ID работы: 4878214

Newtale

Джен
G
В процессе
7
Денис Шавров соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста

Некоторое время спустя...

Снегоград

      Фриск, после еще одного сброса, вызванного смертельным для него взрывом, прогуливался по Снежграду, смотрел на знакомые на пока что дружелюбные лица монстров и размышлял над тем, что произошло в той потайной комнате. Чара молча следовал за ним. Но вдруг, они заметили незнакомого им доселе монстра в длинном черном плаще. -Странно... Раньше мы его не видели. - сказало дитя. Первый Человек ничего не ответил и оценивающе разглядывал незнакомца. -Может... Подойдем? -предложил Фриск. Но поздно. Странный монстр завернул в переулок и скрылся из виду. -Пошли. - решительно сказали Чара. Ребенок не нашелся что-либо сказать да и перспектива споры с призраком, который мог запросто вскрыть обертку из-под шоколада и с такой же легкостью вскрыть прохожего, его явно не радовала. Они пошли в переулок. Как ни странно, монстр просто стоял в тени переулка, словно ожидая кого-то. -Хммм... -задумчиво пробормотала фигура в балахоне. -П-привет -беспокойно сказало дитя, попутно ища возможные пути отступления. Файл сохранения был далеко позади, а вероятность того, что в следующий раз незнакомца на этом месте уже не будет, поминутно увеличивалась. -Оу, прости, не заметил тебя, Фриск. -сказал монстр, выйдя из задумчивого состояния. -Откуда ты знаешь мое имя? - испуганно поинтересовался обладатель данного имени. -Неужели ты ни разу за свое путешествие не думал, что это был за портал? -вопросом на вопрос ответил монстр. -О-откуда ты знаешь о портале? - все больше теряясь в догадках, спросил Фриск -Я сам появился из этого портала. - спокойно сказал монстр. Он снял капюшон и Фриск увидели, что это был человек, лет эдак, двадцати. -Зачем был сделан этот портал? - спросил Фриск, он набирался РЕШИТЕЛЬНОСТИ, осознав, что говорят с еще одним человеком и при этом он не является угрюмым призраком ребенка, обвиняющего его во всех земных бедах. -Этого никому знать не дано... Давай объясню, существует множество миров, вселенных, я предпочитаю называть их АМ - альтернативные миры... -Но как это связано с порталом... -спросили Фриск -Не перебивай. Так вот, я создал портал в одной из АМ, с помощью которого можно перемещаться по другим АМ. И сейчас в этой вселенной появилось воплощение портала. Возможно это связано с аномалией, возможно с чем-нибудь другим, я не знаю. -То есть - подытожил вышесказанное Фриск, - в этой вселенной случилось что-то важное и тут появился портал? -Да, возможно. -сказал недавний "монстр" - но я тут как-раз что-бы узнать, что происходит, а теперь простите, мне надо идти. -Человек сказал это, повернулся и направился к одному из переулком на этой улице. И как только он скрылся, дитя облегченно вздохнуло, хотя и могло поклясться, что если бы оно сейчас посмотрело на тот переулок, по которому ушел незнакомец, там никого бы не оказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.