ID работы: 487863

Удержи ветер в руках

Слэш
NC-17
Завершён
2680
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 241 Отзывы 581 В сборник Скачать

Пустое одиночество.

Настройки текста
Всех с прошедшим Новым Годом! Я расслабился. Сил сопротивляться не было. Всё тело болело, и от каждого движения мне хотелось выть раненым зверем. Невидящим взглядом я смотрел куда-то в сторону и прислушивался к себе. Мне было тепло, я не чувствовал страха или же отвращения, как это часто бывало... Я доверял Александру, несмотря на всю мою неприязнь и обиду. Он со мной всегда холоден и груб. Когда я начинаю язвить и раздражать его, он не подаёт виду, хотя обычно омегу вроде меня с лёгкостью бы отымели за дерзость и бросили бы в какой-нибудь подворотне. Александр Викторович — благородная шавка, которая никогда не укусит руку с едой. Он возится со мной только из-за денег моего отца, из-за своего рабочего места. Так было всегда... Если не получается затесаться в круг доверия начальника, то можно попробовать добиться расположения через единственного сыночка-омегу... Хм, почему мне кажется, что я сам себе противоречу? Да, если он такой же, как и все предыдущие, то почему я доверяю ему? Не сторонюсь и не унижаю в глазах отца? Я сохраняю нейтралитет по отношению к этому альфе... Возможно, это всё из-за того, что никто бы не стал возиться с испорченным мальчишкой так, как это делает он. Будь на его месте кто-то другой, меня бы бросили в родительском доме и лишь изредка звонили, чтобы проверить, жив ли ещё, а перед приездом родителей осыпали бы дорогими подарками. Многие так делали. Затыкали рот никчёмными игрушками, надеясь, что я буду молчать. Наивные. Я всегда в штыки воспринимал посторонних альф и, даже несмотря на то, что я слабое звено, постоянно ершился, защищая свою семью и себя. Я не подвержен влиянию гормонов, как думают многие, поэтому стойко переношу близость и не раздвигаю ноги перед безродными ублюдками. Возможно, оно и к лучшему... Почему, когда я напиваюсь, то ударяюсь в философию, анализ прожитой жизни, самобичевание? Я перестаю понимать себя. В последнее время я что-то совсем расклеился. Может, это из-за чрезмерного употребления алкоголя? Всю ближайшую неделю ни дня не было, чтобы я был трезв и не с похмелья. Как я от всего устал, но не устал повторять эти слова раз за разом. Я перестал чувствовать тело, глаза давно сомкнулись, я чувствовал лишь трепетное тепло, исходящее от чужой груди. Мне было хорошо и невероятно спокойно. Когда блуждаешь один по холодным пустым улицам, когда люди вокруг не кажутся ничем иным, кроме как бесформенной серой массой, учишься ценить мгновенья тепла, которые тебе дарит жизнь. Тихо засопев, я чуть поёрзал и уткнулся носом в белую рубашку, пропахшую одеколоном, сигарами и смесью дешёвых запахов из клуба. Краем уха я уловил рваный вдох Александра и коварно улыбнулся, спрятавшись под красными прядями. Уже плохо помню, что происходило дальше, но на коже до сих пор горели ссадины, которых он касался, промывая и перевязывая их. Тело запомнило каждое прикосновение, каждую секунду нежности. Я с благодарностью вспоминаю эти секунды, потому что они так напоминают мне о моих родителях. Они всегда заботились обо мне, не обращая внимания на недостатки, даже сейчас они наверняка думают обо мне. Как известно, всё хорошее в жизни имеет особенность заканчиваться, вот и сейчас Александр Викторович отстранился от меня. Я немного поёжился от накатившего холода и глубоко вздохнул. Пустое одиночество. Я привык, но почему так больно? *** Для меня утро наступило ближе к двум часам дня. Подъём стал адом. Самочувствие моё далеко не радовало, да и та поза, в которой я добирался до кухни, тоже не доставляла особого удовольствия. Я плохо помнил события прошлой ночи, если не сказать, что совсем ничего, но моё перевязанное тело очень красноречиво намекало на то, что я нашёл-таки приключения. Быстренько обследовав кухню, я обнаружил в холодильнике кастрюлю супа с приклеенным к крышке стикером. "Приеду поздно, только попробуй сбежать! Шею сверну", — гласила гневная надпись, выведенная аккуратным почерком. Я грустно усмехнулся и, взяв яблоко, закрыл холодильник. Интересно, как я должен в таком состоянии вылезать через окно? Он об этом подумал? Хотя... Мои мысли прервала трель сотового телефона. Быстро дойдя до гостевой спальни, я взял с тумбочки телефон. Как мило. Снова СМС от оператора. Вопреки порывам, я открыл сообщение. "Уважаемый абонент, поздравляем вас с наступающим Новым годом..." — дальше я не читал. Удалив сообщение, я залез в календарь и ничего не выражающим взглядом уставился на сегодняшнее число... Тридцатое декабря?! — Что? Это шутка?! — У меня началась истерика. Как я мог прошляпить приближающийся праздник? Уму непостижимо! За прожитое мною время я привык к тому, что Новый год я всегда встречаю в тесном кругу семьи, но, видимо, пора взрослеть. Неужели мне придётся праздновать вместе с ним? За что мне всё это?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.