ID работы: 4878518

Другой

Гет
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 193 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Всем нам известны сказки о драконах. Об этих могучих существах слагали множество легенд, о них было миллионы мифов, но одна легенда оказалось правдой. На территории современной Норвегии некогда проживали викинги. Они были сильными и смелыми людьми. Но однажды на их территории вторглись чужие племена. Силы были неравны, и тогда вождь племени взмолился к Богам, чтобы те помогли одержать победу над захватчиками. Боги смиловались и наградили вождя сыном. Сначала все посчитали, что Бог Локи (в те времена Бог лжи и обмана), к которому обратился вождь, вернее единственный, кто откликнулся на молебную речь Остора Громогласного, обманул всех (как обычно), потому что сын Остора родился совсем маленьким и хилым, не похожим на других викингов. Тем не менее, когда юный Мирикл, как его назвали родители, подрос (достиг пятнадцати лет), то он вдруг пропал без вести. Никто точно не знает, куда он уходил, но ровно через семь дней Мирикл вернулся в деревню другим человеком. За спиной было два больших крыла, а позади него на земле лежал длинный драконий хвост. Все викинги изумились, увидев Мирикла, ведь все ещё в первый день, когда парень не вернулся в деревню, посчитали, что юный викинг сгинул. Мирикл помог своему племени победить, призвав драконьим криком других чешуйчатых рептилий. Враги, увидев стаю драконов, которую возглавлял мальчик с крыльями, бежали сломя голову. Когда Мирикл приземлился, его крылья исчезли (как думали все, хотя на самом деле юный викинг научился втягивать крылья и хвост), а драконы разлетелись, время от времени совершая набеги. С тех времён в роду вождя передавался дар. Его прозвали даром «Дракона», но крайне редко кто-то мог его пробудить, а всё из-за того, что викинги всю свою жизнь воевали с драконами и их сердца были полностью пронизаны злостью и корыстью, да, и Мирикл предстал перед жителями поселения в неполном превращении (юный викинг мог превращаться в дракона полностью). Но Мирикл Великий, как его прозвали после победы над захватчиками, это прекрасно знал и решил хранить свою тайну до конца и больше не показывал свои крылья никому. Так из покон веков ходила легенда «о викинге-драконе, сумевшем остановить почти столетнюю войну». Она передавалась из уст в уста, из поколения в поколения, где-то её даже приукрашивали, описывая Мирикла с диковинными рогами или не одной парой крыльев, а двумя, но, как бы легенда не изменялась, все считали её обычной сказкой на ночь, ведь «как же такое возможно, чтобы человек в дракона превращался». Так легенда и осталась бы легендой, если бы сейчас, в двадцать первом веке, в одном городе Норвегии — Осло, если быть точнее — не родился бы мальчик, который унаследовал этот дар. Дар «Дракона». Никто не знал, что спустя много тысяч лет родится ребёнок с даром, ведь все уже давно забыли об этой сказке «о викинге-драконе, сумевшем остановить почти столетнюю войну». Но он, не смотря ни на что, родился и, сам того не зная, был готов перевернуть мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.