ID работы: 4878225

Холодный бог рептилоидов

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвецы говорят — 2

Настройки текста
Кадровому отделу ЦУП экспедиционного психолога Жанны Кочевниковой Как социолога, меня занимает то, как сверхгосударства приходят в упадок. Римская империя, СССР, Евросоюз — легионы ещё победно маршируют по покорённым землям, банки крутят денежками, человечки ходят на работу как ни в чём не бывало. Но что-то уже надломилось в обществе. Историки обожают рассуждать о точках, с которых начинался закат некогда величественных образований, но всё это скучно. Интересно другое. Каково это — жить в эпоху надлома? Когда Юрка ноет о том, что технологии развиваются слишком медленно, или когда я пытаюсь совмещать исследования на Нибиру с необходимостью присматривать за психологическим климатом в команде (ха-ха-ха), думаю именно об этом. Уверена, Человечество тоже взвесили на весах и признали слишком лёгким для наших амбиций. Однако на Земле это непопулярная тема для разговоров. Никто не строчит критические статьи в «Галактик-таймз» об упадке цивилизации. Напротив, у всех всё очень и очень хорошо. Однако я чувствую надлом. Что-то такое витает в воздухе. Что-то такое, что всегда со мной, как вкус пепла на губах на пожаре — я знаю, о чём пишу, ведь на сраной Нибиру насмотрелась на пепелища после клановых зачисток. Я чувствую надлом, даже когда смотрю на Гека. Нет — особенно, когда смотрю на него. Он ужасно умный, у него биография гения. Такой, знаете, мастер на все руки, прямиком из эпохи Возрождения. Но за биографией скрывается не столько новый Да Винчи, сколько старый Калиостро. Не герой, а ловкий трикстер, набивающий карманы драгоценными металлами. Ну вы поняли, милые мои подельники, да? Мы начали трахаться после одного из сеансов психотерапии, и очень быстро я запала по-настоящему. Не очень профессионально, но что мы вообще делаем профессионально? С вашей подачи я совмещаю копание в мозгах членов команды и исследования другой биологической расы. Думаете, я не съехала с катушек? Ха-ха-ха! Гектор оказался у меня на кушетке неслучайно. Этот знойный красавчик со смоляными бровями и смуглой кожей хрупок душой и неуверен в себе. Он родом со спорных земель, где уже много столетий соседи точат друг на друга ножи. Буквально — дядю Гека зарезали у него на глазах. Мы тут решаем, достаточно ли нравственны рептилоиды для каких-то там следующих шагов, а на Земле ещё находятся придурки, которым охота поквитаться за прапрадедов или кто там вообще идёт после прапрадедов? Прапрапрадеды? Вот за них. Чёрная злоба копится сотнями лет, а потом лишний стакан вина или плохой день — и всё, добро пожаловать в каменный век! Гектор ничего не рассказывал об этом жене, хотя тот случай сильно перепахал ему голову. Впрочем, он много о чём ей не рассказывает. Я согласна с Юрой, но в отличие от него, меня не смущает закат нашей цивилизации. Не потому, что новый восход неизбежен. На это плевать. Просто Гектор — именно тот мужчина, с которым хорошо опускаться на самое дно. Он и есть воплощение эпохи, с ранним изгнанием из родного дистрикта, учётом в полиции, вылетом из кресла студенческого президента. Этот пройдоха идеально подходит на должность руководителя нашей экспедиции. Ящерки от него в восторге, заучки пашут за восьмерых, а я… Я счастлива. Я обуздаю этого конька. Он хорохорится, когда оказывается перед «или-или», но его песенка спета. Не спите со своим психологом, дорогие детишки, если не хотите закончить как сказочный Колобок. Самое главное, что нужно знать о Гекторе Икс, удачно потерявшем настоящую фамилию где-то между отрочеством и юностью, это то, что под похотливой пахлавой, геологом-элитологом, лучшим другом рептилоидов и чрезвычайно хреновым мужем скрывается ещё что-то. Нечто большое и необъяснимое, как сом на дне реки. И когда мы с ним вырвемся из этого жаркого ада, я знаю, что не охладею к Геку, потому что у меня останется эта глубина и много-много лет осторожной рыбалки. Если это называется декадансом, пусть будет декаданс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.