда не нужно было объяснять, что значат его взгляды. Искусство общаться без слов далось мне нелегко — Киркволл не терпел искренности и правды. Киркволл был соткан из грязи и лжи. Любые намеки на чистоту здесь с легкостью обращались в пыль. - Не уверен, что она тебе понравится. Я слушаю его и чувствую, как внутри меня разгорается чертово пламя — две группировки сцепились друг с другом, как свора. Крысы за лакомый кусочек. Изничтожат друг друга до полного контроля. Я помнил тот день слишком хорошо. Истерзанное тело собственной матери — и влиятельный ублюдок, которому я всадил пару пуль в голову. Квентин. Имя плавится на языке. Квентин. Маньяк и тварь, которая не стоит потраченного на него свинца. Как и все в этом паршивом городишке. Я подозревал, что он как-то связан с этой грызней. Кто-то должен был его прикрывать. Женщины пропадали — и только одному человеку было до этого дело. Теперь — одному. Мне. Тот старик погиб, подобравшись слишком близко. Я найду того, кто его покрывал. Чего бы мне это не стоило. - Будь осторожен, парень, - в чужом голосе забота. Это почти мило. Мало кому в этом грязном городишке можно подставить спину. Очень мало кому. Я не уверен, что выберусь из этой передряги живым. Бреду по ступенькам, осматривая посетителей, и, приближаясь к двери, хмыкаю. Чужая рука касается плеча, мягкий голос: - Ты уверен, что хочешь этого? Я чувствую привычный запах полыни и чего-то сладкого. - Я хочу порвать им глотки. Улыбка прорезает лицо. Почти шрам. Удушливо тянет предвкушением крови. Предвкушением смерти. Я люблю Киркволл. За встречи. За ненависть. Но за свою собственную стаю я порву глотки. Я перехватываю чужое запястье, разворачиваю к себе, утыкаюсь носом в шею, вдыхая полынь полной грудью. Чужой смех похож на серебро и колотое стекло. Целую в губы, резко, со страстью. Полынью тянет острее. Губы на вкус — яд и горечь. - Скоро вернусь. Короткий фырк. Острые плечи дергаются. Разворачиваюсь и ухожу, зная, что обещание может быть не выполнено. Когда лезешь в пасть льва — будь готов получить когтями и клыками по морде. На губах — яд. Привкус удачи.
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник