ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
Скучно. Битвы с саламандрой без применения зелий заставляют рассматривать драки с обычными людьми как дурное развлечение. Несколько ударов мечом из демонического металла совершенно не сказываются на боеспособности, так что бой практически односторонний. Блок, контратака. Из-за разницы в силе и рефлексах большинство переживает лишь от трёх до пяти повторений. Как хорошо что сражаемся лишь в поддоспешниках, а также подарили перчатки не летального действия, судя по трибунам заскучал не только я, а так будет веселее. - Ты настолько меня не уважаешь? - Просто надоели бои длительностью две минуты, да и дамы скучают. Какой же эгоист. Стоило "оскорбить" как потерял голову и бросился в лобовую, ну хоть скорость ударов не плоха и умеет пользоваться разницей в длине оружия. Фланговая защита слабовата, но старается как может, да и неплохо держится, может часто получал подобным оружием? Первые несколько боёв после восстановления весьма плохо переносил, однако за две недели осознал простую истину - от демонических клинков есть только боль и выжигание энергии, если со вторым без брони ничего не сделаешь, то боль преодолевается. Нужно было хотя бы подумать над предложением пройти ритуал Освобождения, однако отказываться от вкусов, запахов и ещё нескольких вещей ради нечувствительности к боли весьма странный размен. Да и боль прекрасно отрезвляет, а то слишком задумался. - Сколько же почёта я получу за победу! Ведь остался лишь десяток кандидатов. - Глупец. Действительно глупец, пытаться говорить и атаковать. Резкое смещение и удар в бок не дают набрать воздуха, а попытка отступить провались из-за подножки. Пинок в грудь вышибает остатки воздуха и снижает боеспособность до нуля. Как же печально, данный экземпляр мог пройти хотя бы по очкам, но на данный момент лидирует парень с двумя мечами, его техника показалась интересной и потому затянул бой. В принципе если победит то всё относительно честно, если никого не забыл то наиболее подходящий кандидат на свадьбу. С чего решётка скрипит? Гарпии должны прошлого забрать, а затем через минуту пустить нового, дав возможность поклонится на все брошенные цветы. - Сдохни, проклятый Охотник! Средние доспехи и меч знавший лучшие времена, хотя заточен неплохо. Условленным жестом показываю что всё хорошо и срываться на помощь не нужно. Неровные, не сбалансированные, неэкономные удары, отвратительная постановка ног и неритмичное дыхание. Очередной мститель, хоть раз вовремя, пощекочем зрителям нервы. Хотя пожалуй нет, защитные руны не позволяют бить броню напрямую, разряды слишком сильные. Тогда запасной вариант. Первый кинжал полетел в голову, сейчас проверим... Как можно пропустить такой медленный бросок? Оставшийся клинок вошёл в плечевое сочленение и фактически обозначил конец боя, ибо орудовать рукой с оружием противник уже не может. Вот только он так не думает, злоба придала скорости атаки, но лишила остатков баланса. Лёгкий отвод удара и оппонент падает на камни. - Остановись, отец! Не надо оставлять меня! - Дочь? Скажи, это твой единственный близкий человек? - Да. Наши родственники все погибли три года назад и вы там были. Вот как. Впрочем что я там был очевидный факт. Гораздо важнее что этот дурак полез на смерть фактически оставляя дочь на произвол судьбы. Взял на себя ответственность, но от горя забыл об этом и поставил месть выше обязанностей. Бесит, не до срыва, но душевное здоровье портит. Забрало достаточно свободно отлетает в сторону, давая возможность хорошенько вдарить в перекошенное от злобы лицо. Осмысленности не прибавило, зато угомонило руку, тянущуюся за валяющимся рядом мечом. Продолжить не дало плачущие лицо, внезапно возникшее перед глазами. Снова слишком задумался, нужно возвращаться на настоящую войну. - Если можешь - избегай ответственности, а взялся - неси пока не выполнишь. Убирайся вон и не смей возвращаться пока не будешь уверен в будущем своей дочери, жалкий кусок мяса. Появишься раньше чем выполнишь условие: узнаешь как в казематах Ордена добывают информацию. Оставшиеся участники отказались продолжать, а значит представление окончено. Скука. Не думал что так привязан к битве, но из-за её отсутствия хочется круглосуточно сидеть в таверне, даже читать нет желания. Быть может с головой всё-таки не совсем порядок? Разумеется не считая тех особенностей, что получены при рождении, с ними никаких проблем и поддаются полному контролю. Будет очень интересно, если с постоянно действующими зельями усиления залили что-нибудь для повышения агрессии. Разумно ли вместо тёплого трактира идти на речку? Сомнительно, но оказывается рыбалка пускай и медлительное, но весьма расслабляющее мероприятие, позволяющее порассуждать о чём угодно не боясь испортить результат. Присутствуй увлечение красивыми образами, то мог бы сравнить деревянный шарик на поверхности воды с человеком, что обречён постоянно искать спасительную нить, дабы не утонуть в течении жизни. Хорошо что избежал своей участи, не то постоянно бы приходилось общаться подобным образом со всякими изнеженными аристократическими отпрысками. Проклятые родители не всегда означают дурное будущее. В битве не несёшь ответственности за кого-либо и варианты просты: ты или тебя. Скорее всего после окончания расчётного периода отправлюсь в Мальтийское королевство, захваченные пленники сообщили что Орден готовит полномасштабное вторжение, а значит работы для наёмника будет достаточно. Подзаработаю во время компании и отправлюсь на Крайние Острова, проведу оставшиеся года за рыбной ловлей вдали от проблем обеих сторон и встречу тихий конец в своём домике. Весьма недурная идея. - Ты жениться захотел или просто недавно переехал? Сахвагины подобных ротозеев быстро цапают. - Ты про мелочь в странном костюме? Проплывала тут одна, едва без пальцев не осталась. - Постой, не тот ли наёмник о ком весь город полмесяца назад шумел? Если да то присяду? Очень хочу пару вопросов задать. И о чём же хотят узнать у наёмника простые жители? Да ещё и опасаясь еду принять, хотя это даже хорошо. Больше сам съем, быстрее восстановлю духовную энергию, во время тренировок с саламандрой не замечал, но оказывается их оружие не только вызывает боль как от удара, так же страдает и восприятие в следствии резкой потери маны, а я-то надеялся что пересиливая боль становлюсь невосприимчив к оружию из демонического металла. - Каково это - убивать? - Никак. Не строй такое лицо. Если попытаться объяснить... Судя по слабому запаху ты постоянно работаешь с рыбой, наверняка ведь и головы отрезал и потрошил. То что ты чувствуешь во время разделки я чувствую по время убийства. Просто необходимая работа. Лучше задай подобный вопрос тому, кто взял в руки оружие не по своей воле. В из словах будет больше чувств. - Быть может ты сам сахвагин, а мир не знает что мамоно родила мальчика? Очень уж похож сейчас. - Глупости. Я точно знаю что мои родители люди. Если вопросов больше нет, прошу не мешать рыбалке. Почему у многих есть дурная привычка задавать бессмысленные вопросы? Люди не умеют ценить своё время, словно забывают что даны не века. Хотя быть может и я сейчас трачу время совершенно без толку, что вообще можно считать преступлением. Вот только как понять что имеет смысл? Битвы не приносят радости, пускай по непонятной причине испытываю острое желание сорваться. Чтение бесполезно без практики. В таверне всю жизнь не просидишь. Наверное рыбалка действительно станет моим новым занятием, как бы по мальчишески не звучало, но после полудня ловли мелочи разгорелось желание поймать действительно крупную рыбу, правда удочку для неё надо получше, эта была самая дешёвая и должна была отправится в кусты после ухода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.