ID работы: 4877664

Марионетки

Джен
R
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Глоток свободы.

Настройки текста
«Мда уж, тут явно не помешал бы садовник, » — подумала Лира, внимательно осмотрев заброшенный сад. Да, он выглядел немного неопрятно, но весьма симпатично, а в общий ансамбль вписывался просто идеально. Не портили вид даже сорняки, мирно соседствовавшие с цветами. Виктор не любил проводить здесь время. Он явно был домоседом, а, по мнению Лиры, ещё и безнадёжным трусом. «Как можно доказать существование Тощего, если всё время сидеть дома, изредка нерешительно поглядывая в окошко, и бояться отправиться к нему в лес. Сходил бы к этому дистрофику без лица, подарил цветочков, а то тут их так полно… Не пропадать же добру. А вообще что это за тайна такая, которую я смогу узнать лишь тогда, когда придёт время? Бред какой-то!» — возмущалась Лира, присаживаясь на старенькую лавочку. Взору девушки предстал скучный пейзаж. Сквозь мрачные, серые облака с трудом пробивались золотистые нити солнечного света, загадочный лес, в котором верхушки деревьев будто цеплялись за облака, по-прежнему тянул к себе магнитом, а разнообразие цветов (и сорняков) в саду «приятно радовало». Порывы холодного ветра перебирали светлые пряди прямых волос и забирались под воротник клетчатой рубашки. У Лиры на душе было неспокойно. Её терзало любопытство, а сердце сжималось от дурного предчувствия. Интуиция подсказывала, что отец скрывает что-то очень неприятное. Но интуицию девушка слушать не желала. По привычке достав дневничок и ручку, Лира вновь принялась делать заметки. Она снова чувствовала в этом острую необходимость. Как всё-таки хорошо, когда есть близкие и родные люди, которые тебя ценят со всеми достоинствами и недостатками. Однако мама сейчас так далеко от меня. И чем больше расстояние, тем сильнее я скучаю по ней и нашим тихим, совместным вечерам на веранде. Эх, мечты, мечта… Меня пугает тайна, которую не хочет говорить отец. Почему-то я уверена, что она касается меня или мамы. Неужели дальше мне предстоит идти в одиночку, без поддержки самого близкого человека? Отец настолько углубился в свою ненаглядную работу, что мимо дома может пролететь метеорит, а он даже не заметит! Иными словами, на него не стоит рассчитывать. Я молчу, но моя душа кричит от боли и одиночества. Впрочем, несмотря ни на что, я сохраню лучшие дни и слова в своём сердце. Я спрячу их в самый прочный сейф под названием душа. Впрочем, что-то меня не туда понесло. Ладно, всё на сегодня. Спрятав дневничок и ручку обратно в сумку, Лира грустно вздохнула. Хотелось как-то отвлечься, расслабиться. «Мама бы навела здесь порядок, » — решила девушка и улыбнулась, вспоминая о том, как любила по выходным работать в саду с мамой. Там было так хорошо… Аккуратные клумбы, искусственный пруд, различные статуэтки и альпийская горка. Несмотря на плотный график, мама всегда успевала уделять время садоводству. Красавицы-бабочки с превеликой радостью залетали в туда как можно чаще, будто желая полюбоваться всей этой красотой. А ведь если навести порядок, то будет очень даже неплохо… Эта мысль вселила радость и надежду в сердечко Лиры, и девушка, недолго думая, понеслась в старый сарай искать тяпку и лопату. Для начала надо убрать сорняки. Тайком наблюдавший за девушкой Джеймс сначала было забеспокоился, но когда увидел, что Лира приволокла из ветхого сарая старую тяпочку, то лишь облегчённо вздохнул. Это упрощало его работу. Однако судьба-злодейка внезапно решила подкинуть очередной сюрприз. — Папочка! — как гром среди ясного неба, раздался детский, тоненький голосок. Джеймсу в мгновение ока стало не по себе. «Он пришёл за мной… Эта тварь пришла за мной. А как же барьер?» — подумал он, но не посмел обернуться, ибо, сделав это, мужчина подписал бы себе смертный приговор. — Папочка, — вновь послышался детский голосок, — Почему ты молчишь? Ты больше не любишь меня? — В том-то и дело, что люблю. Поэтому я здесь, — еле слышно прошептал мужчина и зажмурился. Тридцатый год жизни стал роковым для Джеймса Бенца, ибо тогда его судьба изменилась раз и навсегда. А ведь до того момента Джеймс считал себя баловнем судьбы. Впрочем, почему бы и нет? Семья, работа, деньги, дом — всё у этого тридцатилетнего мужчины было, по крайней мере, до той самой ночи. Сначала пропала старшая дочь Кенди. Потом, спустя полгода, исчезла Сандра, любимица Джеймса. Свидетели рассказывали о странном парне в жёлтых очках. Он подошёл к девочке, когда та гуляла в парке, что-то сказал ей, а потом увёл. Больше их обоих никто не видел. Хотя нет, изуродованный до неузнаваемости труп Сандры полиция всё-таки нашла, а вот тот парень будто провалился сквозь землю. А потом Джеймс «познакомился» с той парочкой. Их жуткие маски до сих пор снились мужчине в самых жутких кошмарах. Именно эти двое среди ночи вломились к Джеймсу домой и у него на глазах зарезали жену. Это стало последней каплей. Для Джеймса настало жестокое и суровое время решающего выбора. Он мог смириться и покинуть этот бренный мир, но всё же предпочёл путь мести. Да, Джеймс сделал выбор, минул точку невозврата, когда, чудом избежав гибели, решил посвятить свою жизнь расправе. Волей случая он познакомился с Гордоном и переехал к нему, чтобы помочь в случае необходимости. Нет, Джеймс вовсе не был учёным, зато денег у него оказалось предостаточно. И недавно Джеймс заказал самое передовое оборудование для исследований паранормальных сущностей, надеясь таким образом хоть как-то приблизить разоблачение Тощего и его прокси. Кстати, тот самый барьер, который защищал от сущностей вроде Слендера, тоже был куплен на деньги Джеймса. — Папа, я тоже здесь. Иди к нам, — услышал Джеймс голос Сандры. Тут мужчина понял, что ещё чуть-чуть, и Тощий сломит его, превратит в свою марионетку. Джеймс решительно вышел в сад, где всё ещё копошилась Лира. Его пугало то, что Слендермен смог воспользоваться своими способностями, несмотря на защиту. Неужели даже мощи барьера скоро станет не хватать? — Я приготовил обед. Слышал, ты любишь рыбу, — заявил Джеймс девушке, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее, — Думаю, тебе не помешает перерыв. — Не откажусь от еды, — сказала Лира. Девушка встала, отряхнулась и пошла домой вместе с Джеймсом. Он проводил Лиру на кухню, а затем ушёл докладывать Гордону о том, что недавно пережил. Сначала девушка сидела спокойно и смиренно поедала рыбу, время от времени поглядывая в окно. Звенящая тишина, воцарившаяся на кухне, напрягала и раздражала. Прошло полчаса, а ни Джеймс, ни отец так и не появились. С одной стороны, это вызывало у Лиры определённые подозрения, а с другой, в шаловливом сердечке девушки зажглась надежда. Да, Лира решила воспользоваться внезапно представившейся возможностью удрать в лес. «Сейчас или никогда!» — решила Лира и, шустро схватив с полочки маленький пакетик с конфетами, с быстротой гепарда бросилась прочь из дома. Ещё никогда девушка не бегала так быстро. Впервые в жизни она не жалела о том, что занималась бегом в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.