ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Дом как клетка.

Настройки текста
Проснулась Лира ни свет ни заря. Шустро вскочив с постельки и одевшись, девушка схватила рюкзак, из которого вчера так ничего и не выложила, после чего на цыпочках подошла к двери. Да, эта бунтарка всё ещё хотела приключений на свою пятую точку! Дома ей, видите ли, не сидится! И всё бы ничего, только вот Гордон и Джеймс явно не были дурачками, ибо, попытавшись открыть дверь, Лира поняла, что заперта в своей же комнате. В девушке закипали ярость и обида на отца. Это что же получается?! Нерадивый учёный приволок своё дитя в эту психушку, а теперь ещё и из дома отказывается выпускать?! Нет, так не годится! — Я ему всё выскажу… — с трудом сдерживая злость, шипела Лира, прожигавшая взглядом карих глаз ни в чём неповинную дверь, — Я так легко не сдамся. Я не буду сидеть здесь в четырёх стенах. Это жуткое место вообще не подходит для детей. Нет, Лира, конечно, уже давно не ощущала себя беззащитным ребёночком, но всё и совершеннолетней она ещё не была. И злилась бы так Лира Стил целую вечность, если бы внезапно её светлую головушку не озарила не менее светлая, воистину гениальная идея. Захлопав от радости в ладоши, Лира понеслась искать мобильный телефон. Узкие губы девушки исказила злодейская улыбочка, а в карих глазах появился хитренький огонёчек. Она уже представляла сконфуженное лицо Гордона, когда в эту психушку приедет дорогая мамочка, чтобы защитить, а лучше забрать родное чадо обратно в рай, в солнечную Калифорнию. «Зачем ругать судьбу, когда появившуюся проблему можно решить настолько просто? Я просто позвоню маме, расскажу ей, как мне плохо, и вся жизнь моментально преобразится!» — решила Лира, схватив телефон так, будто это был спасательный круг. Шаловливые, тоненькие ручонки бунтарки за считанные мгновения нашли желанный и такой прекрасный номер. — Прощай, папашка, — сказала Лира, — Нажав на эту кнопочку, я избавлю себя от всех проблем и покину этот дурдом. Однако перед тем, как позвонить «фее крёстной», девушка окинула внезапно полюбившуюся комнату прощальным взором. — Лондон, прощай, пора домой, — пропела она и нажала на спасительную кнопочку. Сначала раздались многообещающие гудки. Лира затихла. В глазах воцарилась надежда, а бледное, кругленькое личико украсила широкая улыбка. Казалось, весь мир замер в предвкушении, а воцарившуюся тишину разбавляли лишь те самые желанные гудки. «Возьми трубку, ну возьми трубку, » — мысленно просила Лира. Однако время всё шло и шло, а мама так и не вышла на связь. Неизвестно, чем она занималась в это время. Может быть, Ванесса была на работе, а, возможно, продолжала искать любовь своей жизни. Но, так или иначе, Лире пришлось временно смириться с мыслью о том, что некоторое время придётся терпеть присутствие себя любимой в этом доме. Впрочем, девушка быстро успокоила себя тем, что мама, как только освободится от своих важных дел, позвонит дочери, чтобы узнать, как у неё дела. Ведь именно так должны поступать внимательные и любящие родители, даже несмотря на развод и прочие обстоятельства, не так ли? Внезапно сзади раздался грустный голос отца. — Ты звонишь ей, да? — спросил он. Вздрогнув, Лира обернулась. Перед ней стоял Гордон собственной персоной, а дверь была открыта. И как он так незаметно пробрался в комнату? — Запереть меня, как птичку в клетке — твоя идея? — прямо спросила Лира, которая вновь начинала закипать. — Да, — не стал врать Гордон, — Хотя о том, что ты хотела удрать, мне доложил Джеймс. — Так вот как зовут этого доносчика, — задумчиво проговорила девушка, отложив телефон на рабочий стол и сунув руки в карманы джинсовых шорт. — Он мой друг, единомышленник и соратник… — Я не пыталась сбежать. Посуди сам, я даже не знаю дорогу. Я просто хотела прогуляться, а не сидеть в четырёх стенах, — сказала Лира, состроив жалостливую моську. Однако надежда на то, что разжалобить отца всё-таки удастся, мигом исчезла, когда Виктор достал из кармана брюк ключ, чтобы показать его дочери. — Это ради твоей же безопасности. В лесу небезопасно, поэтому гулять ты будешь только в саду. Лира сначала хотела было возмутиться, однако, обмозговав представившуюся возможность, поняла, что природой можно будет полюбоваться и в саду. «Кроме того, из сада я смогу удрать. Главное, не вызвать подозрений, а то Джеймс наверняка будет следить за мной, » — догадалась Лира и, внимательно глянув сначала на ключ, а затем на отца, кивнула в знак согласия. Гордон выглядел удивлённым, хотя изо всех сил старался строить из себя строгого папашу. Получалось это у него, если честно, так себе. Ну не производил этот доходяга, жизнью тёртый, впечатления сурового самца! Но Лира решила позволить отцу думать, что его манёвр удался, и бунт на корабле подавлен. — Я рад, что ты поняла меня, — сказал Гордон и, положив ключик в карман, обнял дочь. — И всё же если здесь так небезопасно, то почему ты так хотел взять меня к себе? — наконец решилась спросить девушка. А вот к такому вопросу Гордон был ещё не готов. — Ты всё узнаешь, когда придёт время, — заявил он и быстро ушёл из комнаты, оставив дочь наедине со своим праведным негодованием в доме и клетке одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.