ID работы: 4878280

Он следит за нами

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Я смотрю слепо в бесконечность Сердцем, носом, не глазами И мурашки побежали в гости к пяткам. Звезды падать перестали, Шаг за шагом вата с марлей, Возраст спрятался в пижаме можно — плакать. Fluer — В темноте

Ду-дум Ты слышишь как бьется сердце в твоей груди. Тихий, неспешный темп. Потихоньку открыв глаза, оглядываешься по сторонам. Ничего не изменилось с того момента, когда ты в прошлый раз открывала очи. Темнота, кажется, поглощала комнату, а луна мирно глядела в твое окно. Звезды около неё мерцали, зовя за собой. Спустив маленькие, детские ножки с кровати, ты подошла к окну. Ду-дум Пульс немного ускоряется от созерцания той красоты, которой было усыпано небо. Тысячи, а может и больше, звезд светились ярким светом. Ты начала искать созвездия, как когда-то тебя учила мама.≪Мама.≫ Ду-дум! Как давно ты её не видела? Месяц? Пол года? Или весь год? Твои ноги подкашиваются от мысли о ней, и ты чуть не падаешь со стула. Слезы скопляются в глазах, нижняя губа начинает дрожать. Уже готова кричать зовя её? Но ты же знаешь, она не придет. Ты одна здесь — наедине со своими страхами и мечтами. Внезапный холод отгоняет все мысли. Ду-дум! Зрачки сужаются от ужаса, когда ты опускаешь взгляд с неба на чащу леса, выделяя одну фигуру. Тощего человека в похоронном костюме. Вместо лица было белое - ничего. Ты уставилась на него, не в силах отвести взгляд. Он, в ответ, прожигал тебя своим "взглядом". На мгновение показалось, что даже луна исчезла с неба, оставив тебя в темноте с этим монстром. Ты моргнула и Он исчез. Только чтобы через секунду оказаться прямо перед твоим окном. Отскочив от окна, упала на пол и начала отползать к стене. Ду-дум-дум! Сердце стучало как бешеное. Хотелось закричать, но страх не давал открыть рот. Кровь застыла. В ушах звучали помехи. Перед глазами все плыло. - Кейт, проснись! Ду-дум-дум! Знакомый голос прозвучал не понятно откуда. Он окутывал каким-то теплом и уютом . Заставлял забыть о темноте и о Нем. Вытаскивал из этого кошмара...

<center>***

</center> - Кейт! - Милленс подпрыгнула на кровати, пружины скрипнули, и оказалась в чьих-то объятиях. Её трясло как осиновый лист. Детские пальчики вцепились в, немного большеватую для мальчика такого возраста, красную рубашку. Прозрачные капельки пробежали по бледным щекам девочки.- Не плачь, прошу. Я рядом. Подняв заплаканные глаза на человека, который её обнимал, Кейт столкнулась с взглядом обеспокоенных карих глаз. Темные волосы мальчика были растрепаны, торчали в разные стороны. Приподняв бледную, тонкую руку, девочка попыталась уложить их в одну сторону. Губы мальчика тронула улыбка. - Кейт, что не так? Что тебе снилось?- в его голосе слышалась не спрятанная тревога. - Ничего, Тим. Иди спать,- её всегда удивляла привычка Райта заботиться о ком-то другом, а не о себе. А учитывая то, с какими проблемами он (или точнее - его мать) обратился сюда... - Нет, Кейт,- встрепенулся Тимоти. Только сейчас Милленс заметила, насколько взбудоражен был мальчик. В глазах горел какой-то озорной огонек. Его будто что-то распирало изнутри.- Сегодня мы не будем спать. Не я, не ты,- он вскочил с кровати и схватив лежащий рюкзак. Улыбка стала немного шире. Он повернулся к Кейт и сообщил.- Собирайся, Кейт. Сегодня мы бежим отсюда!

<center>***

</center> Запачканные в крови ботинки проваливались в белый снег, оставляя кровавые следы. Ноги уже промокли. Идти с каждой секундой становилось сложнее. И в этом был виноват не только снег. Кровь стекала по лицу, рукам, ногам Чейзер. Белая худи потеряла свой цвет, смешавшись с бордовой жидкостью. Старые джинсы тоже были запятнаны. Огромные пятна грязи и крови были почти на всей поверхности джинс. В некоторых местах зияли дырки, открывая бледную кожу. С маской дела были не лучше. Она тоже была вымазана в крови и грязи. Кое-где виднелись трещины. Черная ткань, закрывающая глаза от чужого взора, держалась на чистой вере. Кейт шла по до боли лесу к своему укрытию. Старая шахта стала для Чейзер настоящим домом, после того как она сбежала из старого. Уже слишком многое было связано с ним. Раньше там царил уют и теплота. Сейчас же там были лишь поломанные вещи, а через разбитые окна в помещение проникал холодный ветер. Рисунки, нарисованные Кейт, разбросаны по всему дому. Надписи на стенах стер дождь. Туда часто начали приходить мародеры и подростки. Все они заканчивали одинаково. Их забирал Он. Сначала Чейзер заманивала жертву в шахту. То, что происходило дальше можно назвать "Шоу Бенни Хилла. Хоррор версия". Она гоняла их (его, её...) по всему "зданию", пока жертвы не уставали и становились более уязвимыми для неё или Него. Тогда Он появлялся и забирал человека. Иногда, когда убегала из шахты, Кейт поручали догнать и добить беглеца. Сегодня произошло именно это. В далеке показались такие знакомые горы. Заметив их, настроение Чейзер немного поднялось. Она, наконец-то, отдохнет. Хотя бы пол часа.

<center>***

</center> - Тим, я не думаю, что...- Милленс не успела договорить, Тимоти закрыл ей рот ладонью. В коридоре послышались шаги. Человек в белом халате прошелся прямо перед детьми, чудом их не заметив. Только когда человек скрылся за углом, ребята "вздохнули" и "вырвались" из кладовки. Оглядываясь по сторонам, Тим тащил Кейт к выходу. - Фух, чуть не попались,- тихо, на одном дыхании вымолвил мальчик. Хоть Кейт и не видела лицо Райта, но могла поклясться, что там сияла улыбка.- Осталось немного и мы свободны! То, с каким энтузиазмом он это сказал, заставил Кейт поверить, что они и в правду смогут это сделать. - Но как ты... - Не бойся,- предугадывая вопрос, ответил Тим. Он засунул руку в карман. Что-то там звякнуло. Через несколько секунд Милленс созерцала связку ключей.- Я стырил ключи у доктора. Я молодец? - Ну... Раз это поможет нам, то - да. - Тогда, вперед?- Кейт пожала плечами и последовала за своим другом. Пару темных коридоров позади и вот он, выход. Огромные деревянные двери, казалось, невозможно открыть. Особенно детям. Такими тяжелыми они казались. Однако, зрение может обманывать. Как можно тише и медленней прокрутив ключ в замочной скважине, ребята навалились всем своим весом на двери и с тихим скрипом, открыли их. Поток свежего воздуха ударил в лица детей. Они замерли, пытаясь услышать шаги докторов, но в коридоре стояла тишина. Выдохнув с облегчением, ребята вышли из здания больницы. Перед ними стоял темный парк...

***

Услышав чей-то крик отчаяния, Чейзер встрепенулась, подняла голову. Что, опять? Ещё один дебил? За криком последовал тихий плачь. Дебил, так ещё и нюня? Пройдя в сторону шума, Кейт увидела мужчину, стоящего на коленях перед телом девушки. Его пальцы зарывались в темные, спутанные волосы. Рубашка испачкана в грязи и крови. Чейзер подходила ближе, снег хрустел под ногами. Мужчина поднял голову. Девушка поспешила спрятаться за ближайшим деревом. Все замерли. В тишине леса можно было услышать тяжелое дыхание Тима. - Выходи!- крик наполненный яростью пронесся между деревьев. Разъяренный мужчина буравил взглядом дерево, за которым спряталась Чейзер. Держатся на ногах Кейт с каждой секундой было сложнее. Рана болела, кровоточила.- Я видел тебя!- Тим перевел взгляд на торчащий из снега нож и у него появилась идея. Как можно тише подходя к оружию, Райт оглядывался по сторонам, ожидании атаки. Но её не последавало. Он уже начал думать, что движение, которое он принял за человека, просто галлюцинация его, сново расшатывающего, разума. Но тут что-то, а точнее кто-то, упало на снег. Ноги все-таки не выдержали ослобевшое тело девушки, и она упала. Сознание кричало, чтобы она вставала и бежала (так как сил сражаться уже не было), но мышцы отказывали. Пара мужских ботинок остовилась перед глазами Чейзер. Мужчина сел на корточки. Острое лезвие ножа уткнулась в шею девушки. Руки стянули с головы капюшон худи и принялись за застежку маски.

***

Они уже несколько часов по гущам леса, буквально шарахаясь от каждого звука и тени. Однако, весь страх и мысли о том, что лучше бы им вернутся обратно, перебивались одной единственной мыслю. Они свободны. Больше никаких палат, врачей, таблеток. Всё это в прошлом. - Ну, Кейт, а ты мне не верила,- самодовольно усмехнулся паренек, стоя около озера. Его взгляд блуждал по верхушкам деревьев. Какое-то чувство зарождалось в его груди, поднимаясь вверх и застрявая комом в горле. - Да, да, Тим, признаю,- немного веселым голосом ответила Милленс. Её взгляд был устремлен на гладь воды, изредка останавливаясь на водных лелиях.- Я была не права,- с улыбкой повернувшись к своему другу, девочка увидела, что его трясло в судороге. Пальцы сжаты в кулаки, ноги трясуться, будто готовы перестать держать тело ребенка. Карие глаза упорно смотрели в одну точку.- Тим?- Кейт перевела взгляд туда, куда смотрел Тимоти. Фигура, стоящая на другом берегу озера, заставила девочку замереть так же, как и её друга. Белая кожа "человека" ярко выделялась на фоне темного леса. С которым, кстати, сливался темный костюм. Только красный, как кровь, галстук выдавал его. Но это сейчас волновало детей меньше всего. Их взгляды были прикованны к той части "лица", где должны были находится глаза. Но на них, как и на другие части, не было и намека. Они чувствоввали его тяжелый взгляд, завивающейся в самое сердце, пробуждал самые потаемные ночные кошмары. Первым от этого гипноза отошел Тим. Он повалился на землю с ужасным кашлем. Во рту набралось крови из легких. На земле образовалось кровавое пятно. Ужасная боль, будто кто-то пронзил его легкие чем-то острым (причем, пронзили его внутри, не повредив кожу) и начал крутить это что-то по кругу так, чтобы в них было как можно больше крови, заставляя маленького Тимоти повалится на бок, прикрывая (уже испачканые в кровушке) ладошками рот. Сквозь удушающию, в прямом смысле этого слова, боль Райт разглядел фигуру Кейт, заходящую в мутную воду. Маленькая девочка заходила в глубь озера. Холодная вода окутывала её, но она будто этого не замечала, продолжая идти. Маленькие глазки неотрывно смотрели за тощей фигурой в костюме. Вода уже доходила Милленс до подбородка, когда она услышала голос. "У меня есть планы на тебя, Кейт."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.