ID работы: 4877894

Пираты Карибского моря: сокровища подземных вод

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Закатное солнце, отражающееся в морских волнах освещало последними лучами два величественных корабля — «Ночной призрак» и «Летучий Голландец». Три капитана стояли на корме «Призрака». — В кои то веки ты поступил по совести, Джек. — Ухмыльнулась Луизетт, чья голова лежала на плече капитана Воробья. — Соглашусь. — Кивнул Уильям. — Нам с командой пора в путь. Но я верю, что мы еще увидимся, Джек. — Верно, учитывая то, что тебе еще предстоит ждать десять лет, чтобы увидеться с… — Не надо напоминать мне об этом, Джек. — С какой-то мольбой попросил Уилл. Затем капитан Тернер поцеловал руку Луизетт и вернулся на свой загруженный золотом корабль. Вскоре на глазах команды «Призрака» «Голландец» исчез в морской пучине. — Нам тоже пора в путь. — Заметила Луизетт. — Барбосса быстро оклемается, тем более что у него быстрейший пиратский корабль. Джек грустно замолчал. — Мы вернем тебе «Жемчужину». — Улыбнулась девушка, коснувшись лица пирата. Джек заботливо сжал её руку, наклонился, снова поцеловал пиратку и прошептал: — Я верю вам, капитан Фергюсон… — Как думаешь, долго будет Барбосса вынашивать планы мести? — Сменила тему пиратка. — Ему не привыкать. — Отмахнулся Джек. — С чего начнем? — Спросила пиратка. — Тортуга! — Сверкнул глазами Джек.

***

      До Тортуги «Призрак» добрался без лишних приключений. Лутзетт отпустила команду на заслуженный отдых вглубь пиратского порта, а сама вместе с Джеком и мистером Гиббсом нашла в ближайшем пабе более или менее свободный уголок, где трех пиратов могли слышать разве что плодящиеся здесь крысы. О пьяных пиратах нечего было и беспокоиться. — Нужно тихо узнать о том, был ли уже здесь Барбосса. — Предложил Гиббс. — Не хватало еще, чтобы он застал нас врасплох, когда вся команда рассредоточилась по Тортуге.  — Джек! Джек! — Пихнула Луизетт пирата в бок, так как он все время разговора пялился на группу пиратов за соседним столом. Джек зажал ей рот рукой и кивнул в сторону пьяниц. — Да, говорят сама «Жемчужина» потонула. Здесь, неподалеку, не дойдя до «Тортуги». — Выжившие есть? — Спросил второй. — Один нарисовался сегодня утром. — Кивнул третий собеседник. — Явился без правой ноги, крича какие то ругательства в адрес «Мести королевы Анны». — И где сейчас этот счастливчик? — Усмехнулся первый пират. — Отплыл на каком то судне в сторону Англии еще днем. Больше его никто не видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.