ID работы: 4877649

Удивительные приключения, произошедшие на фоне войны 1... года

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эллих

Настройки текста
      Несколько дней спустя, Билиус наконец добрался до Эллиха. Скрывать внешность он умел, и это его и спасло. Он остановил ишака под деревом и лег сам спать там. Во сне он встретил Ирэго.       — Рад тебя видеть, брат.       — И я тебя. О моей помощи узнали. Сказали, теперь могу прийти только передать решение Суда. Во-первых, они сказали, что скоро тебя встретят. И вот, ещё немного помощи. Это поможет вернуть внешность человека. Все, мне пора, я побежал.       Проснувшись, Билиус увидел вложенный в руку флакон. Улыбнувшись, он выпил до конца жидкость вишневого цвета, слегка сладковатую, и с радостью заметил, что это действительно помогло. Уничтожив флакон, он вскочил на ишака и поскакал к городу.       Эллих встретил Билиуса знойной погодой. Бог пронесся по улицам, поднимая пыль, и остановился около мечети. Взгляд его привлек сначала плавный переход от прямоугольного прохода к арке. Видимо, город преобразовывали. Скорей всего, из-за новой культуры, внесшей свои изменения.       Путник перевел взгляд на мужчину, шедшего ему навстречу. Одет он был в узорчатую одежду сине-голубой гаммы, тюрбан, сандалии. Бог смог разглядеть и несколько украшений в кожаных футлярах.       — Добрый день. Не могли бы вы сказать, где я могу остановиться?       — Ты уже седьмой чужак на моей памяти.       — Кто же первые шесть?       — Один странный в маске в сопровождении пятерых.       — В длинных голубых одеждах?       — Так ты его знаешь?       — Да.       — Недруг твой?       — Можно и так сказать.       Человек, оказавшийся пожилым, хитро сверкнул глазами и, сложив руки, продолжил:       — Я знаю пару людей, кто могут тебе помочь. А остановиться можно вон там, — он махнул куда-то. — И да, купи себе другую одежду, в этой ты далеко не уйдешь.       — Благодарю вас, — Билиус хотел уже поехать.       — А знаешь. Я могу приютить тебя. Если согласишься мне помогать, конечно.       — Я согласен.       Старик с удивительным проворством забрался на ишака за Билиусом и указал ему путь. Бог усомнился, что это старик, но кто же это может быть тогда? Что ж, учитель решил не ломать над этим голову.       — А недруг твой… что он сделал?       — Из-за него погибли близкие мне люди.       — Сочувствую. Но ты не бросайся сразу в бой.       — Что же вы предлагаете тогда?       — Умей выжидать. Убери сначала тех пятерых. Думаю, будет сложно к нему подобраться, найди, кто может его предать. Но знай, все кроме одной ее боятся.       — Откуда вам это известно?       — Свои источники.       «И все же странный», — подумал Билиус, остановив ишака у двери дома. Старик сказал ему, где те шестеро, и скрылся в доме. Подождав немного, бог сказал сам себе тихо:       — Индиго, так ты здесь…       Сверкнув глазами, он погнал ишака на рынок. Учитель помнил, что простил изгнанного, но что-то подсказывало ему, что те две смерти — не все, что успел сделать Индиго.       Некоторое время спустя, переодевшись, Билиус ехал к месту, названному стариком, и обдумывал, что ему делать. Шестеро нужных ему человек и действительно были там.       Индиго стоял, прислонившись к стене, и что-то читал. Четверо прятались от солнца в доме, девушка, взяв корзинку, вышла из дома. Кажется, на рынок. Проследив за ней некоторое время, Билиус удостоверился, что цель ее пути — рынок.       Он дождался ее у выхода и спокойно встал на пути девушки. Подняв взгляд, она ахнула. По началу она даже не узнала бога из-за отсутствия хвоста, который он спрятал под темно-синей чалмой. В этой новой одежде, не слишком яркой, в тёмных цветах, он выглядел так же прекрасно, как и в привычном костюме. Рении мешал только ишак, но в ее воображении девушка легко заменила его конем.       — Я не думала вас встретить… Мне очень жаль, что произошли все эти смерти…       Билиус лишь хмыкнул и не ответил. Рения подождала и вдруг продолжила:       — Вы наверняка хотите знать некоторую информацию… Индиго тут ненадолго, может, отправимся завтра. Вскоре он вновь тронется в путь. Мы собираемся путешествовать. Пусть мы и следуем за ним ради выгоды, но он умеет держать нас за горло, так что уйти от него мы не можем. Остальные не так уж и хотят уходить. Но я… Я хочу жить. Вы сохранить мою жизнь, если я буду помогать вам?       — Возможно.       — Что значит «возможно»?!       — Я могу обещать не убивать тебя, но тебя оберегать не собираюсь.       — Как вы смеете?!       — Будешь спорить? Ну и пусть. Но вспомни, какой у тебя выбор.       — Вы оказались не лучше!       — А чего ты ждешь? Поцелуя в щечку? От части по твоей вине погибли мои ученики. С какой стати я должен кидаться к тебе с распростертыми объятьями?       — Я следила за вами… Вы изменились.       — После смерти пятерых учеников и обмана? И ты удивлена?       Рения промолчала и потом добавила:       — Вам… Все еще нужна девушка?       — Пусть она меня и обманула, но она осталась мне верна. И я останусь ей верен.       — Но почему вы уверены, что она и дальше останется верна?       — Не смей! Обманула меня она только в одном! И предательницей никогда не была!       «Так к нему подлезть не получится», — подумала девушка, закусив губу.       — Ниеум. Завтра мы едем в Ниеум. Остальные четверо… Гили, Рион, Мэйг и Лонус. Завтра в доме, в котором мы остановились сегодня, найдете информацию по каждому.       — Что ж… Пришло мое время уйти в тень.       — Что это значит?       — Для вас это прозвучит странно. Но теперь главный актёр на сцене мой брат, Индиго, а не я. Уйду я в тень, но буду рядом, как тень, как шорох, как кошмар. Не будет лишних слов. И вы не вспомните меня, покуда план для мести будет не готов.       — Вы говорите странно…       Рения хотела было приблизиться, но Билиус заставил ишака сделать шаг в сторону. Он холодно сказал:       — Не пытайтесь.       И скрылся. Девушка с досадой подумала: «Упрямый, как его ишак!» Билиус же дома ждал странный старик. Увидев бога, он начал так:       — Уже уезжаете завтра?       — Вы поспеваете за новостями быстрее, чем они успевают появляться!       — Такова моя работа. Везде и все знать. Хотите скажу, что делает сейчас ваша девушка? Сидит у окна и думает, а вас. А еще… Хотя нет. Об этом вам лучше узнать позже.       — Вы меня уже заинтриговали.       — Замечали странность? Наш мир довольно мал. Всего десять стран, четыре из которых совсем разрушены войной, да туманные области. А ведь вам понадобится девять месяцев! Поистине странно и прекрасно!       — Что ж, мой ишак многое увидит.       — Да… Ох, простите, я, кажется, заговорился. Вам нужно время для сборов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.