ID работы: 487863

Удержи ветер в руках

Слэш
NC-17
Завершён
2680
Kyld бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 241 Отзывы 581 В сборник Скачать

Апатия.

Настройки текста
POV Александр — А ты меня любишь? — тихо спрашивает Ян, глядя на меня уставшим измождённым взглядом. На белом, словно простыня, лице, проступили капли пота, губы покраснели и потрескались, волосы прилипли к щекам и ко лбу. Ян с нежностью и трепетом прижимает к груди небольшой свёрток, который ему дали подержать врачи. Десять минут назад на свет появился наш сын. Маленький альфа. Я стою рядом в белом больничном халате и плачу, как последний идиот. Всё это время я был рядом с Яном, держа его за руку и успокаивая. Я слышал его хриплые крики, ругательства в свой адрес, в адрес врачей и вообще малознакомых мне людей, видел, как суетятся врачи. Натужный писк приборов, суета, шум, гам и разрушивший всю эту какофонию плач ребёнка. Казалось, что я умру от счастья... Роды прошли успешно и без осложнений. Ребёнок здоров, отец счастлив. — Дурак, ты ещё спрашиваешь! — всё ещё плача, склоняюсь над мужем и целую в холодные шершавые губы. Через неделю Яна с малышом выпишут из больницы и мы все вместе поедем домой. Приедут мои родители и родители Яна, чтоб отметить рождение внука. Я так давно мечтал о настоящей семье и наконец моё желание сбылось. — Саш, я думал, что умру... — голос совсем слабый. Вижу, как глаза Яна мутнеют и закрываются, руки ослабевают. Осторожно беру ребёнка и подзываю ближайшего врача, который тут же оттесняет меня от кровати и меряет пульс Яна, а дальше... Дальше всё как в тумане. У меня забирают ребёнка и уносят, я ещё некоторое время слышу его плач в больничном коридоре. Меня просят выйти. Вижу, как Яну надевают кислородную маску, подключают какие-то приборы... Что происходит?! *** Меня разбудил врач. Как оказалось, я уснул на кушетке в приёмной. — С вашим мужем всё хорошо, был глубокий обморок из-за сильной усталости... — улыбнувшись, сообщил мне пожилой бета, снимая с рук перчатки. — Недельку малыш и молодой отец побудут под присмотром врачей, а потом мы их выпишем. Можете не беспокоиться и ехать домой. Завтра приёмные часы с одиннадцати. Пациенту пока нельзя цитрусовые и пищу с высоким содержанием химических добавок... — мужчина снова мне улыбнулся и пригласил пройти за ним, чтобы уладить вопрос по поводу оплаты. *** Дрожащими руками сжимаю руль. Плавно нажимаю на педаль газа, проезжая на красный. Сердце тихо колотится в груди. Так спокойно, и в душе так тепло. А я ведь и вправду испугался, когда Ян... Нет. Думать даже об этом не хочу! Я должен радоваться, скакать, как сумасшедший, а не тупо пялиться на дорогу, лелея в душе желание напиться. Ян — мой супруг, мой омега, который подарил мне сына. Я безумно их люблю... Тогда откуда это гнетущее чувство усталости, будто из меня выкачали все силы? Я — альфа, чёрт возьми! Да, альфа, а что с того? Разве я не такой же человек, как и все? Я тоже могу чувствовать и бояться за жизнь людей, которых я люблю, только этот страх выжигает все силы, оставляя на своём месте апатию. Хотя я всё равно счастлив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.