ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неудачная операция

Настройки текста
Проникновение в повозке с провиантом крайне плохая идея, даже если ключевые фигуры на пути подкуплены. Однако в случае с замком герцога Эрфенского других вариантов не осталось, этот последователь предавших богов отличается крайней степенью паранойи. Осведомителям пришлось постараться чтобы собрать нужную цепочку "своих". При затраченных усилиях тратить возможно единственную попытку не на обезглавливание хозяина - большая глупость, впрочем о подобном пусть переживают заказчики. Наше дело выполнить условия контракта и выбраться живыми. - Здесь ничего не будешь воровать? - Говори ещё тише, Андриас. Твои действия уже могли привлечь внимание. Слишком много охраны для бряцанья побрякушками или отмычками, так что сосредоточься. - Кто бы говорил. Хорошо ещё обошлось без сигнализирующих заклинаний с первых же дверей. Все подавители наверняка уйдут на проверку мест потенциального хранения злосчастного "пурпурного сердца", фортуна в таких случаях предпочитает не обращать на нас внимания. Кому вообще мешает существование вещи, повышающей чувствительность человека без вреда здоровью? Это скорее игрушка для извращённых богачей, нежели угрожающий артефакт. Могу с ходу назвать десяток церковников, что с радостью купят подобное и объяснят почему не противоречит учению Богини. Его даже не используешь в бою. Бойцов много, но их подготовка явно оставляет желать лучшего. Конечно тела ещё несколько часов будут даже без запаха крови, но продвижение идёт уже около получаса, что соответствует времени обходов. Не хочу чтобы в хранилище артефакта нас ждала толпа, как назло прогноз оказался правильным и облазили все вероятные места. Как же раздражают параноики со своим альтернативным взглядом на вещи. Надеюсь избегу участи становления таким. Врагов всего двое, честная схватка один на один. Вот только в соперниках люди, которых обычно видишь по одну сторону баррикады - герои. Имеющие благословление Богини и прошедшие закалку многочисленными боями с мамоно. Так что лезвие меча проходит в опасной близости от тела каждый раз как пытаюсь контратаковать. Враг реагирует на должном уровне несмотря на принятые зелья ускорения, что случается крайне редко, к тому же имеет преимущество в виде брони. Длина оружия фактор не слишком важный для того кто обучался сражению кинжалами. Помочь Андриасу конечно бы хотелось, но сейчас бы собственную жизнь спасти. Совершенно пустая комната в сочетании с зачарованным клинком не оставляют шансов воспользоваться местностью и заставить врезаться клинком хоть во что-нибудь. Потому в ход идёт сфера с магическим пламенем. Бросок явно не удачный, однако только такое и получится когда кисть под ударом. Сочленения брони весьма уязвимы и конечно сыграли свою роль, но порезанное плечо явно слишком высокая цена за небольшое снижение мобильности. Так что придётся воспользоваться личным запасным планом и в последствии потребовать компенсации. Заклинание молниевой вспышки, вложенное в клинок, отлично справилось с поглощением сил "пурпурного сердца" и последовавшим прожариванием героев, хорошо что заранее избавился от всего металлического. Похоже нам врали касательно сил артефакта, ну да ладно. Сейчас есть дела гораздо важнее. - В следующий раз твоя очередь вытаскивать на спине. И не вздумай воспользоваться шансом. Заталкивать универсальное противоядие повреждённой рукой в чужой рот крайне неудобно, но здоровая конечность слишком занята размазыванием лечебной смеси. Лечение не из лучших, однако в данной ситуации главное чтобы не помер до момента пока не прибудем в схрон. Придётся использовать повышенную норму зелий. За все потраченные внутренности будет расплачиваться уже товарищ, если переживёт эту глупую рану в живот. Теперь марш бросок до ближайшего окна, да сохранит меня Арес. Андриас точно будет жить. Пока выглядит не очень и явно старается своими рывками аннулировать мои труды, но ничего не получится. Больший вопрос касательно меня. Кровопотеря помноженная на огромное количество недоработанных зелий явно не доведут до добра. В лучшем случае сдам анализы для учёных из ордена и отправлюсь на месяц в очередной санаторий, для худшего пишу пояснительную записку совмещённую с завещанием. Время наибольшей опасности до завтрашнего вечера, как раз когда напарник соизволит прийти в рабочее состояние. Он собственно и получит доспех, правда придётся потратиться на его подгонку, но вещь крайне высокого качества и не раз спасёт в сложной ситуации. Например была бы возможность провести операцию в ней и наши потери составили мы максимум незначительные порезы. Есть сухпаёк под огоньком лучины явно не то, о чём мечтал пока тренировался при храме. Жизнь действительно вносит определённые коррективы в планы, не зависимо от того, какими они являются. Разве можно считать плохим планом заработать на пять-семь лет спокойной жизни, освоить мирную профессию и завести семью, будучи уверенным что сможешь её прокормить? Вроде о подобном мечтали многие. Хотя возможно не у меня одного подобная ситуация, а сижу и занимаюсь самоутешением. Да и в данный момент явно есть тот, кому гораздо хуже. Так что простейшая соломенная лежанка принимает на себя ещё одно тело, а я старательно прижимаю Андриаса. Надеюсь он хоть немного в сознании и оценит столь широкий жест, перестав выдавать нас своими стонами. Ох, как же он похолодел. Влить в него ещё дозу противоядия? Благо у него особых побочных эффектов нет и можно не переживать о дозировке. Вот только это тело уже слишком тесно притулилось и встать без лишнего шума не получится. Поскорее бы патрули отправились назад. Конечно в целом доверяю, но с людьми избежавшими смерти всякое случается. - Мне тепло, наконец-то, спасибо, Радий. - Кажется приходишь в норму, раз можешь осмысленно шептать. - Будто в горной реке искупался, а хорошего спиртного как на зло нет. - Что бы не случилось ты будешь жалеть лишь о выпивке. - Если бы кое-кто не экономил на всём чём можно, то тоже понял прелесть алкоголя. Ну не у всех жизненные цели заключаются в поиске веселья, кто-то планирует вперёд и работает ради выполнения мечты. Впрочем зачем спорить о столь сорной вещи как взгляды на то, каким образом потратить отведённое время? Гораздо лучше пользоваться преимуществами, что даёт различный подход к делам. Один обеспечивает возможность расслабиться, другой отвечает за укладывание мероприятия в оговоренные рамки и гарантию качественного использования каждой монеты. - Не молчи. Говори хоть что-нибудь. - Довольно проблематично выдавать осмысленные реплики, когда парень с нетрадиционными вкусами так сильно прижимается к твоей груди. Конечно не поймёшь странность ситуации, но поверь на слово. - Вроде не испытываешь отвращения к таким как я. - Конечно нет. Просто переживаю за осознанность твоих нынешних действий. Кровопотеря и яд весьма пагубны для разума. - Ты очень злой. - Честный. Да и говорил что необходимо произносить любые реплики. Хочешь начну объяснять ошибки, допущенные в ходе драки? - Не желаю ничего слышать от того, кто сам получил по плечу. - Похоже достаточно согрелся, раз начинаешь повышать голос. - Понял-понял, молчу. Только говори, в тишине становится жутко. - В опасной ситуации ведёшь себя подобным образом? Ладно, посмеюсь позже. Если выживу. А пока слушай увлекательную историю моего рождения. Нормальные люди держат подобные неприятные факты подольше от других, но раз уж ему жутко в тишине, то пускай слушает крайне жизнеутверждающий рассказ о том, как его напарник из-за любящего погулять отца родился с затянутой удавкой в виде собственной пуповины. Как обнаружил свои отклонения, как оказался в храме. Ну-ну, выказывать жалость необязательно, ведь пройденное показало каким человеком быть не нужно. Потому стану хорошим родителем и обеспечу детей нормальным примером для подражания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.