ID работы: 4878664

За тридевять веков

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя Дельтерна

Настройки текста
Примечания:
Я Мэй Лоттер, и это моя история. Она началась во французском средневековом городке под названием Дельтерна. Наше население делится совершенно по-зверски. Есть всего пять сословий, первое – нищета, оно даже не имеет отдельного названия. Его составляют бездомные, бродяги, люди, которые не хотят ни чего от жизни, но жизнь крутит ими, как ей вздумается.Второе сословие уже имеет отдельное название - Грандемели, что означает огромная семья, в наше время содержать такую семью очень дорого, на это уходят практически все деньги, поэтому они относятся всего ко второму рангу, не смотря на состоятельность или бедность рода. Третье сословие, сословие к которому отношусь я и моя семья - Моуёне или обыкновенные, чаще всего это купеческие семьи, семьи, имеющие свой собственный дом, с не менее, чем пятью комнатами, небольшой сотовой двор. Мы с родителями живем относительно далеко от центрального замка, наш дом и еще пара других раскинулись на околице города, о которой многие даже и не догадываются, но я счастлива, у нас есть большой дом, наполненный смехом и счастьем, рядом с домом есть огромная чистая река и небольшой лес с прудом, где я люблю проводить свободное время, отдыхать от домашних дел и вдохновляться на дальнейшую работу. Наша семья ведет свой небольшой бизнес. Моя мама с детства увлекалась живописью, и папа решил показать этот талант всему миру. Мама рисует портреты известных деятелей, а отец развозит их по другим большим городам устраивая аукционы. Поэтому иногда он надолго пропадает в своих путешествиях. Ой, я немного заговорилась. Так, что там дальше? А, третье сословие. Его составляют богачи, и оно несет название Даргеч. Население этого сословия, я думаю, понятно. В большинстве своем, эти люди имеют какое-то отношение к царской семье. У нас в стране есть закон, который гласит: "- Если ты каким-либо своим праведным поступком принесешь добро царской семье и народу своей страны, будешь щедро награжден, а если провинишься перед ним, будешь изгнан ты и весь твой род со стыдом, и будут помнить тебя, как изменника." Я считаю этот закон чудесным. Множество рыцарей, проявивших доблесть, женщин, излечивших большое количество взрослых и детей от гриппа, и просто люди, проявившие отвагу, получают звания почетного гражданина и честь царской семьи. Помнится, когда я была маленькой, мама рассказывала мне, что нашей семье предлагали этот статус, но отец отказался, он предпочел тихую и мирную жизнь для своей семьи, пышным балам и трапезам. Я рада, что он принял такое мудрое решение. Что-то долго я... Дальше у нас идет четвертое сословие, его составляет царский род, род великих правителей, и все они в самом деле очень велики, все они принимали верные решения во благо народа, помогали всем нуждающимся и с гордостью несли звания самой целомудренной страны. Но, если подумать, то за каждым правителем стоит великая женщина, поддерживающая его во всех начинаниях. Слухи говорят о том, что ни одна из будущих королев не принадлежала к богатому роду. То есть, все были самыми обыкновенными девушками. Все королевы были до последнего верны своим мужьям. Есть такая легенда, которая гласит: "Основатель нашей империи, Монтье Дильфон Первый, в молодости был влюблен в прекрасную юную даму, которая также разделяла его чувства. Он, совсем нищий, пришел к ее семье и заявил: "Хоть я без денег и без связей вовсе, пусть у меня нет постоянной работы, и я нищ до мозга костей, но я обещаю, что если вы отдадите за меня свою дочь, то я сделаю счастливой ее и весь мир, что нас окружает!" Семья милой Делокк была шокирована заявлением. Как это, свою единственную дочь, свою алую розу, росшую в теплице, не зная ни в чем отказа, отдавать за первого бедняка? Но после рассуждений в диалог вмешалась мать. Она сказала, что не важно, сколько человек имеет в кармане, стоит лишь посмотреть глубже, заглянуть человеку в душу, и можно увидеть, что она блещет красками, даря радость людям, и главное, чтобы их дочь была счастлива в этом браке. Вскоре они повенчались. И, действительно, долгое время их жизнь была похожа на жизнь бродячих собак, которые не имеют постоянного места жительства и мечутся туда-сюда. Но они не сдавались, все это они проходили вместе, одним целым, и, как ни странно, вскоре они начали собирать единомышленников. Их становилось все больше и больше, пока их племя не превратилось в небольшой город, который становился только больше и сильнее. Когда они уже устояли состояние города и могли оставить временную замену, они отправились к отцу и матери Делокк, чтобы перевезти их к себе в город. Придя в дом, пара ужаснулась, дверь была открыта, и ни отца, ни матери там не оказалось. Не долго мешкая, они обнаружили письмо на столе. Оно лежало на вязанной и хорошо выглаженной салфетке, рядом с, как ни странно, еще живой, цветущей розой, к которой лентой был привязан кусочек кремня. В письме шла речь о том, что они выполнили свою работу, они видели улыбку своей дочери, видели ее труды и то, чего она добилась вместе со своим "кремнем". Он всегда будет защищать свою алую, нежную розу, а роза всячески будет помогать своему кремню. История гласит, что роза до сих пор цветет, где рядом со своим кремнем в пределах замка, давая каждому новому поколению, счастливые семьи. Эта история из области фантастики, но я верю в романтику и силу любви, на то я и девушка. Моей мечтой детства было, увидеть хоть одним глазком, эту прекрасную розу. Но возможно, это лишь легенда. Дальше, после королевского рода, кажется, быть ничего и не может, но нет, далее у нас идет сильнейшее пятое сословие - знающие, Аверти, это жрецы и проводящие, их относят чуть ли ни к Богам. Но заиметь такой статус может лишь один из тысячи, сейчас насчитывается ровно Тринадцать провидцев, и они составляют «видящий комитет». Их могло бы быть еще больше, не будь наше правительство таким строгим, соврать о своем даре, это высший грех в Дельтерне, и он карается смертной казнью, огромное количество людей было сожжено за вранье, и после этого было единогласно принято, что комитет из века в век будет состоять из тринадцати человек, семи мужчин и шести женщин. Только один самый старший ребенок в семье имел право продолжить дело родителей. Если же ребенок рождался не того пола, его отдавали на попечение в королевские ряды и выращивали из них фрейлин и дворецких. "Знающие" имеют огромное количество привилегий, которые распространяются на всю их семью. Но народ не особенно много знает об этом сословии, они находится во мраке тайн, окутанных мистикой, и узнать их, значит - навести проклен на весь свой род, поэтому люди не пытаются выведать правды. Наверное, я рассказала о сословиях даже больше чем могла, но сейчас я больше времени уделю расскажу о своей семье ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.