ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Пробуждение с кем-то уже должен считать нормой? Или всё-таки стоит возмутится наглости юной леди, посмевшей остаться в кровати молодого человека? Да и насколько помню отворачивался, а не обнимал. Забавно, неужели себя пытается реализовать отцовский инстинкт, которому не дано проявиться? Говорил Камиле что при столь короткой жизни заводить детей глупость, но это не единственная причина. Согласно исследованиям организации в которой состоял, все прошедшие через экспериментальный препарат стали бесплодны вне зависимости от пола. Ладно, воспоминания конечно хорошо, однако пора растолкать "соседку" и отправляться по делам. Эх, всё никак не начну лениться для разбиения образа. - Подъём, Серафима. - А-а, Радий? Извини, подушка оказалась так хороша, что я мгновенно уснула. Мы можем ещё вот так полежать? - Юная леди, просить о подобном должно быть неприлично. - Почему? Настоящий отец вечно был занят или гулял, потому никто не обнимал такими сильными руками. Либо стал параноиком в этом окружении, либо на меня вешают какую-то сомнительную роль. В любом случае не намерен тратить день на кого-то кроме себя, потому встаём и расходимся. Нет, подушку брать нельзя, есть Вилена, можно сказать улучшенный вариант с подогревом. Как раз температура начинает активно падать, днём ещё тепло, но вечером уже весьма прохладно. Так что можно будет устроится перед камином с кружечкой чего-либо согревающего, разумеется после дня хорошей рыбалки. Весьма странная ситуация. Изначальный хозяин поместья перекрывает дорогу одному из новых сохозяев, широко раскинув руки и старательно демонстрируя "всю себя". При попытке вежливо отодвинуть с прохода почти намертво вцепилась в рыболовецкий инструмент. Подобное поведение не простительно, потому стремительный захват ушей и рывок вверх, хватка неплохо ослабла и удочка вновь свободна. Лучше тихий писк из-за ушей, чем потом выдирать модифицированный крючок с куском кроличьего мяса, конечно приманка была бы не плохая, однако живодёром не являюсь, да и отношения с Виленой рассматриваю как не плохие. - С чем связана попытка меня задержать? Разве не видно что намереваюсь отправиться на рыбалку? - Ну... Быть может выпьете со мной чаю? Только вчера доставили партию из восточных стран, большая редкость в этих местах. - Благодарю за приглашение, однако уже насладился местными видами, буду рад присоединиться завтра. - Лучше сегодня, да и чай уже заварен, а в первый день он наиболее насыщен! - Тогда быть может вечером? Как можно заметить отправляюсь без ночёвки. - Хорошо, буду ждать. Как бы хотелось, чтобы интуиция в этот раз подвела, однако скорее всего права и дальше ждут новые "кордоны", причём избавиться от них будет более проблематично. О, точно, есть же прекрасный вариант, благо прыжок со второго этажа проблемой не является. Наверняка рассматривают варианты других путей отступления, но не смогут же контролировать все подходы? Благо довольно большая часть поместья граничит с садом, а уж затеряться в рядах деревьев задача не сложная. Внезапная компания не является чем-то хорошим, однако нынешний компаньон полностью разделяет взгляды на тихий отдых, так что спокойно сидим на берегу реки и следим за собственными удочками, изредка перебрасываясь фразами касательно возможного улова. Сахвагин, что не удивительно, оказалась крайне информирована о речных обитателях и охотно делилась информацией в обмен на очередную историю с фронта, как выяснилось она очень хочет на войну для захвата "настоящего" мужчины, однако глава поселения не отпускает. - Весьма не типично для мамоно удерживать своих сородичей. Вроде как исповедуется полная свобода. - У главы муж погиб во время обороны границы от очередного крестового похода, так что она крайне негативно относится к попыткам других отбыть в опасные места. - Если хочешь напишу письмо главе города и она пришлёт кого-нибудь. - Спасибо большое. Пускай посмотрит мир и увидит какие "настоящие мужчины" обитают на поле боя, особенно члены карательных отрядов. Прям образцы мужественности, набожности, чести и благородия. Даже не уверен, сколько уже повидал вот таких идеалистов, уверенных что на поле боя царит атмосфера стойкости и уважения к противнику. Как же они удивляются когда узнают что часто роют рвы, чтобы вражеская конница переломала ноги, выливают на головы осаждающих что-нибудь горячее, засыпают и отравляют колодцы по пути отступления, пользуются услугами убийц для запугивания бойцов. Так что пройдёт несколько месяцев, если не погибнет в сражениях станет больше ценить жизнь и вернётся обратно, благо мамоно и "заточены" на мирное существование. Быть может поймает кого-нибудь и оступится, однако в любом случае картина мира изменится. Конечно можешь воспользоваться фляжкой, только там не вода. Ну я предупреждал, вот, держи кусок мяса. Ничего страшного, можешь считать расплатой за информацию о наиболее предпочтительных наживках. Ну а рекомендация уважение к воинскому духу, всё-таки охотники легко вливаются в ряды армии и часто даже более эффективны, чем вышколенные выпускники военных академий. Слишком много вопросов задаю себе сегодня. Так как сейчас назревает очередной: заходить ли в комнату? Абсолютно точно чую запах еды, значит кто-то возомнил себя хозяином спальни, не смотря на то, что ясно указал: личные комнаты являются полной собственностью каждого. Впрочем вариант уйти в какую-либо гостевую комнату отброшен. Если за этой дверью Камила, то мои догадки подтвердятся. Как же проблематично работать в условиях численного превосходства романтически настроенных существ. - Полагаю должен был удивиться? - Нет, ты же наверняка всё учуял из коридора несмотря на плотные двери. - Тогда позволь поинтересоваться зачем это всё? - Уже довольно поздно, а вечера теперь холодные, вот и решила позаботится о дорогом брате. - Учитывая твои чувства эти слова не звучат столь тепло, как могли. Разве не знала что я согреюсь чаепитием у Вилены? - Нет. - Тогда как подгадала время столь точно? В поместье вернулся некоторое время назад, а мясо даже немного не остыло. - Ну я... Сестринское предчувствие! Что?! Должен признать подобная отговорка невероятна, даже заслуживает нескольких коротких смешков. Раз смогла позабавить, то сыграю в данном спектакле и позволю выполнить запланированные действия. Обслуживать не нужно, мы равноправные члены семьи. Да, конечно присоединяйся, здесь же как раз столь, чтобы одному на полу заполненный желудок было не съесть, разумеется если он не едок высшего класса. Можешь говорить, раз мне отвечать не нужно. Да-да, земли монстров защищены гораздо лучше людских и убийцам труднее проникнуть столь далеко. Неужели им лень было полностью переделать реплики? Единый смысл со словами Вилены заметить проще некуда. Наверное перед этим должна была быть какая-то другая тема, однако Камила слишком волнуется и благополучно её пропустила. Нужно более безразличное лицо, иначе это не скоро закончится. В итоге она всё равно просидела около часа и лишь после явных намёков что очень устал за день и желаю скорее отойти ко сну соизволила покинуть спальню. Забыв прихватить посуду с остатками еды, заправленной всякими зельями. Как могла забыть о частичной устойчивости? Наверное слишком поверила в мощь разработок Шабаша, однако нет. Тот случай был единичным и превосходил все сегодняшние образцы вместе взятые. Правда лёгкой головной болью наградить смогли или просто шею продул?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.