ID работы: 4877986

За Границу Разумного

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Alice_Katzen соавтор
Olesya_Marienkova.25 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лилит ничего не понимала. Опять. Вот они спокойно идут в комнату, а вот уже полуживые бегут от полуразложившегося трупа Раи. -Сюда! — Властно выкрикнул Эш, распахивая двери в первую попавшуюся комнату. Истеричный смех убийцы раздался в соседнем коридоре, т.е через стену. Их не должны найти. Ребята, не видя другого выхода, закрыли за собой дверь и забились кто куда. Ли спряталась за диваном, Эш за шкафом, в шкафу — Ева, Рэми и Марко запутались в плотные шторы, ну, а Рэн каким-то образом зацепился за стену над проходом. Дурак. Сердце билось так, словно его могут услышать все: от союзников до монстра и ржавого поезда. Шаги раздавались эхом в коридоре, а бензопила изредка рычала. Казалось, что вот она, их смерть. Словно шаг — и ты уже труп. Хотя… почему словно? Пытаясь успокоиться, Лилит прокручивала в голове любимые песни. Вовремя, правда? С клинком против бензопилы было идти глупо, а пули… не помогали. Если они работали на тех существах, то на ней нет. Кто знает, почему. -Ох… где же вы? — С улыбкой распахнула дверь Раи, заставляя Рэна вздрогнуть и плотнее ухватиться за свою опору. Сказать, что было страшно — ничего не сказать. — Почему вы прячетесь? — Она говорила как-то разочарованно. Шаги все приближались к шкафу. Эш встал так, что Раи не могла его увидеть. Ева задержала дыхание. — Ну же… выходите! — Она отошла от шкафа, позволяя участникам своеобразной игры отдышаться. — Неужели тут никого нет… Жаль, очень жаль. — Она выглядела расстроенной. Она ли? — А мне говорили, что: «останешься в коме, будешь счастлива. Лишь Правитель знает секрет, а мы — его почетные слуги и можем делать что угодно в этой петле. — Рассказчик усмехнулся. „Вот оно!“ — Вздрогнула Ли, запоминая каждое слово. — » Они все подчинятся тебе, стоит лишь упомянуть о статусе. А попавшие в плен люди… Ха. А им-то какое дело? Люди слишком глупы, что бы хоть как-то догадаться и попытаться выбраться. Как говорится, чем больше ерзаешь в паутине — больше увязаешь в ней. Жаль, но выход легок. — Раи говорила с неким отвращением, словно ей наврали и она полностью этим пренебрегает. Оно расхаживало по комнате, нарезая круги и рассказывая сама себе все большие подробности. Ужасные глаза убийцы метнулись на диван, заставив Ли, что бешено записывала каждое слово в черновик, вздрогнуть. Шаги приближались, а паника все нарастала и нарастала. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, а рука сама потянулась к ножнам. Ее резко схватили за шкирку и подняли. — Ох, и правда, как кошка, — Раи расплылась в улыбке, наслаждаясь паническим взглядом Ли. Последняя не могла двигаться, просто обвисла в покрытых ранами и швами руках бывшей одноклассницы. Эш остановил Рэми, готового сорваться с места. — Что ты дрожишь, котеночек? ~ Я просто нежно вытащу твои органы, хорошо? — Она потянулась рукой к животу девушки, но потом резко ее одернула. — Ты такая… жалкая. Пошли со мной, поиграем ~ — Она снова расплылась в ужасающей улыбке, разворачиваясь и утаскивая парализованную Лилит в Главный Зал, где они прятались в первый раз. Слеза скатилась по щеке. Хотелось вырваться, убежать. Но, увы, ничего не произойдет. Каким-то образом ОНО обездвижило Лилит.

***

-Эй, — Эш вышел из укрытия, а Рэн спустился и закрыл дверь. — Что делать? -Как что? — Выкрикнула Ева, вырываясь из шкафа. — Бежать, пока Ли отвлекла ее! -Ты бросишь ту, что сражалась за нас? Пусть и с нами, но стрелять и сражаться вблизи — разное! — Рэми отвесил подзатыльник Еве, поражаясь ее трусости. Скорее даже не трусости, а чрезмерному инстинкту самосохранения. -Приготовьте оружие, — Шикнул Марко. — Мы идем спасать друга.

***

Лилит отпустили, и она рухнула посреди зала. Впереди стояли скамейки в ряд, как на… свадьбе? Наверное… Ли никогда не была на свадьбах. Родители даже фото не показывали. На девушку нацепили что-то типа фаты, после чего ее снова парализовало, а в руках оказался… букет из костей. Хотелось откинуть его, завопить, убежать и спастись. Но… Убийца лишь ухмыльнулась и понесла девушку по ступенькам, к алтарю. Там стоял… Шу? Нет, он висел. Или же… О боги. Его бренное тело было насажено на шест, а кожа уже начинала гноиться. Его светлые локоны покрыты слоем крови. Будто его били уже после смерти. -Стой и не дергайся, — Она залилась истошным смехом, вставая за книгу и беря в руку кольца. -Чт… - Хотела переспросить Лилит, но резко закрыла рот, испугавшись скорой кончины. Достать оружие — быть убитым сию минутно. Никто даже не прикроет. Что бы успокоиться, шатенка начала вспоминать текст песен. Все выбивалось из ритма, ничего не могло встать на свои места. Это было ужасно. Было слишком страшно. -Кхм… Дорогие ничтожества, сегодня мы собрались здесь что-бы одобрить бракосочетание трупа и жалкой человеческой девушки, — Начала Раи. Она читала хрипло, где-то голос срывался на ужасный, громогласный тон. — То есть… Шу и Лилит. Оба согласны. — Ей было плевать, что она говорила не правильно. — Торжественно объявляю вас мертвым и… пленником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.