ID работы: 4878187

Проклятая муза

Слэш
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 часть. История Маэстро.

Настройки текста
Если вы считаете, что мужчины старше пятидесяти лет не могут выглядеть стильно, элегантно и, чёрт подери, умопомрачительно сексуально, то причиной тому служит только одно. Вы не знакомы с Джованни Баптисто Антонелли, известным в широких кругах фэшн-индустрии под именем Маэстро. Будь вы знакомы, этот пятидесятидвухлетний модельер одним своим видом развенчал бы любую вашу уверенность в том, что мужчины в солидном возрасте не обладают чувством стиля. История Маэстро, не раз и не два опубликованная в СМИ, очень походила на сказку и всегда вызывала недоверие со стороны. Однако, несмотря на это, она была чистой правдой от начала и до конца. История человека, в полной мере «сделавшего» себя, полная чудес, приключений и судьбоносных совпадений. Казалось бы, мировой славы ничто не предвещало. Джованни родился в многодетной семье итальянских эмигрантов Антонелли, проживавших на окраине Лондона. Он был младшим и, пожалуй, самым любимым из пяти отпрысков Фабрицио и Лукреции, которые уже несколько десятилетий назад переехали в столицу Великобритании из Палермо. У семьи будущего модельера была маленькая пекарня в одном из спальных районов города, которая приносила хоть и скудный, но стабильный доход. Жизнь текла размеренно и тихо. Среди соседей Антонелли было очень много их сородичей и земляков, так что они никогда не чувствовали себя оторванными от родной земли и её традиций. Дети в их семье росли, впитывая фундаментальные ценности, такие как любовь к семье и уважение к старшим. И оправдывали надежды родителей, каждый отпрыск в той или иной мере. Но… В один прекрасный день семью Антонелли настигла шокирующая новость. Юный Джованни, которому в ту пору едва исполнилось восемнадцать лет, вернулся домой и ввёл в ступор родителей. Он блистательно сдал вступительные экзамены в Лондонский институт искусств и поступил в одно из престижнейших из его отделений – колледж моды. Конечно же, бедные Фабрицио и его супруга не раз замечали талант младшего сына к рисованию, а также то, что его работы очень хвалят учителя. Однако представить себе, что Джованни свяжет свою судьбу с такой нестабильной отраслью, как мода, они и в страшном сне не могли. Старшие Антонелли возлагали большие надежды на то, что их сын останется подле них и продолжит семейный бизнес вместе с женой и детьми. Увы, этому не суждено было сбыться. В жизни будущего Маэстро с того самого дня начался новый этап, отличный от того пути, что приготовили для него его родители. Незаурядный талант маленького итальянца, как прозвали Джованни сокурсники, вкупе с его истинно южным темпераментом, харизмой и любвеобильностью быстро снискали ему и поклонников, и врагов. Преподаватели удивлялись тому, как юноша, не имеющий никакого дополнительного образования, создаёт такие эскизы моделей, которые с лёгкостью можно использовать в запуске авторской линии «от кутюр» или «прет-а-порте». Сокурсники же завидовали его успехам. И их можно было понять, ведь для того, чтобы хотя бы приблизиться к уровню таланта, который с лёгкостью проявлял Джованни, им нужно было трудиться день и ночь в поте лица. Так, переплетаясь с любовью, восхищением и ненавистью, шли для Маэстро годы обучения. На последнем курсе обучения жизнь Джованни кардинально поменялась. Благодаря своей конкурсной работе в сфере дизайна верхней одежды он смог выиграть большой грант и тут же выпустил свою первую авторскую коллекцию. Благо, у него всё уже было готово – существовала база, идеи и задумки, эскизы моделей в едином стиле уже были готовы на 90%. Оставалось лишь изыскать средства для пошива и тут, очень удачно, подвернулся конкурс. Коллекция начинающего модельера произвела самый настоящий фурор. Специально для Джованни и некоторых финалистов конкурса устроили отдельный показ в здании Лондонского института искусств. Работу молодого итальянца оценили не только его преподаватели и сокурсники, но и некоторые из весьма влиятельных, знаковых персон мира моды. Тогда ещё не успел закончиться показ, а будущий Маэстро уже подписывал контракт с крупнейшим домом моды, известным по всему миру. Именно так началась его триумфальная карьера. В 23 года. С тех пор прошло уже без малого тридцать лет. И можно было сказать, что за всё это время удача ни разу не отвернулась от Маэстро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.