ID работы: 4878280

Он следит за нами

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растерзанное тело лежит в темном коридоре. Выроненный из рук фонарик служил единственным источником света. На старых, кирпичных стенах черной краской было написано «Прости, что подвела тебя!». И так много раз. для некоторых букв не хватило краски, и они были нарисованы чем-то красным. Автор надписей стояла недалеко от мертвого тела подруги. Черно-белая маска скрывала эмоции на лице Кейт. «Она пришла, чтобы помочь тебе. И теперь она мертва. Это ты её убила!» — шептали демоны на ухо Милленс. Та зажала уши, пытаясь заткнуть их, но, как и ожидалось, ничего не получилось. Голоса продолжали усердно вкалывать в голову девушки ужасные мысли. И многие из них — были правы. Руки зарылись в тёмные, давно не мытые волосы. Острые ногти впивались в кожу до крови. Красная жидкость тонкими струйками стекала по пальцам, затекая под рукава белого цвета худи. — Прости, Лоурен, прошу, прости, — Кейт наконец упала перед телом мертвой подруги. Хоть голос и был наполнен тоской и болью, но глаза оставались сухими. Слёз больше не осталось.- Ты заплатишь за это, слышишь? — она сама не верила в эти слова. Слишком не выполнимыми они были. Встав на ноги, Милленс вышла из коридора. Закрыла за собой дверь на замок, чтобы никто не смог извратить память и тело Лоурен. Хотя, не думаю, что сюда забредет ещё одна душа. Dead end. Если бы вы в ту ночь были в том лесу, то смогли бы увидеть силуэт девушки в белой толстовке. Она шла по хорошо протоптанной тропе, не обращая внимания на (опять!) развешанные рисунки.«Оставь меня одну!», «Не смотри, иначе он заберет тебя» и многое другое гласили они. Пара из них были испачканы грязью и кровью, частично порваны. Девушка продолжала идти и с первыми лучами солнца скрылась в доме.

***

Пара таблеток лежало на самом дне пластикового контейнера. Этого явно не хватит до следующей партии. Тим хмуро смотрел на таблетку в руке. Головная боль подсказывала, что нужно принять лекарство. В глазах с каждой секундой становилось темнее. Пальцы дрожали, держа стакан с водой. Терять время нельзя, иначе он, Маски — как прозвали зрители второе «я» Тима, захватит контроль над телом. Запрокинув голову, Райт проглотил таблетку и запил её водой. На секунду всё в голове Тима стихло. Посторонние голоса, крики, проклятия. Будто закончилось это мучение. Стерлись все воспоминания о трагичном прошлом. О душах, которые он погубил не по своей воле, но своими руками. О криках мольбы и желание жить в глазах. О «Мраморных шершнях». Но лишь на секунду… Когда Тим разомкнул веки, то понял, что он уже находится не дома, а каком-то лесу. Именно лесу, а не парке. Это явно не Россвуд. В панике вскочив с холодно земли, Райт начал отряхиваться от снега, Стоп, снега? Но ведь ещё секунду назад было лето?! Сколько же прошло времени? И главное, что он всё это время делал?! Рыща по карманам куртки в поисках телефона и, по возможности, ответов на выше указанные вопросы, он нашел… не утешающую вещь. Нож. В крови. Причем явно не его. Отбросив его куда-то в снег, схватился за голову. «Нет, только не это! Не опять!» Взгляд метался из стороны в сторону, пока не зацепился за одну деталь. Женское тело под одним из деревьев. Вокруг него снег окрасился в красный. Сам силуэт и одежда, в которую он был одет, что-то смутно напоминал Тиму. Он догадки о том, кого он (?) убил, по спине пробежали мурашки. — Д-Джесс? — паника в голосе отлично давала понять, насколько ему страшно. С каждым шагом сердце Райта пропускало удар. По лбу стекала капля пота, замерзая там же. Опустившись перед телом, Тим повернул его к себе. И тут же отскочил. Лицо, искаженное болью, было в крови. Один глаз был выколот. Нос разбит. Кожа на губах отрезана. Куча колотых ран «украшало» лицо Локке. Кровь смешалась с слезами (или же это был просто снег). В оставшемся глазу застыл страх. Тим опустил взгляд ниже. На горле были синяки от удушения. Одежда, как не странно, осталась в норме, только испачкалась в грязи и крови. Белая майка пострадала больше всего. На ней красовалось огромное кровавое пятно. Оттянув её, мужчина увидел вырезанный знак. Перечеркнутый круг. Тот самый, который Он составлял на своих жертвах. Из-за которого Крэйли сошел с ума, а Джея начала мучить паранойя. — Это сделал… я? — слезы горести скопились в глазах, угрожая вырваться наружу. Руки задрожали. И с криком, полным отчаяния, Тим «взорвался», выпустив эмоции. Обняв себя за плечи, он пытался успокоится и вдохнуть полной грудью. Но ничего не выходило. Он снова почувствовал себя маленьким мальчиком, которого мама привела в больницу из-за нарушений в психике. Будто от его решений, слов ничего не зависит. Все решают за него. « Мам, мне страшно! Я хочу домой!» В голове прозвучал голос ребенка. Его голос. Пальцы ещё сильнее схватились за рубашку. Брюки промокли от снега (а вы о чем подумали?). «Тимоти, ты же понимаешь, что это для твоего блага?» Как гром по среди ясного неба прозвучал голос матери. Жесткий, не терпящий возражений, но всё-таки такой родной и нежный. Она же просто хотела помочь своему сыну? Желала только хорошего. Верно? Может и так, но это не отменяет того факта, что после того как она отдала его в руки психологам, она почти не вспоминала о нем. Редкие прозрения о том, что у неё есть сын, навещали мисс Райт лишь по праздникам. И то Джанет ограничивалась простой открыткой и лживыми обещаниями приехать как только появится свободное время. «Тебе нужно остаться здесь, чтобы доктора смогли помочь тебе с твоей фантазией.» Это была ложь. Конечно же они не могли ничего сделать с Ним. Лишь дать таблетки временно обезопасив маленького Тимоти. «Но он реален!» — Он реален. Реален. Реален…- в бреду повторял Тим. За этим он и не услышал шаги за спиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.