ID работы: 4877986

За Границу Разумного

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Alice_Katzen соавтор
Olesya_Marienkova.25 соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Удар, рассечение, удар по... ногам? Лапам? Или как это назвать? Все это было трудно назвать хотя-бы человеком, или его останками... Ли отчаянно сражалась, используя все навыки фехтования и во всем полагаясь на друзей. Друзей ли? Это же просто одноклассники, почему друзья? У Лилит с самого детства не было друзей... Она всегда ходила одна, не уделяя внимания большим компаниям. Она не любила компании, опасаясь чего-то... но чего? Ну а сейчас они все дают отпор столь противным тварям. Девушка сама не заметила, как все закончилось. Быстро? Она лишь стояла посреди моря трупов, боясь обернуться и увидеть, что никого не осталось в живых. Труп Дарлин превратился в пыль, кто-то стоял возле небольшой кучки, не веря глазам. Убили. Ее... убили. Комок счастья, оптимизма и прочей ванили больше не улыбнется им. Дарлин? Почему именно она? Она же хорошая, она оптимистка. Почему именно Дарлин забрали у них, она же давала надежду и говорила не грустить. Эш опустил пистолет, вытирая пот со лба и хмурясь. Они, кажется, во много переросли одноклассников, что никуда не поехали. Если пойти на уроки выживания, то для них это будут просто пустяки. Именно в этом месте у них развилось чувство ответственности, именно здесь они начали ценить жизнь. Просто так лишили жизни их одноклассников. Кто-то пал в бою, как, к примеру, Кейт. Пал, защищая их. Лилит не уследила за его смертью. Кто-то, как Люк и Венди совсем не повидали этого кошмара. Не успела начаться эта страшная история, а их уже нет. Шу... умер самой, наверное, полезной смертью. Спас Лилит. Что, если бы он не заслонил ее собой? Шу... он, конечно, был той ещё тварью, но такой поступок заслуживает уважения. Скромный комочек социопатии, беззащитная Ли была бы мертва, и некому было бы помочь, поднять с колен травмированных друзей... почему опять друзья? Кто эти люди? Лилит просто учится с ними, ничего больше. Хотя, наверное сейчас, их можно назвать друзьями. Всегда словно чужой класс в данный момент сплотился, действовал согласованно, стоял горой друг за друга. -О... боже... - Выдохнула Ева, наблюдая страшную картину: Кейт, точнее, его труп, лежал рядом с горстью пепла, бывшей Дарлин. Рэн стоял рядом, смотря на друга. И врагу не пожелаешь. -Рэн... - Марко приблизился к другу, расшатав его. Рыжий обернулся, смотря на брюнета полными боли глазами. Сильно. Никто не плакал, даже слезу не пустил. Было некогда скорбить по мертвым. Ева подошла к Ли и оттянула ее оттуда, дабы не мешать парням. Их было 11-12, а осталось... 6. Несправедливо. Они все мертвы, из-за глупых ошибок. Можно было додуматься, что могут полезть сзади. Больше некому их поддерживать, некому рассыпать черный юмор. Эш подошел к девушкам, потрепав обоих по голове. -Ну хоть вы не разревелись, - Он усмехнулся, переступая через трупы и направляясь к выходу. - Пошли. Некогда думать о мертвых, вы же еще живы. Вы спросите, как можно быть таким хладнокровным? Подумайте сами. Вас осталось всего половина. Другая половина мертвы. Вы в непонятном месте, и надо найти выход. Всегда... мы вынуждены бросать одно, что-бы спасти что-то другое. Это закон жизни. На душе было противно. Все эти склизкие пятна, хлюпающие остатки кожи монстров. Это было ужасно. -Эй, - Тихо позвал Рэми , нагоняя Лилит. Отряд уже двинулся по направлению к другому концу поместья. Картины на стенах порваны, декоративные вазы разбиты. Об окнах и речи не шло, стекол не было а сами окна были забиты. Куда идти, никто не знал. Лишь Эш куда-то да вел всех. Марко проверил телефон. Почти села зарядка, а связи так и нет. -Что? - Отозвалась шатенка, убирая руки в карманы. -Не боишься? - Он улыбнулся. -Бояться? Ты серьезно? Я второй раз была в ближнем бою с этими чудовищами... -Прошипела девушка, смотря вперед. Их осталось совсем немного. -Я просто думал, что ты боишься. Такой сюжетный поворот испортила... - Обиженно протянул парень, поправив свои волосы. -Стоп... Что? - Лилит недоумевала. Он что-то да знал... -Ах, ничего, - Рэми улыбнулся как-то странно, словно знал то, что не знали остальные. Вот и путь прошел, впереди была лишь... стена. Я серьезно, не знаю как красочно описать стену с ободранными обоями. О, эта прекрасная стена. Клочки обоев так прекрасно обвисали, а штукатурка сыпалась. Разве это сойдет? Нет, читайте дальше. Эш развернулся, светя фонариком. Он открыл первую попавшуюся дверь, входя в длинный коридор. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.