ID работы: 4878187

Проклятая муза

Слэш
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 часть. Возвращение.

Настройки текста
Первым, что увидел Дориан после прихода в сознание, было размытое пятно. Оно показалось ему смутно знакомым, словно вышедшим из его бредовых галлюцинаций. Он хотел привычно поднять руку и попытаться отстраниться от него, но то вдруг стало приобретать вполне зримые очертания. И вскоре превратилось в лицо совершенно незнакомого ему человека. - Какого хрена здесь происходит? - с грехом пополам просипел юноша. Язык с трудом ворочался в его рту. - Где я? - В клинике имени св.Иннокентия, - незнакомец смотрел на Дориана с нескрываемыми чувствами восхищения и жалости. - И я бы настоятельно не советовал Вам, мистер Грей, что-то говорить или шевелиться сейчас. Вы находитесь в стадии полной детоксикации и подпитки организма. Дориан постарался вложить в свой взгляд всю ненависть, которая гнездилась у него в душе и теперь распустила свои агатово-чёрные щупальца. Он прекрасно узнал то выражение лица, что демонстрировал ему медицинский работник. Обычно так смотрели на Грея те, кто жалел его молодость и красоту, которые он, по всеобщему мнению, губил. За один такой взгляд на себя юноша был готов убить. - Что это за дерьмо, мать твою? - со смаком проговорил Дориан, немного приходя в себя и с трудом поворачивая голову. Он увидел, что в его руках торчали множество иголок и катетеров, подсоединённых к весьма сложной аппаратуре. - Что вы со мной делаете? Юноша приподнялся в кровати и стал извергать на ошалевшего медбрата отборную ругань. Весь его богатый словарный запас, почерпнутый в общении с отъявленными отбросами общества, в мгновение ока пришёл ему на помощь. Всё то, что он слышал в притонах наркоманов, борделях с самыми извращёнными программами, на улицах самых грязных и опасных районов, тут же, послушно подчиняясь внезапно нахлынувшей ярости, вылилось на голову ничего не подозревающего человека. Кажется, медбрат был в шоке от того, насколько грязно могут ругаться губы, по своей красоте и чувственности не уступающие женским. И насколько яростным может быть натиск Дориана, похожего внешне на ангела, сошедшего со старинных полотен. Вдоволь выплеснув всю свою злость, Грей успокоился. Так же резко, как и разъярился. Те, кто так или иначе сталкивались с ним в жизни, прекрасно знали об этой его особенности. Молодой манекенщик легко мог запустить в какого-нибудь коллегу ножницами без видимой на то причины, а то и вовсе устроить так, чтобы тот не вышел на подиум. И ему было совершенно неважно, какое он при этом использовал средство - наркотики ли, яд ли или же что-то, что вызывало жесточайшую аллергию. То, как корчились его жертвы, забавляло парня в моменты душевного расстройства. Стоило ли говорить, что ему, как лицу известного бренда и вдохновителю самого Маэстро, прощали абсолютно всё? Дориан, словно растеряв все свои силы, опустился на подушки и насмешливо взглянул на медбрата из-под густых, не по-мужски загнутых ресниц. Тот был в ступоре. Цепкий взгляд блондина скользнул по бэйджу, который висел на груди у бедного парня. - Джеймс... Ты куришь? Мне нужна сигарета, срочно! Иначе я умру, - в голосе Грея теперь не было ни капли агрессии. Он был тёплым, шелковистым и глубоким, искусно меняющимся и добавляющим ещё более сокровенные краски в тембр, подавляющим волю. - Прекрасная идея, браво, - сухой, властный голос раздался на пороге больничной палаты и Дориан судорожно выдохнул, узнавая Маэстро. - Именно для этого я спасаю твою соблазнительную задницу в который раз. Для того, чтобы ты сдох от передозировки или рака лёгких. - Ох, ну что я могу поделать? - насмешливая улыбка тут же сменила на лице Дориана маску обольстителя. - Ведь моя задница так шикарно смотрится в ваших фирменных брючках. Маэстро вошёл быстрой, летящей походкой. Несмотря на то, что ему было уже за 50, он не терял изящества в своём облике и широты в своих взглядах. Именно поэтому он и выбрал Дориана для своей новой фотосессии, когда-то... Казалось, с тех пор прошли не месяцы, а века.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.