ID работы: 4878516

Исцеление

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аргументы

Настройки текста
Просыпаться в тишине второй день подряд очень приятно и даёт новый жизненный опыт. Всё-таки немного любопытно что же сказала Диана этим двоим, однако расспрашивать не буду. Нужно уметь наслаждаться сложившейся ситуацией без лишних вопросов, которые могут нарушить идиллию. Вновь пропустил завтрак и придётся лично наведываться на кухню. Идеально. Подобной жизни без графика и хочу. Отличная тренировка перед отъездом, только нужно ещё раз пересечься с Сандрой и объяснить что обижать старых товарищей нельзя. Чтобы быть уверенным в завершённости всех дел. Спокойно насладится едой похоже не удастся, ибо в процессе напряжения кухарок присоединилась сатир. Ещё одна вероятная проблема в связи с фактом "спасения", вот только данный экземпляр проявляет выдержку. Это точно не покладистый характер как у Вилены, просто старательно сдерживается и обучает этому сорвавшихся. Быть может стоило бы как-то выразить благодарность, впрочем подобный шаг вероятнее всего будет расценен превратно. Так что молча ем и делаю вид что никого нет. - Полагаю вам по душе новая атмосфера. - Хочешь начать разговор касательно того чтобы остался? - Превосходное предвидение. Быть может уже знаете всё наперёд, но: вчера ваша наставница передала вам некий сигнальный камень в качестве извинения, а также просила сказать что через несколько месяцев сможет обеспечить благословением Арес. - У меня возникают вопросы касательно твоих методов. Ладно ещё обещанное благословение, но если сигнальный камень соответствует параметрам, требуемым для эффективной защиты подобного поместья, то его получение крайне странно. Всё-таки не являюсь благоверным последователем богини войны. - Касательно этого: вроде как ваши действия оказали даже большее влияние чем планировалось, потому и награду повысили. Неожиданная щедрость от небожителей. - Слишком неожиданная. Сигнальный камень вполне можно считать аналогом гурий Эрос: даруются тем, кто продолжительное время соответствует взглядам богини на понятие "праведника". Лично мне подобный подарок было не получить никогда из-за отсутствия конкретной мотивации. Впрочем эта вещица и нужна либо не умеющим чувствовать окружающую обстановку, либо для охраны дома. Последнее возможно лишь при получении особого камня с огромным радиусом действия, хотя на настройку потребуется затратить много времени и сил. Слышал были случаи когда владелец слишком истощался и умирал, потому довольно спорное преимущество. - Главное что мир и покой, столь вами желанный, теперь может быть дополнительно укреплён божественным артефактом. - А не проще ли мне взять его с собой и не особо запариваться с настройкой? - К тому же вы заказали себе бочки из необычной древесины. А кто как не последовательница Бахуса может помочь в создании превосходного алкоголя? - Бахус акцентирует внимание на вине, конечно хороший напиток, но мне больше по душе сидр. - Эта область мне не слишком знакома, но с радостью присоединюсь к изучению, благо яблок под рукой великое множество. - Ты перебираешь все возможные аргументы и не пытаешься довести до конца хоть один. Довольно странно для представителя расы, славящейся своим красноречием. - Вы прекрасно обдумываете слова и видите притворство. Потому могу лишь напомнить хорошие стороны и постараться создать атмосферу в которой будет комфортно. - Слишком много усилий для помощи мало знакомым человеку и демону. - Разумеется я хочу остаться здесь тоже, ведь обязана отплатить свой долг. Как и предполагал. Неужели нельзя оставить всю эту благодарственную чушь в романах? Спаситель может оказаться той ещё сволочью со своими планами на спасённых. Например некоторые мои коллеги использовали следующую тактику: при необходимости обнаружения "гнезда" еретиков в городе вырезали какую-нибудь группу с помощью наёмников, а затем, когда оставался последний выживший, вмешивались и спасали. Радостный человек бежал в скрытую ячейку и обеспечивал оставшимся товарищам путь в один конец. Весьма эффективная методика, осечки случались крайне редко. - Похоже моё решение вас не слишком обрадовало. - Меня не обрадовала собственная догадливость, ты здесь не причём. Действительно. Винить их в нынешнем поведении глупо, ведь вина за подобное сумасшествие целиком на мне. Где-то проявил жалость, где-то решил сыграть роль брата, где-то был слишком мягок. Ошибки всегда накапливаются и приумножают эффект друг друга, к сожалению большинство не желает разрешаться самостоятельно, подобно помешательству на Изольде. Самое же паршивое что похоже демоническая энергия похоже начала своё дело, поскольку уже не хочу разобраться с ситуацией, а частично готов принять последствия бездействия. Пытаться скрыться от странных мыслей под одеялом довольно бесполезная затея. Впрочем огонь внутри камина неплохо отвлекает внимание, пускай и заставляет вспоминать былое, самые неприятные воспоминания можно задавить. Нарушители моего покоя выбирают самые подходящие моменты. В жизни явно становится слишком много Серафимы, будто передумала и всё же подбирает момент для атаки. Книжка? Яркая обложка уже не по душе, полезная литература к подобному прибегать не будет. - Почитай, все остальные куда-то уехали и меня не взяли. - Попроси кого-нибудь из прислуги, я спать собираюсь. - Но встал всего несколько часов назад! - Отсыпаюсь за все ночи без сна на протяжении службы. - Много спать вредно. Тоже верно, не знаю как у других, но самому нельзя спать слишком много, иначе тело затекает и приходится тратить много времени на восстановление возможностей. Из-за некоторых методик лечения Ордена периоды подобного возвращения в строй иногда занимали больше времени чем само лечение. Некоторые говорили что это из-за недостатка движения, но работа убийцы временами требует лежать подобно трупу по многу часов. Исходя из отсутствия негативных эффектов можно с уверенностью опровергнуть утверждение. Кстати, а всегда ли длительный сон сказывался пагубно? Нужно будет попробовать вспомнить. Как и ожидалось. Данная книга представляет собой очередной глупый роман: герой идёт к своей цели не замечая как его действия отражаются на мире, однако люди восторгаются. Например убил ужасного дракона, требовавшего ежемесячную дань, разумеется толпа ликует. Множество чудищ покинуло леса и нападает на деревни? Конечно зовём героя и вновь благодарим даже на секунду не задумавшись: вдруг дракон сдерживал более мелких монстров? В результате чего выгоднее отдать раз в месяц пять коров, чем терять деревни. - Лучше бы почитала полезную литературу. Например об экономике. - Жизнь - не только логика, но и эмоции. Так учит Эрос. - Конечно-конечно, но это бесполезная трата бумаги не привязанная к реальности хоть как-то. - Читай дальше. Дальше, а что дальше? Стандартная часть про спасение очередной девушки в беде от разбойников. Всего один раз встречал иной расклад, правда все экземпляры сожгли за ересь: в той книге злодеем выступал священник Богини и отважный герой отрубал голову похотливому представителю Церкви. Хотя должен признать: текущая книга описывает бои не столь отвратительно как предыдущие, даже есть более-менее реалистичные моменты. Например банальное застревание клинка между рёбер описывают крайне немногие и не хотят дать ленивое объяснение типа "его меч был зачарован на лёгкое извлечение из тел врагов". Звучит странно, но для незнающих вполне сойдёт. Знающие подобное читают только в случае невозможности получить что-то ещё, например валяясь на больничной койке. Стоп, разве подобное можно читать детям? Впрочем должна была ознакомиться перед тем, как просить читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.