ID работы: 4878214

Newtale

Джен
G
В процессе
7
Денис Шавров соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

След найден.

Настройки текста
      Решительное дитя наматывало круги по заснеженному городку, размышляя о том, как ему можно было исправить свои прошлые ошибки в виде Геноцид-забега, о том, куда теперь идти, но самое главное - как ему нужно будет установить причину недавних странных событий? У него было много теорий, от вполне адекватных и до абсурдно глупых. От возможного появления в этом АМ человека, даже куда более опасного, чем Чара, до нелепого розыгрыша низкорослого костетряса. Как раз после последнего предположения Фриск, словно ошпаренный, пробормотал: -Бинго! Санс! Нужно у него спросить. Возможно это и прольет свет на недавно произошедшее!       И еще в голове попутно пронеслась мысль: "И ты сыграешь в этом важную роль".       У малыша создалось такое впечатление, словно эта фраза впечаталась ему в разум, окруженная тайной, мистикой, а также синими, мигающими надписями "error". -Ошибка. -На автомате перевело дитя, неплохо знавшее английский. По крайней мере оно так думало.       После Геноцида Фриск прекрасно знал, что Санс способен на многое, особенно в плане разнообразного отбивания человеческих тушек, и может много чего объяснить. Если, конечно, удастся с ним найти компромисс. Малыш уже давно не видел таинственного завсегдатая местного бара, ни у моста, ни на одном из его привычных мест обитания в виде станций стражников.       Знатно промерзнув до КОСТОЧЕК, в поисках дома скелетов, на момент метели, он постучал в дверь в ожидании. Спустя некоторое время из-за двери начали доносится, явно неестественные для обыденной домоседской жизни, звуки. От самого заурядного "Ньех-хех-хех-хех-хех" и слоновьего топота, до все нарастающей бензопилы, женских криков и треска выбитого окна. Наконец, человеку открыл высший, но не по званию, брат-скелет. -О! Привет человек! Что привело тебя в дом великого Папайруса? -спросил запыхавшийся брат. Вид у него был, мягко говоря, не ахти. "Боевая форма" скелета была местами потрепана, с баскетбольных мячей, которые Папс использовал в качестве наплечников, начала облезать краска, а на шарф и подавно страшно было смотреть. Похоже, в этом доме ни один день не обходится без приключений. -Решил навестить друзей. -с улыбкой сказал Фриск, стараясь при этом не сильно громко испуганно ухать, осматривая теперешнее состояние скелета. Первый Человек при этом лишь саркастически хмыкнул. -Проходи, чувствуй себя как дома у меня, будущего королевского повара, есть много нововведений, которые тебе, возможно, хотелось бы проверить! - дружелюбно сказал Папайрус, убегая в комнату зализывать раны. В свете последних событий, когда он не смог поймать даже маленькое беззащитное дитя, его рыбий патрон решила уделить все свое внимание лишь кухонным тренировкам, от боевых же она уклонялась фразой: "Ты даже ребенка поймать не смог, как я могу это стерпеть после стольких лет твоего обучения? И нечего на меня так смотреть, панк! Быстрее меси тесто. Быстрее. БЫСТРЕЕ. ЕЩЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПАПАЙРУС, ДАВАЙ Я ПОКАЖУ КАК ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ! *взрыв*" приводя при этом молодого энтузиаста в некое подобие бешенства. Некое подобие, поскольку обычно в таком состоянии люди и монстры, без исключения, норовят что-то сломать, дабы понизить стресс. На кухонных же тренировках такого произойти не могло, поскольку вся посуда была уже заведомо разломана самой пылкой хозяйкой и по совместительству, местным героем. -Хмм, странно... - сказал Фриск, осматривая дом изнутри. Про это можно было бы выделить еще целую главу, но стоит отметит основные положения. Над изорванным в клочья диваном красовалась баскетбольная корзинка; чуть левее телевизора, в стене был воткнут новый МТТ брэнд - бензотопор; и, наконец то тут, то там валялись кости из-под голубой атаки Папайруса. Также, нигде не было видно ,держащего для таких случаев тромбон наготове, Санса. -Что такое? - гулкий голос скелета донес его вопрос из-за двери. -Где местный пожиратель кетчупа? -Он ненадолго ушел к Гриллби. Еще были каламбуры про кости и что-то про короткий путь. Иногда Санс превосходит по лени даже самого себя по параметрам лени. Вряд ли существует что-то, что может быть ленивее и апатичнее чем мой брат! -Хех, ясно -нервно посмеиваясь, сказало дитя, вспоминая "ленивого и апатичного" Санса в Последнем коридоре, -собака все еще сидит под раковиной? -семена догадки про причину нынешнего состояния дома братьев медленно, но верно начали произрастать. -Нет, убежала... Вместе с моей особой секретной кулинарной атакой. - недовольно проворчал Папайрус, и, как бы между прочим, начал окидывать взглядом результаты своей бурной деятельности, которые он учинил в погоне за маленьким белым псом. -Я дома! - послышалось из-за входной двери. -Привет, Санс! - сказал ему Фриск, дабы как-то начать разговор -Привет, мелюзга. - сказал Санс. Его вечная улыбка как будто бы расширилась, а глаза на миг потеряли зрачки. Человеку в миг стало не по себе и он уже начал было жалеть, что вообще зашел в этот дом.

тем временем в другом месте...

Тейл вернулся в нужную ему ам, и первым делом пошел к остальный лентяям. -Таааак вставайте лежебоки! - прикрикнул Тейл - я узнал откуда портал. -Серьёзно? - сказал Свап набивающий харю -Полностью, это...

продолжение следует, мать вашу

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.