ID работы: 4877649

Удивительные приключения, произошедшие на фоне войны 1... года

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задача усложняется

Настройки текста
      Утро выдалось подозрительно тихим. Даже вороны, любившие пошуметь, сидели тихо и серьезно. Расслабленно сидя на кухне, Билиус держал в руках кружку кофе и смотрел за окно, где к этому времени успел наступить авилий. Итак, седьмого авилия произошло событие, усложнявшее жизнь нашим героям, но обо всем по порядку.        — Вы не будете против, учитель, если я пообщаюсь с Нолией?       Бог удивленно поднял взгляд на ученицу, но вспомнив про ее врожденное любопытство, лишь усмехнулся. Девушка поняла удивление трехглазого без слов и вновь заговорила:       — Думаю, вам вполне ясно, почему меня интересует информация о девушке, которая за последнее время с вами сблизилась. Особенно, — девушка вздохнула, — на фоне истории с Кудосом.       — Мне вполне ясно твое любопытство, и ничто мне не мешает дать тебе согласие. Но только постарайся вести себя так, чтобы в будущем Нолия не пугалась тебя.       — Я постараюсь не выходить за рамки, учитель.       И Акус скрылась. Наус подсел к Билиусу и с ухмылкой посмотрел вслед ученице. Когда дверь закрылась, он, усмехнувшись, заметил:       — Кажется, ученикам самим нужно узнавать о тех, с кем вы познакомились.       — Нолия болтлива, глупо было бы рассказывать ей все.       — И то правда.       — А куда ушла Акус? Все же будет хорошо, учитель? — спросил пришедший еще сенной Яз.       — Да, конечно.       Яз сел напротив Билиуса и Науса и стал гладить ворона. Второй обиженно каркнул, чем вытребовал такой же ласки. Оживившись, вороны стали толкать друг друга.       — Как быстро летит время, вот уже и лето подходит к концу, а приехали мы еще весной… — Наус вздохнул, — Делали предсказания сегодня?       — Да. Новости плохи для нас, но и хороши тем, что плохи и для Охотников.       Наус посмотрел на учителя, приподняв одну бровь. Яз забрался на табуретку около плиты и стал что-то старательно придумывать.       — Дайте угадаю. Это связано с богами? — в ответ на кивок Билиуса Наус слегка нахмурился, — Но ведь…       — Индиго бог.       — Подождите, только из вчерашнего ночного разговора я узнаю про Индиго, как сегодня он оказывается богом. Выходит, что он тогда…       — Мой брат.       Билиус лишь развел руками. Чем продолжился бы разговор, неизвестно, так как все отвлеклись на Яза, который как-то смог пораниться.       — Яз, — немного строго сказал Наус.       — Дай-ка сюда…       Сказав это, Билиус протянул вперёд руку. Нерешительно посмотрев на учителя, Яз протянул ему свою руку. Улыбнувшись, трехглазый обработал рану и, потрепав мальчишку по волосам, сказал:       — Будь аккуратней.       — Я постараюсь.       — Как вы думаете, о чем собралась говорить Акус с Нолией? — Наус глянул в окно.       — Не знаю, — Билиус пожал плечами. — Но по ее возвращении или же на утро, скажем, послезавтра, у нас будет полный отчет. Начиная с внешности, заканчивая характером и, быть может, даже биографией и родословной.       — Вы так уверены в этом?       — Людское любопытство, — многозначительно молвил человек в повязке, гладя ворона.       Ну, а мы, с позволения читателя, вернемся несколько назад и последуем за Акус. Девушка, не очень долго ломая голову, направилась в сад. По воле случая или же в этом виновата судьба, но Нолия была именно там, где ее ожидала встретить ученица. Заметим, что наша героиня не верила ни в судьбу, ни в случай, и такое совпадение легко объяснила неплохо развитой интуицией.       — Я полагаю, вы Нолия?       — Да… — Нолия встала со скамьи, — Откуда вы меня знаете?       — Общие знакомые.       — Если вы чья-то невеста, то не беспокойтесь, я ни на что не претендую.       Акус слегка сощурилась и подумала: «Не претендует? Просто общительная дама, в кругу общения которой есть и мужчины, или что хуже?» Нолия насторожилась и решила, что сказала что-то лишнее, правда, не поняла, что, но решила постараться говорить меньше. К радости девушки, ее странная собеседница улыбнулась и спокойно отвечала:       — Нет, что вы. Я посмотрю, вы любите этот сад?       — Да. Я давно в нем провожу время, и очень рада, что он наконец стал оживать.       — И как давно?       — Не помню точно, это было то ли в конце весны, то ли в начале лета.       Акус между тем подумала: «Примерное время нашего приезда, да и учитель пришел однажды весь промокший, но радостный… неужто он тогда в дождь оживлял сад? Что ж, ладно, это ему хотя бы самому нравилось».       — Вы не местная, я вас не видела раньше.       «Ладно, больше похоже на просто общительную даму, раз она так лихо отличает местных от не местных», — заметила Акус.       — Вы правы. Чем вы зарабатываете на жизнь?       Нолия немного замялась, но вскоре нашлась и отвечала:       — Я торгую на рынке. Фрукты, овощи, цветы. У нас благоприятный климат для того, чтобы этим заниматься круглый год. Выручка небольшая, но на жизнь хватает.       Акус заметила эту паузу и пометила себе в голове, что тут что-то не так просто, как кажется.       — Как вас зовут, — заговорила Нолия, дабы прервать молчание.       — Хм? А, я не представилась. Акус.       — Очень приятно. Давно вы здесь?       — С весны.       — Надолго?       — Не знаю, думаю, да.       — Не могли бы вы помочь мне донести корзины до рынка?       Это окончательно сбило с толку Акус, она и не знала врет ей Нолия или нет. С одной стороны было доказательство ее работы торговкой, с другой… эта странная пауза перед ответом и фраза о невестах… Нолия же думала, могла ли быть Акус связана с Билиусом.       Две девушки шли по рынку, ныряя меж потоками людей. Вскоре Нолия заняла свое место на краю дороги и поставила свои корзины. Акус поставила свою ношу рядом. Над шумом толпы вдруг пронеслось воронье карканье и Акус испуганно посмотрела в небо.       Увидев это, Нолия задумалась, не связана ли Акус с Билиусом, и если связана, то как? Невеста? Нет, она бы тогда говорила иначе, да и нет причин подозревать Билиуса во вранье. Да, он чем-то чудак, но чтобы скрывал, что у него есть невеста… Сестра? «Да, сестра, определенно сестра», — решила Нолия.       — Простите, мне нужно идти… — заговорила Акус.       — Передайте Билиусу, что если он захочет меня сегодня видеть, то пусть ищет меня здесь.       — Откуда вы…       — Вы второй человек на моей памяти, кто уходит при карканье ворона.       «А ты не так проста», — подумала Акус и скрылась. Побродив по тихим улицам, девушка вновь свернула к оживленной и затаилась. Мимо проехали глашатаи и объявили… поиски богов. И ладно, если б только богов, но еще и их учеников. Девушка вернулась в странном настроении, у входа ее встретил учитель.       — Это вы послали ворона?       — Я должен был как-то тебя предупредить.       — Благодарю вас, учитель.       — Идете сегодня куда-нибудь? — спросил Яз.       — Нет, слишком опасно. Но зато, теперь проблемы не только у нас, но и у Охотников. Скорее всего, они скроются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.